緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
只有這裡能匿名.. 2010-06-09 11:57:47 版主 321

最近看到了很多外遇,背叛等等的新聞和bbh上的媽媽的心事和懷疑

我想討論一下

如果

老公或是自己外遇了

會怎麼處理

離開或原諒

先說說我自己

其實我跟老生討論過出軌這件事

我可以接受老公的肉體出軌

但不能接受精神出軌

為什麼呢?

我老公問我..

我說:因為肉體出軌有可能只是一時迷惑,酒醉,不清醒

(當然這不能成為真正的理由啦~

但真的要因為一次的錯誤就判給這段婚姻死刑嗎?)

如果是精神出軌

你的心神都不在我身邊了

我留著你的人要做什麼

老公只是淡淡的笑一笑

說:你真想的開~~

說實在話

我不知道真的發生了

我會怎麼做

但如果以我先生的個性

我想

如果我那小氣又懶散的先生

真的愛上了另一個人

願意為了另一個她

1.花錢---老公是小氣鬼

2.花心思設計浪漫---老公是懶鬼,平常都是我在計劃,他配合,太花錢的也不行

3.傳簡訊---老公是懶鬼+小氣鬼,傳簡訊這種花錢的麻煩事他才不幹

4.想她---至少老公平常沒事不會想我 來聊聊關於

結合以上各點

我想我會放他走

老公是個好老公,討厭的孝子

是個不會自己去找女人或招惹女人的人

對家庭其實也很照顧

但太務實理性了點

該給的錢,家用一點都不會少給

但不可以有奢侈浪的行為--至少不可以拿他的錢浪費

對我娘家也很大方

但重點一樣是不可以奢侈浪費

是個好人

所以

如果只是單純的翻船或一時迷惑

我想我會原諒他

我想我還是會想保有這段婚姻

但若

他如果真的碰上一個他願意為她付出全部的人

我想我會願意退出

我不是偉大也不是笨蛋

或許真的發生了

我會痛不欲生

但是我覺得

有緣才會成為夫妻

緣份如果被打散了,沒了,那何苦為難自己為難別人呢?

但如果先生不是個好人

是個慣犯

我想我會他拿走他的所有

然後一走了之吧!

看你什麼都沒有了

還怎麼跟其他女人在一起

反之

如果是我自己外遇呢???

我想

我會不顧一切一走了之吧...

哈~~

我想我很自私

不過

我覺得一樣的道理

我當父母的保存期限這麼短

如果先生又只當我是家人

當孩子長大,不再需要我的時候

而我也沒辦法從老公身上得到滿滿的愛和闗心問候時

我想

在空虛的時候

如果我碰上了一段愛情

我應該還是會不可自拔吧!

ps.請不要當轟炸機,要批評就不要看文不要回文,這只是一篇想法只是在"聊天"

放輕鬆一點

愛童話
愛童話 2010-06-09 12:18:17 #1F

版媽跟我的想法一樣

遇到想法相同的人 真好

ANGEL0414
alice325 2010-06-09 12:22:35 #2F

事情發生了就放他走~~唉  說起來容易做起來難啦 

因為外遇的人  並不會就很誠懇的說  我愛上別人的  我會把錢留給你和小孩 你是個好太太  只是我愛上別人了

外遇的人會怎麼做: 一開始一定是東騙西騙  開始挑剔嫌棄你

把你嫌的一無是處  開始對小孩沒耐心了  開始家用都不拿回家  開始脫產了....

然後隔了好一陣子太太才恍然大悟 :原來先生外遇了

試問在這種情況下  有多少人能跟外遇的人好聚好散

築
2010-06-09 12:22:55 #3F

版媽

1.你聽起來不像正宮,比較像第三者的想法

2.如果你是元配,那你應該是多想了.

如果我老公外遇,就算只是精神外遇,

只要有他有向對方傳簡訊的紀錄,

我一定會拿贍養費.

他能切開第三者,我才能原諒他.

否則他就是已經做了背叛的事情,

他是理虧的一方.

如果他肯為她付上一切,

就不會吝惜那些贍養費.

那是我選擇一個沒沒無聞,沒有特殊才華,

沒有好的家世背景,沒有帥氣的外表,

還有高風險的隱疾的男人,

為他付上我的青春,忍受大家庭的複雜環境的報償.

就算沒有孩子,這筆贍養費我也會拿.

孩子如果他的外遇對象不要,

我願意將他送養.

為了孩子有好的環境和發展.

後母不見得會善待他,

我也養不起.

他有外遇最好快說出來,

免得耽誤小孩送養的時機和外遇對象的青春.

不要兩面討好,傻的變成是兩個女人.

adsnew
zita 2
zita 2 2010-06-09 12:24:18 #4F

說起來容易做起來難啦+++++1

匿名
只有這裡能匿名.. 2010-06-09 12:40:01 #5F

哈~~

我當然是正宮啦,第三者這種事,不太適合像我嘴巴這麼不緊的人啦

可能是星座或是我原本就不是一個很理性的人

從我很愛亂亂賣東西就看得出來了~~哈~~

zita 2說的很好

說起來容易做起來難

所以才要想一想啊

雖然真的發生了

不一定會是自己所以的那樣

但至少自己心理有準備過了

alice325說的

也讓我想到之前一個同事的先生外遇的情形

真的是這樣沒錯

老婆永遠都是最後一個知道

可是

我同事還是原諒了他的老公

二個人又生了第二胎

結論是

老公現在什麼屁不敢放,什麼錢也拿不到

給他自己,他老公自己也不敢要

原來

男人最怕的

還是失去自己的家庭

我也是經過我同事這件事

我才開始認真的想

如果是我

我會怎麼做

瘋婆子
瘋婆子 2010-06-09 12:40:28 #6F

版媽的想法跟我差不多,

每個環境不一樣,

遇到的總會不一樣,

體驗過後,又會感覺更不一樣...

不過版媽想法跟我差不了多少了~

ANGEL0414
alice325 2010-06-09 12:43:34 #7F

外遇男人會變的豬狗不如

慫恿張鶴齡殺妻女僅判10年 死者家屬:蘇玉真作夢都會笑

更新日期:2010/06/09 11:04 社會中心/綜合報導

台北縣男子張鶴齡和情婦蘇玉真共謀殺害張的元配和兩個女兒,高院審結,張鶴齡被判兩個死刑和一個無期徒刑,但蘇玉真刑期卻從15年減為10年;被害人父親生氣的說,教唆殺人的蘇玉真愈判愈輕,他已經不相信司法,也不打算上訴。

張鶴齡與妻子蔡婷宥育有兩名女兒,他透過網路認識已婚的蘇玉真,兩人發生婚外情,94年張即搬離妻子住處,同年5月,蔡女以電話告知蘇女的丈夫,要他管好妻子,導致蘇女不滿,以分手要脅、慫恿張鶴齡殺害蔡女。

95年4月10日晚上,張以繩梯從頂樓攀降到妻子住處,用乙醚迷昏熟睡的蔡女,再迷昏兩名女兒,接著開瓦斯讓三人瓦斯中毒死亡,並把現場佈置成意外;令人髮指的是,張鶴齡殺人時打電話給蘇女,「實況轉播」將近一小時。

這場官司打了4年,張鶴齡一審判無期徒刑、死刑;二審還是無期徒刑和兩個死刑,但教唆殺人的蘇玉真卻從15年有期徒刑減成10年,這樣的結果,讓一直盼望透過司法還女兒公道的蔡爸爸很難接受。蔡婷宥父親說,「愈判愈輕,蘇玉真作夢都會笑。」

每次出庭,蔡爸爸和蔡媽媽總是隨身帶著女兒的照片,希望給女兒和兩個外孫女一個交代,但盼到這種結果,蔡爸爸氣得拒絕上訴,「他們在玩司法,不打算上訴!」一段婚外情要了三條命,慫恿殺人的蘇玉真刑度卻愈判愈輕,這樣的結果,難怪家屬沒辦法認同。(新聞來源:東森新聞)

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-06-09 12:57:33 #8F

講歸講有什麼用

到時候遇到 什麼都不一樣了

況且 針對尚未發生的事或根本不會發生的事情想 是自尋煩惱

況且兩個人要離婚 牽扯的是雙方家庭 更重要的是小孩

如果兩個人繼續在一起是不相信任 爭吵 懷疑 怨恨

不如不要在一起 寧可單方好好照顧小孩 給小孩一個好環境

如果老公是一時犯錯 且永遠不再犯 我想我應該會原諒

只是需要很長一段時間療傷

如果他沒有變得以前對我更好 對我更體貼

一副態度就是做了就是做了 不然妳想怎樣

那就FIRE

如果他選擇的是她 那我離開 不願活的沒有尊嚴

(原作者於 2010-06-09 12:59:06 重新編輯過)

築
2010-06-09 12:58:57 #9F

還好,我不是那種死不放手的那型,

我只是要有贍養費.

如果他的外遇不想要小孩,我還會跟他協調溝通

讓小孩送養.

因為繼母不會真心對小孩好的,

養父母可能自己不孕,反而會真心疼愛孩子.

我阿姨就是不孕,收養一個小孩,

對那個孩子付出一切的愛,

她說她上千萬的財產將來都會屬於她的養女,

而且現在養女上大學,

她也給了她一個戶頭.

親生的子女都不見得能享有這樣的愛和付出,

更別寄望繼母了.

尤其等他們有自己的孩子,

這個孩子就可憐了.

所以我的笨老公,要是做出這樣的事情來,

一定要趕快攤牌解決!

一方面,他外遇的對象青春有限,

一定也想快點扶正,

而不扶正的結果,恐怕外遇的女人年紀大了,

對他的吸引力也會降低的.

而小孩太大要出養就困難了.

我會替他找一對好的養父母的,

而且最好是能讓我們定期收到孩子的近況.

就算永遠都不在和孩子見面也沒關係,

只要知道他過得很好就可以了.

所以為了他的愛情和孩子的前途,

坦白都是必須的.

築
2010-06-09 15:19:40 #10F

如果那個女人真的愛他,

就算他沒錢,

她還是會選擇他.

而且會賺錢幫他一起養家.

而且他本來就沒什麼存款,

選擇和他曖昧的女人應該知道狀況,

不會對他的財力有太多憧憬.

而且如果離婚

我真的會需要一筆錢,

我知道失婚婦女要在社會上生存沒那麼容易.

而且婚是他想結的,孩子是他想要生的,

我都做到他要我做的了,

嫁進來,也吃了很多大家庭的苦.

如果他早幾年肯帶我搬出去,

婆媳之間不用這樣煎熬.

給我的是一個附屬的地位,不是一個完整的家.

今天就算他想離開,也該留些好處給我,

不能要我無條件離開.

他們可以一起賺錢養他們的家,

孩子我送養,贍養費給我,

續弦的對象也可以沒負擔的進門,

大家都可以過得很好.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招