緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2歲送去幼稚園讀幼幼班錯了嗎?

YO-
祐子媽~ 2010-06-02 15:46:41 #11F

見仁見智吧~

別人的話不用太在意,重點在於妳女兒適不適應!

二歲去上幼稚園的幼幼班oK吧~

且可以讓她過團體生活,很不錯呀~

我看過一歲多的就送去的,我家這的幼稚園有托嬰的,有些還未滿一歲的也有顧!

luckgo
愛玩玩 2010-06-02 15:49:26 #12F

還好吧~~我家的也是兩歲就去讓他試試看

不然一天到晚 鬧 哭 吵 看電視

還不如讓他去幼稚園學學東西或有事做

我不是學教育的 對小孩也沒什麼耐心

我倒覺得把 跟我綁在家裡

對我對小孩都殘忍 小孩一吵 我的情緒上來

那對他也不好

如果沒有值得信賴的保母 所以還是上幼稚園好了

兩歲前我自己在帶時 常常看到保母帶小孩出去 就放在遊戲區玩

不太注意小孩安全 也不太注意衛生 玩完直就讓小朋友抓東西吃

不然就是摔得鼻青臉腫 但自己卻在跟其他人聊天 扯吧

反正小朋友的父母都在上班 有誰看到咧???

(上面是我看到的保母行為~~也有好保母啦~)

☆~嘟嘟媽咪~☆
☆~嘟嘟媽咪~☆ 2010-06-02 16:35:12 #13F

借版問一下水水媽媽們

我家小朋友八月滿二歲

想帶去上二個小時的課就好

有這種嗎

課程型的或幼稚園型的皆可考慮

謝謝喔

p.s.

因為我是全職媽媽

可以不用上全天幼稚園

polly的mama
polly的mama 2010-06-02 16:43:33 #14F

每個孩子不一樣,我不會讓我的那麼小去幼幼班是因為生病很麻煩

中班的抵抗力跟幼幼班的抵抗力不同

雖然我不會那麼做

還是要勸妳放寬心,如果妳找到對的老師就沒錯,不必管外人說什麼

外人講話又不用負責,別浪費時間生氣

多主動跟老師聯繫,畢竟2歲孩子語言表達能力有限

無論公幼私幼.....千萬絕對不要有"這件事老師應該主動告訴我"的被動觀念

啦啦
啦啦 2010-06-03 11:37:08 #15F

版媽的困擾我完全能了解.

我是因為受保母的氣和受夠看他的臉色.

當我想送去之前我很認真的做了不少功課.

日本的小朋友很多都是送去嬰幼兒學校.

較少給保母.

不然就自己帶.

台灣比較不重視幼兒教育.

覺得小小孩就吃和睡就好.

而且,

台灣人真的很不了解幼兒這一塊的需求.

比較考慮錢.

就是覺得父母賺錢最重要.

小孩丟給阿公阿嬤最好.

尤其年紀大一點的,

會認為你自己帶小孩不去工作很懶惰.

(其實你鄰居根本不了現在的幼兒教育)

你聽聽就好.

找到一個好環境比較重要.

之前我會帶小朋友(我的才一歲半,大概一歲八個月時會送去)去幼兒園玩.

發現他很喜歡.

換別的幼兒園也是一樣.

我發現他很愛跟其他小朋友互動.

笑得好開心喔!

那時我就開始和園長和老師聊天.

聊理念啦!學校生活,我的期望(就是生活重於學才藝啦!)

有時遇到困難,我還會打電話請教.

慢慢的,

我發現其實老師很專業,

人家也是有心要做.

最近,

我的進度是和家人商量選擇和看環境的部分.

蠻有趣的經驗.

可以全家人一起參與.

小朋友也感受到我們的心意.

這樣很好啊!

Minna
Minna 2010-06-05 19:43:25 #16F

我們家哥哥一歲被我送去托兒所

但是因為常感冒就被長輩念

所以念了三個月改成姑婆帶

兩歲半因為弟弟出生姑婆照顧不來

所以哥哥就去上幼幼班

哥哥對團體生活適應的很好

(一歲去的時候也沒有哭)

而且老師會教很多生活自理能力

有些東西我覺得我自己也不見得會想到要教

如果選到好的環境老師

小孩也能適應

我覺得念幼幼班很好啊~~~

說不定弟弟也會幼幼班就送去

小春
小春 2010-06-05 19:50:29 #17F

我家兩隻也是從幼幼班開始唸書

有啥不好?? 剛開始容易感冒而以阿

老大給婆婆帶 一堆婆媳問題 . 有話不敢說 找保母她們不同意

老二出生後 我就毅然決然把老大送幼稚園去念幼幼班

老二兩歲之後當然比照..

大家都是職業婦女 如果不是這樣 何嘗不願意自己帶小孩.

管人家說啥 左邊進來右邊出去...自己過的高興就好.

好想睡!
好運在哪裡!!! 2010-06-05 20:59:58 #18F

我去年此時也是有類似的想法

但因為保母的問題

所以還是把獨生女送去讀幼幼班

剛開時真的常感冒

但後來我發現他在各方面進步很多

就連身體也健康多了

如果沒有合適的褓母的話

送到有愛心的老師...的幼稚園讀幼幼班

是可行的啦!

加油! 2歲送去幼稚園讀幼幼班錯了嗎?_18F_img_1

mia之家
mia之家 2010-06-06 23:40:35 #19F

她們不是你,也不會了解你最需要的是什麼所以不要太在乎別人的想法,是你跟你的孩子一起成長,又不是他們,教別人的孩子很容易但教自己的孩人就會沒耐心.所以加油,不管做任何決定,只要是為孩子好都是對的

瑪莎麻
瑪莎麻 2010-06-07 00:08:02 #20F

我也覺得送幼稚園不錯

因為工作的關係,上個月中送女兒去上幼幼班

女兒現在2歲6個月大

本來很捨不得也感到很愧疚

不過女兒到幼稚園裡頭,三餐吃得很好也吃得很多(她在家都不肯好好吃飯)

有課程可以上、有同學可以陪著玩

實在比我陪她在家看電視強過幾百倍

雖然去一個禮拜就開始感冒@"@

然後每天早上都要上演分離焦慮的哭戲.....

不過我還是很肯定選一家好的幼稚園,真的可以幫媽咪很多忙

噢...可是現在私立幼稚園真的好貴

如果以後連弟弟都要一起送去,看來爸爸跟媽媽更要加把勁努力賺錢啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力