緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆媳相處讓我變成了雙面人~我好想大聲說"我不要"可以嗎?

匿名
我想做我自己 2010-06-10 12:33:59 版主 205

嫁給老公3年....這中間酸甜苦辣冷暖自知!

我讓自己變成總是口是心非的人,愛恨不再分明的人!

我從一個正直坦率的個性,變成畏縮膽小怕事的個性!

用心討好婆婆的下場卻只換來背後惡意的壞話中傷!

於是....我不再付出我的真心!

我開始變了...是這一層關係讓我改變了一切!

開朗活潑的我,變成鬱鬱寡歡的我!

婆媳關係只能說:就像是台灣和中國的關係一樣緊繃對立!

台灣政客每當有中國官員來台訪問時

就是會露出客套假猩猩的一面~其實心裡根本不是這樣想的!

而我和我婆婆的關係就如同上述一樣真實.....

婆婆來訪,我總是要假猩猩的對他捧上天~

而婆婆也明明不喜歡我,卻要裝出一副很關心我!

背後回到婆家在盡情的批評我,傷害我,言語攻擊我!

這種戲碼幾乎天天上演~~讓我好吃力!

明明不希望ㄊ來,卻要說:好啊??來啊??

明明聽到很不重聽的話,卻要笑笑的回應!

我想這種關係存在...會跟著我一輩子!

我只能做一輩子的"雙面人"生活了....

好想說:我真的好累....卻沒辦法為你付出一切!!

刁蠻寶貝
刁蠻寶貝 2010-06-10 12:55:37 #1F

婆媳問題 是千年不變的 雖然要做表面工夫 但總比住在同一個屋簷下

天天吵鬧鬥嘴來的好吧! 婆婆也只是偶爾來吧 至少大部分的時間

你是快樂開心 自由的 往另外一個方面想 就會比較開心唷!!

一起高喊 (我們都想要做自己 不想去迎合別人) 但是現實是殘酷的

只能假裝一下囉 表面上的和平 ....

窩媽
窩媽 2010-06-10 12:57:20 #2F

妳至少不用每天當雙面人

比我好

築
2010-06-10 13:00:38 #3F

我已經走過這個階段了.

只能說,如果要因為她的話語受傷,你一定會傷痕累累.

其實,只要老公護著你就好了.

不對婆婆有任何期待,就不會再感傷了.

小蘋果
小蘋果 2010-06-10 13:01:13 #4F

不錯了,至少沒住在一起,

只是偶而演演戲,

你就當你是偶像劇的演員,

為了生活,只好演下去。

像我是跟婆婆住在一起,

知道她恨不得我不住在這個家,

知道她希望這個家只有她和她兒子,

我和小孩子都滾出去。

(昨天只為了我和老公帶著小孩在娘家吃晚飯,

一回到家,就跟我們發脾氣,

小孩開心地跟她說,"外公家好好玩,下次妳也一起去好嗎?"

她就跟我小孩說,"我明天把你的東西都丟到你外公外婆家,

你以後就跟你外公外婆睡,不要給我回來!!"

弄得我小孩莫名的害怕又難過)

但我還是裝作一家和睦的樣子,

對她的態度生氣,

卻也不能表態,還是得每天回家演戲。

還好我有上班,

上班時間真是快樂啊,

即使被同事欺負,被主管羞辱,

還是比面對婆婆開心。

丫頭媽媽
林府總裁 2010-06-10 13:09:13 #5F

我則是不予回應婆婆跟我說的任何ㄧ句話

因為我討厭這種人

再我面前講的是一套

背後講的又是另ㄧ套

別理她

匿名
換個心情吧 2010-06-10 14:55:15 #6F

你去看看那個〔跟婆婆提離婚〕那篇

是滿極端的啦,但是有人似乎曾經跟你一樣喔.....

憋太久會內傷的,希望你一定要活出自己!

Sara 2
Sara 2 2010-06-10 15:00:16 #7F

我會當作在做善事,以德報怨~

妳對我越差,我就故意對妳好好好~

為自己造福報~

我婆婆是沒這樣啦,以前機車女同事倒是遇過不少~

其實學會讓自己左耳進,右耳出就好~

日子是我自己在過,妳要怎麼過妳家的事,

妳要氣死也與我無關系~

婚姻就像分工合作一樣要互相~合夥關係一樣~

老一輩的人沒辦法改變,我們自己變~

很多事,換個角度想就會不一樣,

自己看開最重要~

能解決的事,就不要煩惱~

不能解決的事,煩惱也沒用~

菉溪
諾。喬 2010-06-10 15:09:41 #8F

妳至少不用每天當雙面人

比我好 +1

跟老公的關係也降到冰點,

覺得自己隨時會逃家....

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-06-10 15:19:44 #9F

既然表面做好,都得不到認同,

何必這麼辛苦討好她?

在婆家都這麼黑了,值得嗎?

只要妳i能做到不去在乎婆家的一切,

包括批評.中傷.言語攻擊..

妳就能自在了...

匿名
閎媽咪 2010-06-10 16:08:40 #10F

妳該知足了..畢竟您沒跟公婆住啊

我是沒辦法得跟婆婆住在一起

婆婆背後惡意的壞話中傷!(姑姑們電話裡講.跟婆ㄉ學會裡的姊妹講.連同事來我家也不放過也講)

我也不太理睬也不會跟老公講了隨他去吧

所以跟你一樣我開始也變了...是這一層關係讓我改變了一切!

開朗活潑的我,在家裡有時變成鬱鬱寡歡!

但只要想到兒子的可愛及老公還蠻負責任

就不太想再去計較這些事情了....

敞開心胸面對未來的一切囉....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招