我好傷心..剛送來組好的嬰兒床被婆婆弄到掉漆了..(文長抱怨文)

星期六送來麗嬰房的嬰兒床組..

跟老公開心的把床組好~~

跟老公開心的想像著寶寶出生後..小小的身體躺在他自己的小床上~~

滿心期待寶貝出生!!

我們把嬰兒床就先放在大人床的旁邊..

之後就跟老公出門去買東西..

一小時候回來

發現..

嬰兒床被婆婆移位了..他把嬰兒床自行移到窗邊..把原本放在窗邊的騎馬機搬到他自己房間去......

(因為他自己覺得他如果要打掃比較好清理...我們之前一直就有跟他講說房間我們自己整理..可是她覺得我們自己弄不乾淨..就喜歡自己打掃!!!可是每次房間東西就會被他移來移去...無法溝通)

我覺得好生氣好生氣...

為什麼他每次都要亂動我們房間的東西...

重點是都沒有先講!!!

而是自己想怎麼做就怎麼做~~

我跟老公又把床推回原本的床邊

此時我突然發現....

床欄的地方..因為移動時撞到吧..掉漆了(木頭被刮調了一小片)...

當下覺得好傷心好難過

覺的婆婆每次都這樣

自己想這麼做就怎麼做

覺得想給心肝寶貝的新床就這樣被別人破壞了

真的好心疼好傷心...

晚上吃飯時跟婆婆講....

她還是覺得她沒錯...她還說要不然再買一張床賠你..

問題是怎麼可能叫他賠....

又不能跟他大聲...

我們只能跟他解釋床放窗邊會容易受潮或太陽直接照射對木頭比較不好..所以才把床擺在我們的床邊.....她還一副她也是要比較好打掃所以才移去那裡的德性...

就是一副她沒有問題.......

她也不懂我們心疼寶寶的新床就這樣因為他的隨便,不在意而被破壞了!!!!!!

婆婆是個無法溝通的人..她總覺得她的想法都是對的..

而且她對外都說她把家裡弄得很好..煮飯給我們吃..幫忙整理家務...

一副她最好!!!!

但是只要無法順他的意.....他就會不爽..擺臭臉...講話又很大聲.....

煮飯也是..我懷孕她還是煮麻油雞(不適合孕婦吃的)之類的..她心情好救煮比較多或比較好..

有時候救煮兩道菜...或是拿之前吃剩的..冰在冰箱冰很久後,又拿出來熱給我們吃

我們也都不能說什麼..叫他不煮..他也會生氣!!

我跟老公常常都覺得被他精神虐待!!!!!!!真的!!!!!

但因為家裡只剩婆婆一個人..老公又是獨子...

所以我跟老公又不可能搬出去住..只能住家裡!!!

我最近常常覺得很對不起肚裡的寶寶....

因為婆婆的關係...常常造成心情很不爽很不好..

覺的沒辦法給寶貝好的胎教!!

又發生這件事情..讓我真的覺得很傷心....

抱歉..讓我發洩一下........

亮亮
亮亮 2010-06-06 14:55:13 #1F

小禁忌:嬰兒床放在窗戶旁.小孩較難帶..可以去找詳細資料請老公跟婆婆談

維寶馬麻
維寶馬麻 2010-06-06 14:57:27 #2F

我了解版媽那種看著嬰兒床想像北鼻的興奮與快樂

看著新買的嬰兒用品滿心期待他的到來~~

我也知道版媽的婆婆這樣亂動房裡的東西感覺很不尊重你們

但是按照版媽的敘述看起來

你們也無法捨棄婆婆自己住

而且你的婆婆感覺上也是不太能溝通的

我只好安慰你 放寬心

等到寶寶到來了很多你現在介意的事情到時候就會覺得沒關係了

像我買的嬰兒床 因為裝了床頭音樂鈴後來拆下來也發現有點刮痕

要是這種事情發生在床剛送來的時候我一定也會狠心疼

不過這事情真正發生的時候寶寶都好幾個月大了 他都已經翻身翻到不喜歡睡嬰兒床了

這刮痕就沒那麼嚴重了..

一定要保持心情愉快喔 寶寶胎教好 以後也會比較好帶 加油~

巧虎妹琪琪媽
hularuby 2010-06-06 16:52:11 #3F

木頭家俱掉漆的問題,可以找一種修復家俱的蠟筆,找同色的補上去吧,雖然凹一塊,至少遠看顏色相近會好一點點....

至於老人家自以為是的行為.... 我也無解...

只能請老公強硬一點囉... 媳婦出面有用嗎???

到底該怎麼辦
Dorawang 2010-06-06 17:48:30 #4F

請老公強硬一點+1

版媽不要難過 為了寶寶要開心^^

版主的婆婆跟我婆婆好像喔

我們家庭狀況也一樣

難道寡母獨子的婆婆都會這樣= =

以前我婆婆這樣, 我也是非常的生氣

但也拿我婆婆沒輒, 因為畢竟是長輩

但後來發現一而再再而三的溝通沒用

他還是我行我素之後

我自己就覺得幹麻跟自己過不去

所以現在我都依照自己的方式做

我們嬰兒床是還沒組也還沒擺房間

但我婆婆已經開始出意見嬰兒床要如何擺了

我打算到時候依我自己順手的地方擺嬰兒床

畢竟寶寶出生後大部分的時間是我跟他們相處

別人再怎麼出意見都只能當做參考用

至於婆婆總覺得我們自己打掃不乾淨所以他要幫忙

我覺得老人家幫忙是很感激

可是如果要以此作為不經主人同意隨便亂進入房間或移動別人東西的理由

我就無法接受

這一點因為家裡之前有發生一些事情

所以我婆婆現在是不會自己隨意進入我們房間了

我覺得也許寡母獨子的婆婆都從小照顧我們的老公習慣了

所以現在一下子要他不做, 我想他也很難過很不習慣吧

可能版主跟老公的態度要硬起來

要很明確的讓婆婆知道我們已經是成人了可以打理自己的事情

不需要他操心或幫忙我們就可以自己處理好

久了也許情況能改善

如果婆婆還是無法講理..

乾脆你婆婆做什麼是跟你們想法不同的

就自己私下再喬回來(這以前我常做)

或趁婆婆不在家直接把房間的鎖頭換掉(這我婆婆自己惱羞成怒找人來換)

你覺得如何呢?

三寶麻
大頭澄 2010-06-06 17:56:42 #6F

如果我是版媽的話,離開房間時把房間鎖上

我想把門鎖上婆婆應該沒理由反對吧

婆婆煮的妳合妳胃口妳可以吃外食或自己下廚

有時候我婆煮的不合我胃口或孕婦不能吃的我就自己去外面買想吃的

妞寶馬麻
妞寶馬麻 2010-06-06 22:30:59 #7F

挖!! 這婆婆的感覺 好像我娘家的媽媽喔XD

我在坐月子的時候 就想說 哪個人當了我家的媳婦

是真的要有好點的脾氣啊!!

版媽 請老公強硬點吧

當人的媳婦 有很多話是不好說出口的~

to:亮亮

我房間只剩窗邊有空間可以擺放嬰兒床了

看到你這麼說我要開始傷腦筋了

真心真意
真心真意 2010-06-07 09:53:32 #9F

我不是替你婆婆說話,只是要改變一個老人家真的太難了!

而根據我親身經驗,若你硬要你老公硬起來,去跟他自己親娘講什麼,也只會增加生活上的摩擦,對你的情緒更沒有良好的幫助.

我的建議是:每個家人都有每個家人的脾性,每個人也只有一個老媽,能委曲和改變的只有自己.不是要你忍氣吞聲,而是試著自己轉念~當我們期待幼稚粉紅的小嬰兒時,是否能用同理心去對待一個日落西山的老人家? 往好的方想,婆婆怕打掃不乾淨,也是為了小嬰兒好啊~打掃乾淨,小孩比較不會有過敏或被蚊蟲攻擊.嬰兒床剛買來弄到掉漆,是有點心痛,但畢竟是死物,小孩一樣可以快快樂樂在上面長大啊~

把房門鎖上,只會加劇衝突和不滿,對一個日落西山的老媽,我們更要愛與包容,也要警悌自己以後老了,不要做一樣的事.我也有老媽和公婆,沒有一個是符合我個性的,也沒有一個是我能改變,但我可以自己轉念~往好的地方想,釋出更多的善意,讓家裏產生正面的能量,而不是成為積怨的地方.

須知道,若我不改變,我不轉念,那我老公天天回家,我天天叫我老公跟他自己的老媽反應這個,反應那個,請問:我老公會喜歡回家嗎?而我的婆婆會對我比較好嗎? 小孩以後搞不好還要選邊站.

為什麼不把公婆當成另一種小孩,好好對待呢?

我曾和我公婆家庭革命過,因為過去,我只知講道理,卻不懂人情事理,離婚了,小孩交公婆,老公我和小三個人住三個地方....這是我想要的嗎?

離婚後,我和我先生想了很多,覺得很多時候,家~不是一直講道理的地方,而應該是一個講包容與愛的地方,這個包容與愛不是僅限於我們所愛的人,也要包含與我們個性迥異的家人~

結婚了,成家了,我們就是大人,要會想,要會孝順父母公婆,不是用錢,而是用行動~要記得,你的小孩以後也會看~會注意你的言行,你也不希望你的老公以後不喜歡回家,或者天天看你婆婆臭臉.......沒有比轉念和往正面看,更能改善你家庭氣氛的方法.

相信你婆婆一定也覺得你們不好溝通,所以才變本加厲,我行我素.....試著多包容,多了解,若我講的不重聽,請勿介意.

Dora
Dora 2010-06-07 10:01:15 #10F

我也聽說小嬰兒的床不要放靠近窗邊耶.

還有像陽台外推的地方也不好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過