緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽呀!乳頭破皮,擠出草莓奶了

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-06-01 11:09:35 版主 318

兒子長牙吸奶總是咬住不放,剛才用手動吸乳器吸奶發現瓶中擠出像是西瓜汁一樣的草莓奶,檢視一下,是乳頭破皮流血了..

第一次看到遇到這種景象,怪恐怖的..

可是奶還沒擠完,怎麼辦?

再擠還是草莓奶呀!不擠的話又會漲奶,怎麼辦?

草莓奶可以給兒子喝嗎?

有沒有什麼乳頭保護罩不錯用的?孩子又肯吸?

(原作者於 2010-06-01 11:09:56 重新編輯過)

璇麻
璇麻 2010-06-01 21:16:56 #1F

版媽啊~我是情況剛好跟你相反~~

我是一開始就草莓奶了`~

在醫生給寶寶吸的時後就越來越嚴重~~

不過我還是照吸~~~吸完擦一下乳頭`~

幾次之後就好了`~~

我二胎都這樣`~

現在還在辛苦追奶中~~乳頭痛也一直還在~`只是破皮好多了~`

璇麻
璇麻 2010-06-01 21:18:35 #2F

版媽~~忘了寫~~

草莓奶我也照樣給小孩喝~~

盧小B
盧小B 2010-06-02 02:07:41 #3F

奶本來就是血液造成的,

我第一次也是嚇到,

護士告訴我:安拉~可以照餵的(只要能忍痛就行了)

有"乳頭保護貼",且有分SIZE,

嬰兒用品店都有賣,

不過版媽BB比較大了,不知還肯不肯吸?

因為像我家老大剛出生時,

一二個月吸破好幾次,

都是"乳頭保護貼"陪我度過,

可是等她長牙後又被她咬破時,她就不肯吸了,

只能默默地........忍痛. 媽呀!乳頭破皮,擠出草莓奶了_3F_img_1

adsnew
jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-06-02 09:01:23 #4F

昨天等不及媽咪們回文,我就先打電話去醫院母乳諮詢.

接電話的小姐跟我說擠出來的還是可以餵孩子吃,但若是要做成母奶冰或我覺得餵小孩吃很恐怖就不要.

她建議我還是要擠,不然會漲奶塞住.

後來我爬文看到其他媽咪有人說可以買人工皮.

我出門就馬上到藥房買了薄人工皮.

在公司擠奶前先將乳頭和乳暈交接的破皮裂開處貼上人工皮再開始擠奶.

沒擠出草莓奶了,好險. 媽呀!乳頭破皮,擠出草莓奶了_4F_img_1

可是,晚上當我洗好澡,將二邊都貼好人工皮,想說萬無一失了.

結果我兒子討奶,發覺不對勁,又咬了咬..哇哇哇~~我都快哭了..

只好忍痛把好不容易貼好的人工皮撕掉,再忍痛讓他咬著吸奶..

兒子不要貼人工皮的乳頭啦!

想當然爾,他應該更不會接受乳頭防護罩.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己