匿名
我也遇到了 2010-06-10 15:13:35 #21F

這個問題真的好難回答喔><

看了很多媽咪的分享

也給自己思考的方向

真的要好好想一想囉

匿名
外遇?只有你會嗎? 2010-06-11 01:57:36 #22F

以前年輕時想法比較瀟灑

二話不說就是離婚

現在有兩個年幼的孩子

想法比較不同

不會離婚

會想辦法從老公那裡多挖點錢

等孩子大些

開始去外面找自己中意的男人

如果別的男人比老公能給自己更好的未來

就把老公放生

如果不成

等老公身體差需要人照顧時

再好好的凌遲他

匿名
只有這裡能匿名.. 2010-06-11 09:08:50 #23F

哈~~~

樓上的

我好欣賞你喔~~

來聊聊關於

如果真的發生了,我會好好想想跟進你的腳步

築
2010-06-11 09:31:44 #24F

覺得現在的女人思想真的比較開放.

xs和曾x儀遇見的不都是黃x佼嗎?怎麼那個男人在兩個女人身旁是兩個樣子--一張是好男人的臉,另一張是負心漢的嘴臉.一個是對女友,甚至女友的家人都很好;一個是對女友和女友的家人都很苛.為什麼對曾小姐沒有徐小姐好,難道曾小姐對他不好,對他要求太多嗎?

人與人的相對關係是自然的.

對徐小姐他是個好男人,對曾小姐,他沒義務當天生的好男人.

他不用對每個人都這麼周到的.就算表面上曾小姐對他比較好.

男人是誰,跟他們身旁的伴侶有關;

女人也是這樣.

所以看到別人的男人對她好,就想去搶的第三者,

就等著看男人的面目吧!

就像有本書說:上司若不便成鬼,屬下怎麼會成材.

妳怎麼知道眼前這張新好男人,看似專情顧家的臉,

不是一張會主動招惹一堆桃花的臉呢?

至少,他怎麼認識他老婆的,他自己知道.

所以如果你不知道,想過來搶那就放馬過來吧!

他不夠愛的人是管不住他的!

他也不會為不愛的女人自動約束自己當好男人.

不懂他的本性的人,也不懂得怎麼管他的!

所以如果有一天我管不住他了,我也不會想跟他在一起.

不過為了贍養費,我不會主動提出離婚的.

人你可以來搶,連他該給上一任的退休金妳都不讓他給人家

就想鳩佔鵲巢,這就說不過去了!

暱稱好難想
暱稱好難想 2010-06-11 09:33:41 #25F

板媽

我有著跟你一樣的想法呢

我的金錢觀念也跟你很像說~^^~

雙魚的我重視愛情多於麵包

我想,我如果遇到

我也是跟你一樣的作法~~~

築
2010-06-11 09:45:18 #26F

我是實際版的雙魚座,

就像跟法國人談生意,

浪漫的法國人商業頭腦反而最精.

不要以為雙魚座的原配就好欺負!

匿名
只有這裡能匿名.. 2010-06-11 12:25:59 #27F

築~

這二天開了這個版

看了你的回應

我想

我不確定你是否經歷過了我沒經過的那段苦

你的經驗及想法

我會好好記得

萬一

真的有那個萬一時

各位的提點都會是讓我思考再思考的方向

不過

水瓶座的我

到時應該會怎麼做呢~

我想應該是會放棄一切吧

我也不會為了孩子要怎樣怎樣

兒孫自有兒孫福

我從我女兒2歲就開始教他要對自己負責

我從來就不幫孩做決定

所以

就算真有這一天

我也會讓孩子自己決定

我也會讓先生懂得

女人不是好欺侮的 來聊聊關於

無憂
無憂 2010-06-11 13:41:22 #28F

如果"原諒"代表的是:再繼續此段婚姻,我做不到.每個人的點不同,那對我是恥辱.

我會選擇"釋放".

更多"得到滿滿的愛和闗心問候",???放棄一棵樹,才能環视與接受整片森林的氣息.

結束婚姻不代表要跟對方撕破臉,從此老死不相往來.

我有孩子.

我不會剝奪孩子擁有雙親的權利,也不會為了孩子勉強維持婚姻.

當然,客觀環境允許我這麼做.

孩子的生活不會有太大的改變,管家不換,居住環境一樣,只是父母的證件配偶欄空白.

孩子的父親可以住這邊,相信他有分寸,不會傻到帶異性來.

我還是過我原來的生活,只是不再因"孩子的爸",而影響到我的喜好與社交生活.

築
2010-06-11 13:43:44 #29F

遇過幾次狀況,

所以,沒在怕的!

拿贍養費是為我自己!

我可不是你要娶就娶,想離不用付上任何代價,

招之即來,揮之即去那種女人.

如果他真的待你不薄,就不會外遇,

真的負責任,就會給你贍養費再走.

除非你老公本身很有錢,否則那個女人要的也應該不是錢吧!

以我家為例:我老公的薪水扣除我們同住的房子的房貸,

給大姑保管,給婆婆使用的家用,

他自己的保險費(一年約五萬,一個月約4000),

和自己一個月的生活費(算2500,內含手機費.機車和汽車的油錢.外食費.飲料費),就剩下不到一萬塊錢.

還有不定期要額外買米.買油.買衛生紙...這些雜項開支,

他還有自己的興趣:養魚.買腳踏車相關用品.買電子產品...)

而且他身體有隱疾,會選他的人連他倒下的風險都願意承擔,

應該不是為了他的錢(他沒有什麼錢啊!).

這個第三者應該早就知道自己要了這個男人,

有的就是這個人錢以外的東西.

而且,他的家人對新的媳婦不會吝於開口要對方負擔家裡的費用.

(我是身體比較差,賺不到什麼錢才有這種待遇,沒下一個了!)

孩子是送養最好,因為他家的經濟不怎麼好,

(玩具幾乎都是我娘家出的.他的東西也幾乎是我手上的錢買的.)

如果新的女人還會跟他生其他孩子,

經濟負擔會更重,家裡資源會更少.

贍養費他答應我的部分我一定會拿,

--因為我知道自己沒能力逞強做分文不取的事情!

也是為我逝去的青春.嫁給一個周遭沒人看好的家庭.

(我早知道婆婆一個人養四個孩子二十幾年,這樣的家庭不會太富裕.)

但我拿的贍養費又不是天價,也是他白紙黑字承諾的,

既然他要外遇,該給我的退休金就要給我!

反正另一個女人應該有能力幫他養家.

(如果那個女人不會賺錢,進不了他家的門的,

我婆婆不會讓她進門的!她會先問對方的工作.薪水和家世背景.)

總之,如果我先生有別人,那個女人應該早就有拿不到什麼錢的認知.

贍養費是我先生答應要給我的,她也無權過問.(本來就不干她的事,

她應該是只要身邊有這個男人就好的浪漫派吧!)

築
2010-06-11 19:54:35 #30F

還有,

我想說,我和我老公最初在打工時認識,

是他先注意到我,跟我搭訕.要電話,畢業時還主動說要請我吃飯,

結婚,是他提出的,生子,是他要求的,

我,是他招惹來的.

不像有些男生,連帶隻寵物都會被女生搭訕,

女生還要硬賴他帶隻寵物引發女生的興趣--

他本來就養了寵物,本來就帶著寵物呀!又不是為妳帶去的.

我只是不好吐槽,可是我知道那個男生從小異性緣就好,

從來都是被動的,從小學就有女生送禮物給他,

是那種桃花會自己上門來的男生,

但也是重情重義的人,還不結婚就是因為看重婚姻的承諾,

他一定要遇到夠好,能讓他全然的安定下來的對象,才會結婚.

他也是很無奈的.因為身邊真的還沒遇見夠好,內外皆美的人.

如果妳不是真心愛他或欣賞他,請妳主動退出.

桃花要正桃花才好,爛桃花就免了.

沒看過你卸妝後的樣子,帶著假睫毛,你話說的很衝,

身高是高的,可是臉蛋也非絕色,心地是普通的,稱不上善良溫柔,

我只是不想干涉那個男生的交友,所以不在他面前批評他朋友罷了。

妳敢當面批評我,可見對他也不是那麼好,那麼看重。

所以,我給你的分數不會比她高。

如果妳沒有真的很愛他,趕快放手,他也少一個爛桃花好嗎?

賺錢能力和做家事能力是一回事,

只要單純善良真心愛他,得到的分數就不會太差了。

終歸,能為他放下奢華,和其他異性朋友的,比較像一個妻子。

奢華,異性交往複雜的,還是不要了吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招