青春期與更年期
Jessie媽媽 2010-06-12 00:21:56 #11F

看得我都想哭了....

婚前洗的都是美容澡,沒有全身香噴噴.白嫩嫩是不會出來的

婚後洗的都是戰鬥澡,有洗就好....

還好老公對我還不錯

不然我真的要嘔死了

小圓圓子
小圓圓子 2010-06-12 00:28:49 #12F

真的超級之有同感~~早知道就不結婚了~單身多好~又自由,又沒有婆媳問題,想做什麼就做什麼,每天只要把自已打扮的漂漂亮亮的就好了,我雖然不是職業婦女,但是也是從早忙到晚,真的,這種日子不好過。

呵呵~~

我陷再跟孩子也抓到一點默契

就是在家我都發狠!!!

也很拉塌

可是要出門前

我會把自己跟小孩都打扮好弄整齊可愛

叮嚀一下

可愛的小孩要乖!!!之類的話

說~媽咪也打扮美美的!!!

不準給我搗蛋!!!

重要的是我說話就要聽!!!!!!

否則......................<<自己加>>

雖然也會脫序

基本上搗蛋的時候在耳邊給悄悄話~就會想起來^^~

<因為我家小孩的羞恥心有點重~不喜歡我在外面罵他們>

到是現在小孩漸漸長大

我那些單身朋友漸漸有人結婚生子

我等著看耶^^~ㄏㄏㄏ~~

純水
純水 2010-06-12 00:57:46 #14F

我覺得以上總總敘述 似乎都是老公的問題耶

老公向我求婚時 我曾說我不敢嫁

我覺得嫁了就要變阿信 很可憐

他說 不會

於是我們就協議 只要是我不做的 絕不可以勉強我

像是做菜 我不喜歡烹飪

我說 人總是有選擇喜歡或不喜歡做的事的權力 對嗎

他說 對

我說 所以我不喜歡烹飪 我不想因為嫁人就必須委屈跟勉強去做

這一點 在我們結婚已經第12年 都還維持著

到現在我的廚藝數的出來 最常就是洗米煮飯

剩下魚肉料理 都是他下班去煮出來的

有時他會叫我去做家事 比方說 掃地好了

我會說 既然你看到了 也覺得不滿意

為什麼你不動手去做呢 而非要叫我去做

他便摸摸鼻子去掃地了

美甲美髮看電影 就是卡在沒錢

不然的話 也是可以常常去弄

對我來說

婚姻最累是沒錢 賺錢

為了生存 苦苦的掙扎著

因為小孩午餐 學費 房租 伙食都是錢

為了呼那一口氣 覺得好辛苦

這時會想到說 單身不錯

一人飽 全家飽 怎麼活都好

純水
純水 2010-06-12 01:04:49 #15F

男同事問我說 那妳這老婆到底要幹什麼

我回答 我的存在就是一種心靈支柱

(哈哈)

還好啦 我老公不會要求那些

反而是這個男同事 

他要娶的老婆是會把家裡打理的好好的

小孩帶好教好 家裡煮好收好 讓他有乾淨的衣服穿

我笑笑 大家對”幸福”的定義不同

我說 若婚前我老公就降對我說 我一定不敢嫁 嚇都嚇死了

他說 若娶老婆不做這些事 那他單身就好啦 跟她結婚幹麻

Alan'
Alan' 2010-06-12 01:25:29 #16F

感同身受~

我家BB還小所以有的時候很黏我!!

有的時候連午餐都沒辦法吃!晚餐也要吃到10點多~

老公回來就嫌哪裡做不好哪裡怎樣的!!

挖勒~我都還沒休息到耶!!

回來就開始抱怨!!

我想要當人家的女兒~

我想要當家裡的大小姐!! 哀~

溫言軟語~
生牛寶的香玲~ 2010-06-12 05:17:16 #17F

要偶爾回家當當小姐....

我覺得我需要呼吸的時候...我就跑回娘家~

小孩~老公什麼的~都是大頭鬼....不然..悶死..

匿名
謀法可治 2010-06-12 07:23:54 #18F

我曾經幹過一件事....

我兒子才6個多月大,

我偷偷請了禮拜5的假...

禮拜4晚上錢拿了,帶著包包,

跟我老公說...星期天晚上見......

我那天當了便利貼媽媽...

全部的東西要做什麼要怎麼做都貼好便利貼...

老娘就閃人了!!

手機...在家...

電腦...在家...

人......不在家....

就降跟朋友去玩了3天...

回到家當然很多家事沒做,

但老公說了一句...

老婆,求你....別再不見了...我會幫忙...但你不要再消失了...

我會累死~~

雖然......叫他做事還是會給我擺臉色,

但好很多了!!!

男人丫....不經一事是不會長大頭的!!

匿名
版媽說得好 2010-06-12 08:35:41 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-06-12 11:15:10 #20F

這是婚後生了孩子後的許多職業婦女的共通點

大家都很忙,只有那位大爺不會做家事,只要顧好工作就好了,其他的他們都不想做,如果請他們做家事,他們大爺就給您加班去,或者找理由和朋友晚上happy去

哎呀!如果還要和公婆住的,那就更慘

所以時間回頭來的話,寧可同居,也不要那紙婚約

有那張婚約也不能保障什麼,反而變成保障夫家的人來冠冕堂皇予取予求

那只婚約不能保障女人什麼,只像是賣身契

我認識的朋友中有同居的有結婚的有離婚的,做的最多的結婚的,同居的沒有聽說有那麼歹命的,還是生了小孩的同居的.

很諷刺的是我的第一段婚姻在我離婚後馬上所有不合理的要求都卸責了,在那紙婚約存在中所有做的事情是理所當然,等到一離婚後,馬上變成是拜託,不好意思,謝謝的事情了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招