緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媳婦真的不能太傻..<文長>

show 2
show 2 2010-06-09 15:01:23 版主 84

我婆家有3ㄍ媳婦..我排行老2.有大嫂和小嬸

不過大嫂沒有和我們住在一起.<住附近>

我和小嬸跟小叔還有公婆住在一起..不過和小嬸感情很好哦~

我還沒有懷孕前都早出晚歸的上班..

自從做完月子以後我就在家帶小孩..

那時候DD整天都在哭..甚至半夜都在哭..所以我ㄧ整天幾乎睡不到幾ㄍ小時..婆婆工作前<約8點>就會煮飯..我都不敢睡的太晚..就怕來不及陪他煮~所以我都8點左右就下樓~!

剛開始婆婆還說:沒有關係.小孩顧好就可以了.但是我還是堅持8點下樓陪他煮飯!

有一天..我的大嫂突然跟我說..婆婆在嫌說我小孩睡就跟著睡..也不早一點起來看有什麼要忙的..我很不開心..但我就提早在7點多就下樓..<孩子在睡覺的話>

當他們都還在家吃飯.我就先上樓整理房間.

我公公就說..你婆婆在念你都躲在樓上幹麻?

隔天我就沒有這樣子了~!

他們出去工作後.如果孩子睡了..我就把家裡整理的乾乾淨淨.. 所以我都斷斷續續的做家事

做完後.孩子不睡覺.我也沒有辦法休息..

一直到他哭累ㄌ睡著..換我要用給公公吃晚飯..

我的公公身體很不好..甚至大小便還會來不及..

當我用好.DD就起來了..又繼續哭..

當他又睡著..換我繼續準備婆婆和老公的晚餐

所以我幾乎是累到不行..

<小嬸半夜就工作..時間比較長..所以我也沒有和她計較>

我的大嫂..他是全職的家庭主婦..以前我沒有在家時..他偶爾來問公公要吃什麼?其他時間都再家裡睡午覺..<他的孩子都讀書>..不然就玩電腦..逛街.用頭髮...

但是我婆婆卻跟我說..你大嫂很辛苦..你要分擔之類的話`..還過分到連大嫂一些工作也要我做~

我尊重婆婆..所以都忍下來..不計較~

一 直到有一天..婆婆的外孫女來問我..婆婆為什麼那麼討厭我?

原來婆婆到處跟家裡的人說我不好..

表面上對我笑嘻嘻..私底下卻嫌我嫌到一無事處..

我從這次事情之後..我再也受不了..所以跟我先生商量..我要把孩子給娘家的媽媽帶..我要再回去上班~

我先生沒有反對..因為我跟他說婆婆的事情..反倒是我婆婆和我大伯

卻警告我..要我不要去上班..因為大嫂很累..公公要照顧..甚至還誤會我..說我不孝..不想照顧公公 還有孩子...

可是..我還是堅持來上班..

因為看到大嫂還有我婆婆那副樣子..我就反感

做的再多..嫌的也多~何必傻傻的..

現在有工作已經3ㄍ月了..雖然下班後依樣要煮飯..照顧孩子..忙碌!只有星期天休息才要再加煮飯~待一整天

每天一樣睡不到幾ㄍ小時...

但是我很愛這樣的生活..

我對婆婆也不在百依百順..基本尊重依下就好ㄌ~

因為這是那2ㄍ多月來..他們給我的想法..

說也很奇怪..我ㄇ家DD跟婆婆和大嫂就是不好..只要被他們2抱到..就會狂哭尖叫!

(原作者於 2010-06-09 15:08:04 重新編輯過)

頭大大
頭大大 2010-06-09 15:20:41 #1F

版媽,先和老公討論,得到老公的支持後,就去做你想做的事情吧〜〜

我覺得,女人結婚後,千萬不要自己綁住自己。

過的快樂最重要,老公小孩要顧好,這樣就夠了

其他的人有再多的意見,也只是意見。

人多口雜,有些話聽聽就忘了吧〜

一切,還是要你自己做決定。

小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2010-06-09 15:36:49 #2F

我支持你的觀點,

大家互相尊重,

不要太超過…

花丸
花丸 2010-06-09 15:43:00 #3F

在婆家老公支不支持真的很重要。

版媽好厲害家事小孩都可以分配處理好。

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2010-06-09 16:46:01 #4F

我也支持妳, 妳很棒耶~

show 2
show 2 2010-06-09 23:26:01 #5F

謝謝大大媽咪的支持^^

以前我跟我小嬸對我婆婆是害怕....因為做不好就是嚴厲的兇...

怎ㄇ做怎ㄇ嫌..說錯話也會被誤會~東西不見就說是我ㄇ藏的!

所以很糟..

小嬸和婆婆之前是一起工作~也是很可憐..所以他比我更早領悟到~

可是因為有這樣的婆婆..所以和小嬸的感情從不熟悉變好姐妹~

一有事就互挺對方~這樣真的很難得^^

鳥熊
鳥熊 2010-06-10 16:07:49 #6F

真的~百依百順的後果就是什麼事情都要做!!

嫁去他家又不是做奴隸...就是有些婆婆這麼想~

很不會將心比心...

跟婆婆住就是這樣...沒住在一起的感情都較好!!

現在我也是做好我應做的本分就好了...

白爛妹
白爛妹 2010-06-10 16:35:02 #7F

做人真的不能百依百順日子久會被人任為理所噹然

以前的我就是如此

付出的越多,越心寒.更可惡的是處處被人放冷劍

妳大伯也很好笑,妳去上班干他屁事.

大不了三兄弟出錢請看護丫!

只能說沒水準

我婆家也是三兄弟,但是因為婆婆做人不公平,

所以導至大家的關係變的好像陌生人

在婆家以前我也是像妳如此

因為發生很多的事情.所以我就脫身

我覺得在婚姻裡.最重要的人是老公

我嫁了一個好老公高學歷長,高薪.有修養,有人品

能幫我出面處理事情[理性的處理]

任何事情要看破, 才能解脫

加油

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招