跑馬燈文案>>號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

我婆說我小姑在中華電信上班年收入300萬?

均媽
均媽 2010-06-07 09:51:29 版主 55K

我婆婆前天和我們聊天時說我老公的大姊在中華電信,年收入大約300萬,我聽了嚇一跳,中華電信待遇這麼好嗎?他大姊是大學畢業,我知道她的資歷是蠻深的(20年),可是真的有這麼好喔!我們當老師的碩士學歷領到最高一個月也只有7萬多,一年也只有100出頭!

雖然他大姊領多少薪水跟我沒啥關係,可是我就是很好奇很想知道......

我婆婆還說,我老公的大姊夫年薪也差不多300萬,他是市立樂團的成員.....。哇!怎麼他們家的薪水都這麼高?平均一個人每月都超過20萬!

好羨慕ㄟ......

jaly^^
~jaly~ 2010-06-07 09:56:14 #2F

所以囉~知足就好

我個人認為薪水和學歷不能劃上等號

那請問版媽,路上博士一堆,你覺得他們薪水要比你多還是少呢?

現在碩士不算啥了,己變成現在的大學了~碩士比比皆是

倫倫媽
倫倫媽 2010-06-07 09:57:56 #3F

非常不可信

如果是夫妻兩人(年資皆20年)加起來,就有可能

因為,我親戚在台灣菸酒當到一級主管退休,也是大學畢業

也沒滿200

寶貝桐
寶貝桐 2010-06-07 09:58:21 #4F

上個月有篇報導說

目前薪水最高的是"機師"喔

一個月大約14萬左右

湘奈兒
Chanel 2010-06-07 10:03:25 #5F

cht年終多

不過除非是高階主管,不然300萬真的有點太膨風

cht前年發7.1個月(年終)

另外年中(績效)以及三節獎金

所以本薪12個月加獎金(算10個月好了)

一個月如果10萬*22萬=220萬

中階主管有200萬我覺得可能

但是300萬就有點多

(原作者於 2010-06-07 10:04:15 重新編輯過)

如果是中華電信超級資深員工就有可能,

有朋友的公公也是,

他也是20幾年的資深員工還是講師,

去年年收也破200萬…

不過…現在新進人員就沒這樣了!

碩士起薪才三萬多…

拍拍雄
拍拍雄 2010-06-07 10:06:43 #7F

薪水最高的應該不是機師

比機師高的多的是呀

事務官、政務官、高階主管要超過14萬應該不難

還有一堆肥貓職位

我以前同學的爸爸是領航員,把大船、油輪開進港的

他薪水一個月是80萬(很多年前了,現在不知是多少)

因為這個是非常專業壓力高的工作

另外,中華電信年收入300萬…算算好像可以耶

12月+年終4.6月=16.6月

300萬/16.6月=約18萬

如果工作約20年,每年調個3%,再加上有的沒的考績加給

月薪要18萬,好像是可能的

以前唸公立高中的英文老師,一星期只有7堂課要上,寒暑假都出國住

他說教職也20年了,他的薪水就有12萬多

看他每天好涼~還常買飲料請全班呢~

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-06-07 10:14:41 #8F

非常不可信

如果是夫妻兩人(年資皆20年)加起來,就有可能+1

身為中華的人 還不知有這麼好康

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-06-07 10:15:39 #9F

我認為版媽的婆婆,這樣說很不妥

說給自己人聽也就算了

萬一說給外人,甚至是親戚聽

嚴肅的說,蠻危險的!

現在失業的人很多的....

所以為了一家人好

財不露白這種事,勸妳婆最好還是少說為妙

me me
小 小 臻 2010-06-07 10:23:30 #10F

長輩都會灌水一點

或許有加業績.加班年終才有那麼高吧

前陣子常接到中華電信網路申及推銷的

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力