匿名
女人真命苦 2010-06-11 01:38:19 版主 70

身邊有幾位好友的狀況,讓我感概萬分

大家都是白天上班,下班後要急著接小朋友(可能在安親班、可能在幼稚園),下班後接到小孩了,回家都是沒完沒了的忙碌。

於是

發現自己已經沒有空去美容院了

發現自己指甲已經有空剪就偷笑了,別奢望聚做美甲

發現自己假日老是穿著舊T恤,頭髮不是夾就是綁

發現自己粉底早就過期了

發現自己老是沒完沒了的吼叫

~~快點~~~~

~~不可以~~~~

~~~過來~~~~~

老是在催催催.......

而家中的大老爺們,以為地不拖會自己乾淨

小孩要無害沒麻煩才肯沾手(最好不要叫老公幫他們洗澡、餵食之類的)

終於這些朋友們不約而同發出哀鳴聲,有的是打電話來邊說邊哭

有的是聊天聊著就開始哭

有的是吵架之後開始哭

她們說,男人這樣對她們說...

"你看誰誰誰都生三個,身材還像小姐一樣好呢"

---而朋友拖著產後就發胖的身體正蹲在地上拖地...----

"你不知道我一天到晚辛苦都是為了你們!!"

---男人吃飽之後開始抱怨嘶吼,朋友下班後還沒空坐下休息...---

"小孩怎教的?老師都打給我了?!"

---朋友還在幫小孩洗澡,老公下班就開始罵人了---

雖說家家有本難念的經,但是我們這幾個死黨,真的交換心得之後,大家開始各自發呆,懷念當小姐的時候....懷念當人家女兒的時候...

已經不能回頭了,可是真的讓人感觸很深哪!!

職業婦女不會因為有賺錢在家裡地位會比較高......

這是對我周遭的朋友有感而言,沒有意指其他人...

唉.我也是一樣的,苦呀~~~~

於2010-06-12 00:01:15 補充發言
在10F我有補充....關於這則感言的種種朋友的狀況
於2010-06-12 00:33:10 補充發言
我得說~~~ 我是後悔,但是可以看到孩子們的笑容,又覺得...天啊!有甚麼比這值得!!!
金牛座的瑄媽
金牛座的瑄媽 2010-06-11 01:46:20 #1F

身有同感,我真的覺得婚姻對女人是比較不公平的,女人真是頭昏了才會結婚.有時看到單身的朋友自由目在,真的會後悔,選擇了結婚生子.

irene 2
irene 2 2010-06-11 01:50:57 #2F

我的老師曾說

這就像圍城一樣

在外面的想進來

已經在裡面的想出去...

牡羊星星
牡羊星星 2010-06-11 01:56:32 #3F

我覺得有在賺錢有差..還有要看你跟老公的關係好不好//如果老公有在乎你就不會講那種話..都是幫他生小孩.身財才變的..是誰幫她照顧這個家,,如果我老公跟我講那種話他會死的很慘的..女人不能太弱,,,會被吃死死的,,你就用眼睛瞪他,,,然後說你再說一次.....

外面的想進來~裡面的想出去+1000000

唉~我真的覺得遇到的家庭、婚姻狀況差很多

以我自已為例~真的剛結婚的時候很後悔~很嘔

但現在~還算樂此不疲~

viola
viola 2010-06-11 03:02:21 #5F

文筆很好...

形容得很貼切吶 !!!

^^b

摘不到的果實最甜
啾寶朱 2010-06-11 17:40:51 #6F

我也是!!!!!!

現在天天都在 你給我過來 不廳我揍你喔

有時看到朋友打扮的漂漂亮亮出去玩什麼都不用顧慮

在家當大小姐還是很羨慕

想當初三年前我也是如此阿可惡

現在天天在家帶兩個小孩累死了

新衣服沒地方穿 新包包沒時間背

哀~~不过想想在老一點孩子都長大了

我應該可以比其它人輕鬆一點也不用擔心高齡生子之類的

有開心一點

嫁錯郎
嫁錯郎 2010-06-11 17:57:03 #7F

身有同感,我真的覺得婚姻對女人是比較不公平的,女人真是頭昏了才會結婚.有時看到單身的朋友自由目在,真的會後悔,選擇了結婚生子.

+11111111111

Q 版 mama
Q 版 mama 2010-06-11 18:00:51 #8F

媽咪我都跟老公說...

那個合約在你桌子上啦..

不高興就自己簽一簽...

現在嘴巴閉起來...

一開始老公說..

甚麼合約?

我說...

那個簽錯的啊...

再補簽一下..

我就送法院啦..

看你大少爺要跟哪位小姐簽...

動作快... 婚前我也是小姐啊!_8F_img_1

★佳羽☆
★佳羽☆ 2010-06-11 21:25:12 #9F

講到我ㄉ心砍裡~真帖切^^

匿名
女人真命苦 2010-06-12 00:00:10 #10F

會有這些感慨,一方面也是好友們幾乎都是上班族又身兼為人妻、為人母,大家遇到的狀況不盡相同,但唯一相同處就是身心俱疲。

我的工作是業務,業務跑累了,我可以摸摸魚去逛街、去喝下午茶,給自己一點空間。前幾天下午正好有空,好友A突然打來,說人在新光三越,我以為她休假,她問我有沒有空,當然有啊,於是我們在新光三越會合。

看到A一臉疲憊,互問最近好不好,她淡淡的說「就這樣嚕..」

「怎會想到突然請假?」我好奇的問

【想請就請,不請假逛一逛會發瘋,我打算等等去看電影-慾望城市】

「一個人??」問她,我對電影沒興趣,所以也不打算奉陪

【對!我好久好久沒看電影了,快四年了】她口氣有點激動

「不看電影不會怎樣啊~~~~」我笑起來

【會,不看電影會死掉…】她突然哭了

我有點嚇到,「啊!A,你是不是很累?」我看她這樣有點心疼

【沒有啊…日子就這樣上班下班,忙小孩,做不完的家事,我不缺錢,但是我卻忙到連花錢的時間都沒有,我今天一定要痛快的花錢跟看電影】她很堅定的說

「那就痛快的花吧…」我是屬於想花錢卻沒錢的,真羨慕她!

於是我們趕在電影開播前,她買了兩件雪紡紗的上衣,兩件就要5千多,大概是我一年的治裝費,很漂亮,我看她試穿上衣服,忍不住感嘆,你婚前都穿這些啊,為什麼現在都不穿了?

【小孩三歲跟五歲,我穿這些?怎麼帶小孩?身材變了,我老公一天到晚說我胖,穿這些只是被他笑而已..】

她又幽幽的說..:

【我老公一天到晚說他賺錢辛苦,我又沒用到他的錢,我不想上班想陪孩子,他就說我只想偷懶,白天沒事在家當然要去上班,家裡又不是家財萬貫。

我去上班,下班卻一點也不願意幫忙多分擔,請他倒垃圾洗個碗,就會抱怨誰誰誰回家從來不用做家事,他每天上班辛苦賺錢下班還要做家事..,當他抱怨這些的時候,吃著我削好裝在樂扣的盒子中的水果,翹著腳看電視邊看邊說。我正趴在地板拖地…。】

她又哭了..,我為什麼要結婚?她問我,我回答不出來,只好安慰她

【別這樣,我告訴你,我那收入幾乎等於零的老公撐兩年還不肯換工作,一樣懶惰的要死又不肯多些付出】

這樣你有沒有好過一點?A,我的朋友!你得堅強一點,GAME一開始就不能按下POWER關掉了。加油吧!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過