匿名
我家裝了八顆 2010-06-02 09:29:54 #11F

你們大家評評理,我這個當媽的這樣想有錯嗎!???

==> 是沒錯, 我也會這樣想, 版媽的老公可能覺得乳牙不重要, 所以才會反對, 版媽可以用上面幾個媽媽的建議, 好好解釋給老公聽, 如果不成, 就用私房錢來做好了~ 不過如果我說之以理, 我老公還這麼不識相, 應該會有一陣排頭好吃!!!

我家老大也是蛀, 為了怕繼續蛀下去影響恆齒, 就聽醫生建議做了牙套, 孩子忍著看牙醫的恐懼, 乖乖配合, 我己經很安慰了. (我家年收入只有版媽家的一半咧)

(原作者於 2010-06-02 09:32:41 重新編輯過)

匿名
門牙乳牙套很美喔 2010-06-02 09:31:44 #12F

我有看過小朋友裝門牙乳牙套的

看起來效果真的非常好

尤其是比起之前黑黑的外觀

而且小朋友才兩歲多這個假牙還可以撐上至少4年

其實蠻值得的啦

我可以理解版媽的想法

當初為了小嘉的牙齒

我哭了好久怎麼看都心疼

有時候不是錢的問題

而是真的為孩子好

至於咬東西沒感覺

我問過好幾個裝牙套的朋友

他們都說是

我個人覺得那就像用假牙咬東西一樣

假牙不是你的牙齒當然不會有感覺

只要不要有牙神經外漏(因為吃東西會痛)的問題

不然我會建議不要裝門牙的部分

因為現在孩子發育良好

大班就換門牙的很多

追逐夢想
追逐夢想 2010-06-02 09:39:58 #14F

要我,我當母親的人一定會替小孩裝

不止美觀,也為了健康

老公著姪子也很小就蛀牙

蛀到無法咀嚼食物

但小嬸帶去裝假牙後

卻不到兩個月就掉了

原因我不太清楚

可是.....沒有牙齒的他

整個人瘦巴巴的

好似營養不良

版媽的老公是為了21000和妳吵架

我家的,昨天居然為了一件7百多的泳裝發飆

相較之下,版媽的老公還OK啦!:P

匿名
妳是對的 2010-06-02 09:45:02 #15F

我們家單薪連100萬都不到

但我們絕對會跟版媽一樣想法

不光是漂亮,也是為了健康呀

有好的牙齒才有好的健康

健康是無價的

兩萬元,老實說出去玩一趟還不太夠哩

匿名
我們花不起嗎 2010-06-02 09:46:15 #16F

其實我兒子幾乎每三個月我就會帶他去檢查一次牙齒,半年塗一次氟.

上門牙醫師是說早的話6歲,晚的話8歲才會換.

現在我兒子才不到3歲,至少可以用上3,4年.

早裝早享受,幹嘛要拖到不能再拖才去做.

至於價錢我有上網看過了,最便宜的1500,最貴的3000.

我也知道我兒子看的這家開價比較貴,但是醫生真的很好很有耐心.

而且我兒子也給他看習慣了,就算別家比較便宜,我也不會想要換醫生.

反正我已經幫我兒子預約時間了,不管我老公出不出錢我都要做.

說實話,我賺的雖然沒有他多,但是這點小錢我還花的起.

只是看他這個態度就讓人很不爽而已.

匿名
牙齒健康人才會長壽啊 2010-06-02 11:31:41 #17F

既然你都按算好要裝了

就給它裝唄

別氣了..

但日後記得勤加保養

養成飯後刷牙的好習慣

不然光是照顧那之後長出來的32顆恆牙

別說2萬多塊

花上你1-2百萬都有可能.

carina
carina 2010-06-02 12:14:16 #18F

版媽,

能跟我說診所的資料嗎?? 看了你說不用邦,讓我也想帶我小孩去看看

匿名
小孩子根本無所謂 2010-06-02 21:00:10 #19F

如果是我, 我不會換

其實小孩跟本就不會覺得醜

只有大人才會覺得醜

所以做起來是增加你的自信

而不是增加你小孩的自信

我會這樣就好

如果蛀到神經就直接拔掉就好了

其實我女兒5歲就換牙了

匿名
我們花不起嗎 2010-06-02 23:33:19 #20F

http://www.ohayoo.com.tw/%A8%C5%A4%FA%AA%BA%AD%AB%ADn%A9%CA.htm

我今天寄了這篇文章給我老公看,他才比較甘願要帶小孩去做牙套.

說真的,我不可能忍受到小孩乳牙蛀到神經才整顆拔掉.

少了門牙構音跟咀嚼都會有問題,而且咀嚼不好還會影響臉型.

而且我不能想像我的小孩以後每一張照片上面都笑的很開心,但卻是整排爛牙.

我們的收入如果除以52週,平均每星期可以賺5萬,一天賺1萬.

換個角度想就當是我們這禮拜有2天去公司做義工,他有必要臉臭成這樣嗎!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過