婆媳相處讓我變成了雙面人~我好想大聲說"我不要"可以嗎?

peacock
peacock 2010-06-10 19:46:53 #11F

我從一個正直坦率的個性,變成畏縮膽小怕事的個性!

---------- +1

母老虎有一天會發威的!!

iris
iris 2010-06-12 02:16:08 #12F

我也是,在婆面前我真的很卒仔,有時很氣我自己,怎麼那麼沒用,很多事都不敢表達自己意見,悶!

匿名
好運來吧~~ 2010-06-12 08:01:36 #13F

我也差不多,目前住在家裡的大人都是帶著面具在相處的~

很累~人前一套,人後中傷你~

更慘的,我白天還在家裡帶小孩,不過晚上還好有份兼職的工作好

讓我透透氣~

怎麼覺得外面的人比家裡的人好相處~唉~可悲

~快樂四人行~
~快樂四人行~ 2010-06-12 09:05:52 #14F

而婆婆也明明不喜歡我,卻要裝出一副很關心我!

背後回到婆家在盡情的批評我,傷害我,言語攻擊我!

這種戲碼幾乎天天上演~~讓我好吃力!

====================================

跟我好像

差別在於

我必須要"每天"作雙面人 > <

我也感到很疲憊阿

不知道版媽婆會不會故意在老公面前對你好

我婆就會這樣 > <

w111
w111 2010-06-13 00:52:19 #15F

我了解

我也是..

像是帶著面具一樣.好累

好想做自己

好想找回從前的自己

明明恨她恨得牙癢癢的

可是走出房門要擠出笑容.

就算有再多委屈.不滿.和不公平.不公義的對待

婆婆什麼都看不順眼.被他罵時一句都不能回.也不可表現不悅

不然會死得更慘

不想對先生說什麼.他也不敢怎樣.只會逃避.認為跟自己沒關係

我不知道要躲到哪裡哭泣.家裡很小

洗澡時一邊洗一邊哭.洗好眼淚擦擦出去.故作堅強

幸好你沒跟婆婆住一起

算是不幸中的大幸

臭娃娃
臭娃娃 2010-06-13 15:42:48 #16F

只能說妳不是她的女兒,是不是真心對妳好~~其實很容易分辨!~~這樣的日子是人都不想要,因為真的很累~!!!!

我也看得很開了,我現在只要自己過得開心,有老公的疼愛、還有娘家的支持就好了~!!!!

marcao
marcao 2010-06-13 16:02:54 #17F

我還以為只有我這樣  原來大家都這樣啊

只是我跟那個老太婆  偶而會演不好  不高興的神情雙方還是會出現

我是雙面人到後來 整個不把他當一回事了

要講我壞話就講吧

但碰面一堆他家人在的時候  還是雙方互相裝到底

壬媽當忍媽
壬媽當忍媽 2011-06-04 07:19:24 #18F

我從一個正直坦率的個性,變成畏縮膽小怕事的個性!

---------- +1

萱麻麻
萱麻麻 2011-06-04 07:46:41 #19F

我也和版媽一樣..我想能來這個版的麻麻...

應該都是有同感的...

但至少版媽真的不用天天當雙面人

而我呢..也是和公婆住..有時卻有和版媽情況

以為和婆婆好了....什麼都幫忙...卻換來背後的難聽話

反而沒做事的小嬸呢..卻在那當少奶奶

所以我也改變....我覺得人都互相

每天這樣子真的很累

所以...相敬如冰會比較好

昨日夢已遠
喜砲轟著勿進 2011-06-04 07:53:24 #20F

我跟你一樣,也變成畏縮膽小的人,不過是公公和大姑的關係,

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己