2歲送去幼稚園讀幼幼班錯了嗎?

粉紅媽
粉紅媽 2010-06-02 15:14:45 版主 39K

因為自己實在沒時間顧孩子又加上她獨生女的個性.所以索性讓她去幼稚園看看~沒想到卻被左鄰右舍說這麼小就讓她去幼稚園真是殘忍..什麼這麼小去幼稚園能學些什麼都是浪費錢啦...等等的話!聽的我開始懷疑...難道真的送去幼稚園錯了嗎?

為何...小孩給保母帶大家認為OK而把小孩送去幼稚園就是對她殘忍?

我想不透這個問題...大家不都是因為身不由己才把小孩托人照顧嗎?不然我也很希望能把她留在身邊呀!為何差別這麼大?

請問有媽媽也是小孩2歲就送去讀幼幼班的嗎?

於2010-06-02 15:48:15 補充發言
先謝謝各位媽咪的加油和建議~聽了我放心不少! 其實孩子在學校適應的不錯.當初就是考量到讓她去學習生活常規和適應團體生活才不得不送去幼稚園!只是聽到"一堆人"說那些不負責任的話心理還是會不好受... 有時聽到他們這樣說~都很想回:你覺得這樣很殘忍不然你幫我帶小孩好了!看看這樣他們會不會閉嘴!
幸
2010-06-02 15:34:17 #1F

我們家二個小朋友都是2歲就去幼幼班了

七嘴八舌一定會有的啦

我們家也是一大堆人在罵

不過幾個禮拜後會有意想不到的收獲哦

我們家二妞現在2歲3個月已經上課2個月了

真的學到不少東西呢

莎莎 =妞妞媽
莎莎 =妞妞媽 2010-06-02 15:34:37 #2F

版媽你好~

左鄰右舍不是孩子的親人,他們只是嚼嚼舌跟而已不需要負任何責任~

你才是孩子的媽咪,只要你做的決定出發點是爲孩子好的

也有確定過幼稚園老師是會好好照顧他的~

那些三姑六婆說的話就別放在心上了~

你放心 如果再過一年女兒沒上幼稚園那些人一定又會說怎麼還不讓孩子上學~

三姑六婆怎麼樣都有話說的!

我同學他小孩一歲九個月就送去幼幼班且是小孩自己想去的,你就別管三姑六婆了他們不用對你的孩子負責,所以講話也會不負責任,我是覺得小孩子喜歡不抗拒,不管是去給保母帶或是上幼幼班都好啊

你自己的小孩你最清楚,又何必管三姑六婆說什麼呢

我家老大也是二歲多我就送幼幼班了

老二今年9月也是二歲多,我也一樣要送幼幼班

要習慣把一些三姑六婆的話充耳不聞,不然你往後的日子有太多要聽的了

(原作者於 2010-06-02 15:39:30 重新編輯過)

目前我也是想這樣做耶~~dd8月就滿2歲了~~也是想要讓婆婆可以休息~~不用再帶孫子~~因為這個年紀的小孩真的活動量很大~所以才想說讓他去幼稚園可以跟一群小朋友玩~也可以學學生活常規~~這樣很殘忍嗎@@?

順便搭版媽的版問一下~~幼幼班的學費跟月費大概多少?

做自己就好
小妹仔的媽 2010-06-02 15:40:28 #6F

對我來說給保母帶和去幼稚園

幼稚園費用比較親民

而且早去晚去還是要去

又可以過團體生活

學習和小朋友相處....等

我家女兒9月滿2歲

我打算7月或8月去工作

也要讓她去上托兒所

我婆婆也說她捨不得讓這麼小的孫女去讀幼幼班

但是跟現實生活比和這麼小就讓她去幼稚園

捨不得又能如何

說殘忍的人~她會帶嗎

說的比唱的好聽咧

水瓶魚兒 2
水瓶魚兒 2 2010-06-02 15:40:47 #7F

我們家小孩這個九月也要送去幼幼班摟

一方面是因為老三出生婆婆帶不來了

二方面是覺得可以去跟朋友學習,還有希望可以有正常作息

小朋友遲早就是要進入團體

如果小朋友的自理能力都很好

去幼稚園就會明顯進步

我就很期待小朋友去幼稚園^^

嘎吱媽咪
小乖媽 2010-06-02 15:42:28 #8F

我家是兩歲半去讀的.也是獨生女.但為了讓她適應良好.先前就會訓練他一些基本自理能力.因為老師一個人要照顧很多小孩.不可能像保母一樣.剛開始會先哭著找媽媽.但現在上了快一年了.真的進步很多.不僅自理能力增加.一些生活常規且數學和英文也進步很多.有時還會用英文機哩瓜拉說一堆.但就是比較容易生病啦

寬+庭
寬庭之家 2010-06-02 15:43:57 #9F

我家姊姊是1y9m就送去幼稚園的幼幼班了!

雖然最低要2歲,不過園內的老師看孩子的發展速度還不錯,

就願意讓她提早就讀!

她唸得非常開心唷!

而且老師也都會幫忙訓練尿布呢!

還有體能課等等…

班級人數也很少,

整體來說真的很棒!!

而且那裏唸中班、大班的小哥哥、小姊姊們都會特別照顧這群幼幼班的小小孩,超級可愛的^_^

ps整體學費算下來其其實比保母都還便宜,而且有整體性的學習,吃也吃得很好,很不錯!

婷
2010-06-02 15:44:40 #10F

我家也是2歲送幼稚園 所以我不會說你錯 呵呵

請問你家小孩上幼稚園快樂嗎 上學快樂又有玩伴,老師也有愛心 怎麼會是對他殘忍呢

2歲小孩本來就不是著重在學一些課程

重點在於托育 跟 團體生活 人格的養成

舉例來說

像我家姐姐從小不會以肢體動作來表達情緒 因為她是老大 三歲多前都是一個小孩獨享資源

但我家弟弟2歲就去學校(目前去3個月了) 我才發現原來他會用手打人

(但他跟我獨處時是個非常乖巧 聽話又體貼 愛撒嬌 捨不得媽媽難過的兒子)

他會打人推究原因,發現是語言表達不佳 又要捍衛自己利益才出手(據說2.3歲小孩會出手是正常的)

我的重點不是說打人是對的 而是因為我讓他去適應團體生活

我才發現他的這個問題

於是我針對這個問題跟老師溝通+家庭教育 慢慢把用肢體的習慣導向正確的人格發展

如果他每天跟著我獨處 我只看到他的優點 完全不知他跟其他小朋友相處時發生什麼問題..........

老實說他上學真的沒在學什麼 最多音樂課 塗鴉課

但群體生活 生活自理能力 語言發展 生活作息規律這幾點的正面發展是無庸置疑的

我是因為懷孕沒法負荷2歲兒的好動體力 不然我也是很想省一點多陪伴小孩的

如果版媽一定是得請人幫忙帶的話 我倒覺得找一個適合,合格有愛心的幼幼班會比找保母妥當 因為群體生活可以讓小孩學到許多

給版媽打氣跟參考喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招