關於娘家父母若無兒子,那女兒們都嫁出後,怎麼辦?

Jenny
Jenny 2010-06-10 09:48:37 #11F

現在就是礙於公婆, 把我們搞得既沒時間, 也沒錢可以常回娘家探望,

老公也知道在這方面對我娘家很不公平, 很虧待我,

所以他自己說, 以後願意接我娘同住(我娘還不一定肯咧),

總之, 等我們狀況好了, 一定會補償我娘家~

真希望米蟲小叔不要再纏著我們了~

(生這種兒子, 頂個屁用)

(原作者於 2010-06-10 09:49:30 重新編輯過)

雪兒
雪兒 2010-06-10 09:51:20 #12F

會不會孝敬父母跟性別無關,

所以有些老人生了一堆兒子,沒一個要奉養爸爸的,

沒有結婚後就不能孝敬父母的.

+1

我結婚10年囉

當時就是想辦法將我老公拐到我家住囉

這樣我可以多陪我父母 關於娘家父母若無兒子,那女兒們都嫁出後,怎麼辦?_12F_img_1

我也有一個姐姐也是和我一起住娘家

我家四姐妹結婚沒住在家也是沒事就往娘家跑呀

反而是我弟弟娶了老婆就顧老婆啦

我媽也常說好在她是生四個女兒還是女兒貼心

以上是我家例子啦 關於娘家父母若無兒子,那女兒們都嫁出後,怎麼辦?_12F_img_2

我傢都是姐妹~~

而且已經都出嫁了~

不過媽媽和妹妹住,還有妹夫和小外甥~~

其他的姐妹就定期給媽媽生活費~

至於要拿東西給娘家~

要看老公的態度咯~

還好老公比我還積極照顧我媽~所以蠻感動得

★李仔糖★~Almina
★李仔糖★~Mina 2010-06-10 09:53:36 #14F

我也認同這跟生兒子還是生女兒真的沒有差

如果養到不懂事的兒子只會讓家裡一直支出讓父母擔心之類的那有什麼用呢?

版媽不要難過了啦~幸好版媽的爸爸找到了一個老伴了有個老伴是很好的呀~

小楊桃桃
錯妹 2010-06-10 09:59:23 #15F

嫁到婆家也可以以娘家為重呀~~

我每個月都有存一萬到郵局帳戶供父母花用

不過帳戶是我的名子,娘家也不會說甚麼

郵局帳戶的存摺+印章都是給父母保管使用

其實他門根本也不太使用帳戶的錢

只是老人家手邊有錢就會比較安心

自己的父母真的要自己養比較安心

雖然我是嫁出去的女兒

要我把我父母放手給我兄弟們養,我也不放心

(怕被媳婦欺負)

不過我父母把自己照顧得很好

保險每年都可以領很多讓自己生活的不錯

kiangkiang
kiangkiang 2010-06-10 10:00:05 #16F

婚前就因為婆婆明示暗示媳婦應該一起住.

而我堅持夫妻自己買房自己住, 小孩自己顧, 絕不住婆家而種下心結.

拿過類似的問題問婆婆,

我:那為什麼不是女婿跟女兒一起住娘家.

她:沒有人這樣的.

我:那都沒生兒子的老了就是該孤單認命?

她:那也沒辦法啊, 女兒出嫁就是別人家的.

意思是她跟大家一樣才是對的, 沒想到碰到我這個不講理的媳婦.

觀念不同溝通也沒用. 不要說我婆婆,

我爸媽只生女兒, 還是教女兒該以婆家為重.

我媽還怕被我婆婆以為她不會教女兒.

只好對她洗腦: 教出有能力獨立自主的女兒比教出一個只想依附婆家的女兒好太多了吧.

還好我們姊妹不是沒受教育的古代女性, 不吃這套.

婚後也是照樣拿生活費回娘家(自己賺的, 不是跟老公拿).

法律上有扶養義務的也是親生父母, 不是公婆(岳父母).

(原作者於 2010-06-10 10:06:17 重新編輯過)

BOOM
BOOM 2010-06-10 10:31:32 #17F

自已的父母當然要自己孝順囉

如果連自己都不去爭取這份權力

沒有人會幫你 為你著想的

自己的心態很重要喔

孝順自己的父母 本來就是天經地義的事

要回娘家...我會~尊重告知 而不是取得同意

要拿錢回家...自己賺的錢 要如何使用 自己決定

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2010-06-10 10:38:05 #18F

我覺得做女兒的,

孝順父母的心跟有沒有兄弟應該沒有關係

即使人不在父母身邊,也要常常打電話關心

孝親費則在小家庭經濟許可的前提下,也應該要給一些

貴的媽
Lily 2010-06-10 10:39:12 #19F

自己的父母自己顧

這是我堅持要有工作的原因

我自己賺的錢要怎麼用別人管不著

相對的我也不會干涉另一半花在他家的錢

因為我的爸媽存款只有六位數字,根本不夠養老,我家只有兄妹兩人

這是我很早以前就有的認知

版媽要堅持自己的立場, 人都是人生父母養的

妳婆幸運有生到兒子, 還有這種觀念

請她換個立場自己若沒兒子時, 觀念會不會改

公務員真有那麼好嗎?
侑庭媽咪 2010-06-10 10:59:07 #20F

孝順與出嫁與否或有無兒子無關,自己父母自己養告知老公是尊重而非同意,盡自己力量就好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過