緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽咪們,小孩用打的真的有用嗎?

妞妞 2
妞妞 2 2010-06-09 16:28:02 #11F

借我轉貼到我的BLOG

謝 謝!

Dorica
Dorica 2010-06-09 17:06:42 #12F

千萬不可以打小孩

何況還把他打到尿褲子

好可憐喔 一定哭得很大聲

不打小孩不等於寵小孩好嗎?

教養小孩有很多種方式 打不能解決一切

我自己是個六個月大的媽咪

有時候我家弟弟也是會不聽話

小孩子還小 不懂事啦

下次你老公要打孩子 你一定要阻止他喔

露西雅
露西雅 2010-06-10 00:04:18 #13F

我說這些話一定會被媽咪們抨擊,

但我要說,打與不打端看父母是不是以成熟的態度在教導孩子,

還是因為講不聽就打寶寶洩憤!!!

打就會反抗嗎?我不認為,我從小被打到大,

但我與哥哥都有尚可的工作與美滿的家庭,

我們也深愛小時常痛扁我們的爸爸(大家可以想像軍人父親的狠勁,全身烏青),到現在我們兩個都心甘情願的,開心的每月孝敬兩老薪資,

也很常回家看他們,

我老公家是不打孩子的,每個小孩都考個五分八分,出門不跟父母說,

吃飯時小孩佔據座位,大人站著@@~

因為她們相信講就好,若講不聽那也沒辦法@@

所以~相較之下,我認為孩子還是要理性的打~

Luܤ
Luܤ 2010-06-10 00:12:53 #14F

如果是我..

我不會常打小孩子!!

因為打到最後他反而會不怕!!

應該要看事情的嚴重性來打!!

而且這樣子也容易引起小孩子說謊的機率!!

因為害怕被處罰所以就說謊..

昨天看非關命運((于美人的節目

才體會到的!!

Luܤ
Luܤ 2010-06-10 00:15:01 #15F

臭臭媽咪借我轉貼!!

hanshiro
hanshiro 2010-06-10 00:23:31 #16F

我跟我們家親戚也是不打小孩,也不罵小孩,我們的小孩照樣很有禮貌、很懂事,品格行為發展也都良好。

你小孩的遭遇,對我來說是家暴了,如果我是你的鄰居,我大概常常報警了,小孩是生來疼的,當然也要教,但是..大人真的要多點耐心... +1

打到他尿褲子滿地都是尿??? 嚇死我了!!

你的小孩已身心受創了吧!

其實都是端看父母的教育觀念. 對小孩沒則了, 才會用這種權杖教育.

因為打是最省事, 也最能立即看到效果的方式. 但, 為何找不到方法教育呢?

(原作者於 2010-06-10 00:24:36 重新編輯過)

小禪
小禪 2010-06-10 08:15:35 #17F

我覺得要用講的,若不行我會要他罸站~~~.讓他知道他錯了

pinkey
pinkey 2010-06-10 11:35:32 #18F

真的謝謝各位媽咪的意見

因為二個小孩年紀太近

老二很黏我(11個月),

很會認人

很不黏爸爸

爸爸抱會哭....

所以都要我抱才行

老大因為不會專黏一個人

所以就常歸爸爸管

有時會想想,

對老大的關懷是否少了點

最近也改變自己

也要多陪老大,不能只有爸爸管教

昨晚也有再和爸爸溝通

情況有比較好

希望未來不要再這樣

真的謝謝大家~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己