我婆說我小姑在中華電信上班年收入300萬?

kitty
kitty 2010-06-07 17:00:13 #51F

300/15個月 每月20萬 高階主管才有

jasmine
jasmine 2010-06-07 17:02:48 #52F

有可能..

年資深+高階主管..

我爸在中華電信..

曉芬媽咪
曉芬媽咪 2010-06-07 17:07:15 #53F

會不會是加上股票分紅啊~

ruru
ruru 2010-06-07 17:22:15 #54F

300萬~~好好哦!

不過也有可能是有點膨風啦!

我就親耳聽到我婆婆跟我老公的表妹說我老公年薪有@@萬

我老公表妹嘴巴到張很大

我馬上吐槽說:他那有賺那麼多?

就算真賺那麼多,幹麻一直跟人家說

yyttt
yyttt 2010-06-07 17:37:31 #55F

是報税的時候發現的年收入嗎!? 我覺得很有可能呀!! 不一定是在中華電信的收入, 還有一些投資的獲利也算在內, 不過不要羨慕別人是對的, 好好當個有使命的老師, 心中的財富絕對是大於年收入300萬

史豔雯
史豔雯 2010-06-07 17:41:18 #56F

恩,基本上除非他是行政職,不然一個禮拜只有七堂不太可能十二萬,因為專任教師就算是基本鐘點最少的國文,也要十二堂,到頂大概八萬上下。

我同事去年有領快一百五十萬的,不過他是很資深,加上有上輔導課,超鐘點才有的。

所以都沒超鐘點,就有這些錢,不太可能。

展展ㄉ媽咪
展展ㄉ媽咪 2010-06-07 17:43:48 #57F

300萬是有加配股吧!

真是太令人羨慕了

新的開始
新的開始 2010-06-07 17:46:30 #58F

好好哦

紅豆的媽咪
紅豆的媽咪 2010-06-07 18:44:07 #59F

我同學的媽媽也在中華電信

現在五十幾歲,應該也是資深員工

之前有聽她說她媽媽的年終至少有30-40萬

真令人羨慕呀!

皓兒媽
皓兒媽 2010-06-07 19:57:30 #60F

請打聽一下,你小姑的職稱是什麼?

在中華電信高階主管的年資多在30年以上(年紀在50歲以上,很多都六十多歲)

而二十年的年資,只能算是"中生代"

因為中華電信的員工特色就是老人很多

平均工作25年以上的,比比皆是

而且工作20年的資歷,學歷只有大學,(年齡我猜測只有四十多歲的)

要當高階主管,實在是蠻困難的

(因為前面還有數千位,比你小姑更資深的,學歷更高的,在等著升官呢!

要當高階主管,一定要非常非常優秀,且有研究所學歷,才比較有可能...)

所以你小姑頂多是個中階主管

然而中階主管是絕對沒有300萬身價的

想來你婆婆跟你小姑間有一場美麗的誤會

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己