婆媳相處讓我變成了雙面人~我好想大聲說"我不要"可以嗎?

多米
快樂學習 2011-06-04 08:25:30 #21F

朋友曾說要念心經 迴向給她婆婆

祈求了結彼此惡緣 婆媳相處讓我變成了雙面人~我好想大聲說"我不要"可以嗎?_21F_img_1

維持基本的禮貌跟尊重就好了

無須刻意討好~

因為不管怎麼作他都不會滿意~何必浪費精力

把討好她的時間及心思拿來做比較有意義的事

例如 如何對老公溫柔及對孩子疼愛

因為孩子跟老公會感受到及感謝你的付出的

對婆婆...只能說...不用做無謂的掙扎了

but有特別情形時

例如~大家族聚會時 就得特別表現好一點

一來~給婆面子

二來~以後婆跟親戚說你壞話時

人家會說~杯阿 伊看起來就乖ㄟ

有這麼乖的媳婦還嫌東嫌西 大家就會覺得是你婆婆的問題

一個跟婆婆住七年 後來成功搬離婆家 的媽媽 的 經驗談

JASMINE
JASMINE 2011-06-04 14:59:33 #23F

深有同感!!!

我也跟婆婆住了8、9 年了

這一、二個月即將搬離,我要自由了!!!

這幾天就忍她一下吧!!

adsnew
貓咪走路
貓咪走路 2011-06-04 15:07:33 #24F

不用給自己扣這麼大的帽子,這是修行.......南無南無南無...........

emma emma
emma emma 2013-10-24 16:08:15 #25F

22+1

留點距離相處....... 最美....

我跟我婆也是相敬如賓...

做好我的本分就好...

更不會想去特意討好她....

說真的沒住一起真的是萬幸了...

版媽~~~~(投以羨慕的眼神ing~~~~)

雙魚兒
雙魚兒 2013-10-24 18:28:48 #26F

如果妳會對路人微笑,或面無表情,

那麼, 請將婆婆當作是"路人甲", 也許就不會那麼生氣了......

( 一個曾經被這位路人甲氣到吼老公的人婆媳相處讓我變成了雙面人~我好想大聲說"我不要"可以嗎?_26F_img_1.......)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走