關於娘家父母若無兒子,那女兒們都嫁出後,怎麼辦?

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2010-06-10 11:08:28 #21F

我們家只有兩個女兒

我們都住不同縣市

不過媽媽有說過

如果有一天不管是她先走或是爸爸先走

其中一個都要來和我住

必竟我住南部和她們的生活比較接近

自己的心態很重要喔

孝順自己的父母 本來就是天經地義的事

要回娘家...我會~尊重告知 而不是取得同意

要拿錢回家...自己賺的錢 要如何使用 自己決定

-----------------------------------------------------+111

我對我婆婆就是這樣!

我婆婆知道我回娘家很不高興也會罵我.

還說她嫁來做人家媳婦也沒常常回娘家!

但我就會回:因為媽媽妳的娘家在中南部當然無法常回家阿.我是因為我娘家近所以才能常回去!

婆婆就不講話.而說到錢我就更不想理婆婆說些什麼了!

(原作者於 2010-06-10 11:09:48 重新編輯過)

林招弟妹
林招弟妹 2010-06-10 11:14:54 #23F

我和我妹每個月也都要拿錢回家

其實我每個月的薪水也卡很緊,

再緊我還是得拿出來,

也不會和老公開口(我們錢分開管)

如果不拿,我父母難道要喝西北風嗎?

(原作者於 2010-06-10 11:15:48 重新編輯過)

monkey7up
monkey7up 2010-06-10 11:15:28 #24F

像我就當兒子用~又多幫我爸媽多賺1個兒子~我住的近~就常開車回去~高速公路很方便~沒回家就常打電話或傳真~有心常回去看您爸~打打電話~版媽不要想太多~just do it 就對了.(ps忘了跟版媽說~我跟公婆住~要回去都先報備~他們都會答應)

(原作者於 2010-06-10 11:18:25 重新編輯過)

賈修ㄚ琪
賈修ㄚ琪 2010-06-10 11:22:19 #25F

我覺得要看女兒心態ㄟ.有些兒子結婚後住在娘家的也是有喔.

我婆家跟娘家騎車大概30分內就到.所以我3不5時回去.加上我本身有工作所以錢得事我老公也不管我.再說婚前我也跟我老公談過.我家6個女兒.以後我爸媽會很孤單.所以若你要我孝順你家人.同樣地也要對我父母一樣孝順

丫丫 2
丫丫 2 2010-06-10 11:23:32 #26F

我們家也是三姊妹,因為婆婆的關係,所以很開心的可以與我的父母親同住,能夠照顧自己的父母親是一件很幸福的事,我很珍惜現在的時光.

版媽可與姊妹們商量,如何做才是對父親是好的.

很慶幸我媽媽生了我們三姊妹,雖無兄弟,但我們姊妹感情超好的.鄰居們都稱讚,生女兒果然比兒子好.

ruru
ruru 2010-06-10 11:53:36 #27F

會不會孝敬父母跟性別無關+1

我認識的女生朋友裡很多都是有奉養自己父母的

其中有些還有兄弟

我大姑結婚後每個月還是給婆婆1.2萬元

所以我覺得出嫁的女兒拿錢回娘家是非常合理的

~Emma~
~璇~ 2010-06-10 11:56:54 #28F

自己的心態很重要喔

要拿錢回家...自己賺的錢 要如何使用 自己決定+100000

沒錯!和性別無關!!

妃妃
妃妃 2010-06-10 11:57:37 #29F

自己的心態很重要喔

要拿錢回家...自己賺的錢 要如何使用 自己決定

+1

我媽生了6個女兒.家裡沒男丁.

己經嫁了5個..還有一個小妹在家陪伴他們.

不過我們幾個姐妹幾乎每個星期六都會回娘家.

父.母經濟上都還ok.不需要我們拿錢回去.

反而每次都回去吃他們的老本..

我爸老愛開玩笑說:又回來吃國民黨了..

但還是愛我們回去..大大小小10幾個.熱熱鬧鬧的..

至於傳宗接代的事.他們想得很開..

兩腳一伸.什麼事都不知道了..

不用想那麼多..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招