關於娘家父母若無兒子,那女兒們都嫁出後,怎麼辦?

傳宗接代這件事情 真的沒那麼重要

現在人口都要爆炸了 全球資源越來越不夠

除非我真的覺得我跟我老公的基因好到不行

生出來的孩子會對社會有極好的貢獻

那我就會一直生

又或者娘家的姓氏很稀有

十個人聽到 九個人都會說:[哇妳的姓好特別]

這樣的話 就絕對不能讓它斷了香火

我自己娘家也是三姊妹

我父母都很看得開

不跟我們要求甚麼 也從未提出要從母姓

(強烈建議 因要求小孩從母姓 而與男友家協調不成者

可以找個外國人嫁了 這樣小孩的中文名就會從母姓 很容易解決)

我們三姊妹還是有在分擔娘家的支出

父母自己有房子

我們要付的就是水電.保險.生活費 負擔不是很重

我預計一二年內就會跟我老公搬回美國

雖然與娘家距離遠

但我想還是有解決方案的

1.時常打電話

2.一二年可以接父母去美國同住一段時間

豬媽媽isabella
豬媽媽isabella 2010-06-10 12:34:58 #32F

一 、我家七個姐妹都沒有兄弟,目前有五個結婚了,未結婚前到現在,我是一個月給3000元,我大姐給較多,因為她賺的比較多。雖然我現在是全職媽媽沒賺錢,之前還有點儲蓄,所以還可以每個月給我老媽,我老公知道後,他也非常讚成我繼續拿錢給我老媽,雖然我老媽叫我不要再給了,因為她認為我沒賺錢,而我老公要養我和雙胞胎也很吃力。

二、我反而是每次要回娘家,我婆婆就拿一堆水果、菜、及甘蔗汁、果汁(我婆家賣果汁、甘蔗汁),所以我回娘家,有什麼東西,我老媽也要我快拿回來給婆家。

三、因為老媽只生七個女兒,沒兒子,所以她也一直希望她的外孫有一個從母姓,以我來說,我生雙胞胎兒子,要報戶口時,我老媽就問我能不能一個從母姓,但老公家還有爺奶、爸媽,所以這根本不可能,我也感覺得出她很失落,但這事我也沒辦法做決定。而我大姐去年又懷老三,大姐夫就說如果第三個是兒子,就要從母姓,但老三卻是女兒,而且我老媽也知道即使老三是兒子,也不可能從母姓,因為老二是兒子時,就沒從母姓了,何況是老三。(大姐前面兩個是兒子,第三個是女兒)

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-06-10 12:37:15 #33F

我也覺得跟性別無關.現在的兒子也大多數跟媳婦住在外面.就算結了婚也可以常回家探望.

Camille
Camille 2010-06-10 12:55:09 #34F

跟版媽一樣是單親,家裡3個女兒,不過我媽是年紀太大了,家裡狀況也不好,沒有資助根本當月就過不下去,所以結婚時就有跟老公先講好,我媽還是我媽,我的錢自己管,定期給媽媽還是要的,而不是"若自己經濟上許可",不管多還是少,總是多少補貼囉...當然結婚時沒有所謂的獅子大開口囉...

crystal&diamond
2010-06-10 13:07:09 #35F

我們家也是三姐妹

所以結婚前 就和老公討論過

每個月 我都會拿錢給娘家

而且 我是每天回家的人

我媽常覺得沒有生兒子很難過

可是鄰居都說她很幸福

不論是去醫院 買東西 我都會陪她

所以 只要妳願意

就算是住的遠

還是可以常去看他們

至於妳說 女人結婚 要看公婆的臉色拿東西

我覺得 是妳沒有搞清楚

妳有妳的父母要孝順

我們雖然是女兒

可是父母沒有因為我們是女兒

就少給我們吃一餐 或小上一天的學

相反的 愛孩子的心 是一樣的

所以 妳要給妳公婆洗腦

他們的時代過去了

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-06-10 13:08:38 #36F

我家3姊妹~2各已出嫁還剩下一各小妹

另外還養了3隻狗1隻貓~現在是媽媽的生活重心

因為爸爸媽媽還有在上班經濟還過的去

大姐小妹會給生活費

老媽不收我的錢~她認為我要養小孩

每星期都會輪流回去娘家吃吃喝喝熱鬧一下

老爸這一年來有些轉性~

比較知道少賭讓身邊多些錢是比較有保障的事

現在有閒~二老會開車去兜兜

ONLYLOVELV
ONLYLOVELV 2010-06-10 13:39:38 #37F

都是父母~ 當然要一視同仁!

我家的姐妹也都是會輪流回娘家

天天打電話回家是一定要的!

生活費呢我覺得就是盡力吧

父母會懂得~

真的!只要你真的盡力了~

麻煩的美好
tatina 2010-06-10 13:42:07 #38F

沒有規定要以婆家為主吧!

經濟上允許當然就可以資助一下娘家,

畢竟生你養你的是娘家人啊!

吉媽媽
吉媽媽 2010-06-10 13:46:23 #39F

自己的心態很重要喔

孝順自己的父母 本來就是天經地義的事

要回娘家...我會~尊重告知 而不是取得同意

要拿錢回家...自己賺的錢 要如何使用 自己決定

+1

女兒嫁人了~心會更向著娘家!

所以嫁人的女兒還是可以照顧娘家的呀.

除非像版媽~父母在很遠的地方...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過