我婆說我小姑在中華電信上班年收入300萬?

均媽
均媽 2010-06-07 11:19:41 #21F

大家誤會了喔!我的薪水沒有7萬多!我說的是最高薪的等級,我還沒達到那個等級啊!冤枉啊~

我沒有不知足,只是想知道一下行情而已,我怕是我婆婆自我催眠,她說給我們聽的時候,表情蠻驕傲的,我想她是想讓我們知道他女兒和女婿很能幹的!我本來是覺得不太可能,可是又很好奇。如果有,我很為他們高興,但是如果沒有,老人家是否應該有個概念?

發呆媽咪
toast 2010-06-07 11:23:29 #22F

我媽曾經和她市場做生意的朋友澎風說我女兒的年終有20個月><

吼!最好是啦~

我年終最好也只有三個月

我和我媽說其他17個月是妳要給我嗎?

(原作者於 2010-06-07 11:24:14 重新編輯過)

雄寶ㄉ媽
雄寶ㄉ媽 2010-06-07 11:41:39 #23F

我比較好奇版媽的婆跟妳們閒聊小姑收入的用意是??

叫妳們爭氣點..要跟進?還是純炫耀自己女兒高收入??

拍勢!就當我來亂的...

Prinzessin
Prinzessin 2010-06-07 11:47:28 #24F

薪水最高的應該不是機師

===================

不是應該...而是絕對不是機師...

尤其是台灣的機師.....

現在新進機師月領....6萬左右

(ps.有花的那家)

報導的,當新聞看看就好,不要當真了。

(原作者於 2010-06-07 11:48:33 重新編輯過)

~胖媽~
~屋們~ 2010-06-07 11:51:32 #25F

不過除非是高階主管,不然300萬真的有點太膨風

+11111111111111111

湘奈兒
Chanel 2010-06-07 11:52:30 #26F

萬一真的沒有300萬

幹麻要戳穿事實讓公婆知道

你要善用這個優勢

開始哭窮說你們都很窮

要繳這繳那沒有錢

還是大姐夫妻好,能賺得很多..

哭窮絕對有好處

當最有錢的通常會被覬覦挖最多回饋家裡

既然公婆絕得你們賺很少大姑賺很多

就繼續營造這種優勢

info
info 2010-06-07 11:55:46 #27F

不太可能

世界太平
阿 阿 2010-06-07 12:02:07 #28F

我對老人家的說法都會抱著存疑態度,畢竟,會講薪水給老人家聽的人,到底真的瞭解生態嗎 ?

我婆婆曾經跟我說:『妳這個教師錢賺的很少,那麼辛苦怎麼勉強5萬元?我朋友說她女兒只要輕輕鬆鬆在小學教書,不用帶課輔班,就有5-6萬元了,哪像妳要帶第八節,九節呢?』

我很不喜歡老人家將我志業的熱誠用金錢來衡量,教書對我而言,是興趣,不應該是這麼功利想法的,但我也開始質疑她的說法。

心裡有納悶,直接問同事好了,同事大嫂在小學任教,她說『哪有這麼好?我大嫂的薪水沒那麼高啦!月收入5萬可能是快要退休的人了。』

所以老人家吹牛笑笑可以啦!我跟婆婆講,不要道聽塗說,她會惱羞成辱的。因為他們不瞭解實際情形,灌水膨風也隨便啦

我知道我婆婆這樣講的用意,只是在說明,人家賺錢都很輕鬆,哪像妳那麼辛苦?(她老嫌我怎麼那麼投入,要以家為重,不過下班以後沒有任何頓飯我偷懶過沒煮....)

(原作者於 2010-06-07 12:04:40 重新編輯過)

咕咕比的媽
咕咕比的媽 2010-06-07 12:27:44 #29F

會不會長輩直接無條件四捨五入?

我婆婆也常說,小姑在公司沒有她就不行, 大家搶著和她吃飯之類的..

Cathy Chuang
Cathy Chuang 2010-06-07 12:31:03 #30F

中華電信年薪有300萬

我有沒有聽錯呀?

我先生阿姨政大企管系畢業

也在中華電信工作18年

怎麼年薪含紅利才150多萬左右呀

是他阿姨混的太差嗎?

我先生以前也曾應徵過中華電信

他們的起薪不高

國外碩士薪水一個月才4-5萬元

要到月薪10幾20萬

要那每年調薪幾%呀?

而且台電副總一個月月薪才10萬左右

都是公家單位(中華電信以前是電信局,所以妳老公大姊應該是公務員身分吧!)怎麼會差這麼多呢??

我覺得妳老公的大姊碰風居多!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己