Kathy
Kathy 2010-06-07 13:23:02 版主 536

請問一下給婆婆帶小孩的上班族媽咪們

如果婆婆煮的菜又油又鹹

講過也沒有改善

小朋友開始跟大人一起吃白飯+菜的時候

媽咪們都怎麼辦呢?

現在DD是1歲8個月

都還是吃我媽媽星期六日幫他準備的冷凍粥

我很想讓DD開始練習吃大人的食物

但是因為每天早出晚歸

所以很傷腦筋怎麼解決婆婆煮的菜又油又鹹的問題

先謝謝大家的意見~~

於2010-06-07 13:51:43 補充發言
謝謝各位媽咪們的意見 因為我下班回到家就8點啦 所以如果小朋友等我回家才煮給他吃 可能會太晚了 所以媽咪們還是會在假日把菜煮好 然後冷凍 平常再加熱給小朋友吃囉? 我會試試看的 謝謝
聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-06-07 13:34:21 #1F

那就自己煮呀.

婆婆的習慣是3~40年了,不要要求婆婆去改變

這是我最近的想法,若妳覺得婆婆煮的不好吃

那就換妳下去煮呀...

寶寶的部份,妳就趁放假時就煮起來冷凍

要吃時再加熱就好了.

Susu 2
Susu 2 2010-06-07 13:34:45 #2F

我是把要給小孩吃的菜料切小塊,

另外用水煮或少油不加調味的方式炒,

一次準備兩餐或三餐的份,要吃的時候,再用蒸的方式加熱,

直接拌剛煮好的乾飯,或是菜料加冷飯一起蒸

媽咪,看到你的發文,我超有感覺的.

我婆也是煮的又油.又鹹..我還加上...又軟.

我也反應過了,可是婆回答我說..你公公喜歡吃這樣..

我能說什麼呢???

所以,我們家小朋友現在長大了,遇到比較硬的菜都要咬很久,不然就是不吞下去一直放在嘴巴裡...

我的改善方法...搬出去自己住,慢慢改善小朋友的飲食習慣.

Jay & 侑媽咪
Jay & 侑媽咪 2010-06-07 13:38:52 #4F

自己煮+1 ^^

婆婆帶小孩還要煮飯,很辛苦的~~

麻麻自己弄好之後,再請婆婆電鍋加熱就好~

可以前一晚準備隔天要吃的..

Dennyㄉ媽咪
Dennyㄉ媽咪 2010-06-07 13:40:28 #5F

那就自己煮呀.

婆婆的習慣是3~40年了,不要要求婆婆去改變

這是我最近的想法,若妳覺得婆婆煮的不好吃

那就換妳下去煮呀...

寶寶的部份,妳就趁放假時就煮起來冷凍

要吃時再加熱就好了

++++++1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走