緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
菲比 2
菲比 2 2010-05-30 15:53:24 版主 265

常聽老一輩的人說

他們身邊有產婦產後大出血出狀況的

想請問一下

為什麼會有產後大出血

究竟會大出血的人

是懷孕過程就有預兆

例如說

前置胎盤什麼的

還是連平常產檢都順順利利的人

也是有可能突然來個產後大出血?

現在醫學那麼進步

難道這還是無法預測的嗎?

於2010-05-30 16:21:18 補充發言
所以說 是無法預測和預防的囉? 是自然產比較會這樣 還是剖腹產? 如果萬一要生產出了狀況 在大醫院生 就可以完全避免這種風險嗎?

前置胎盤就有可能大出血

子宮無法正常收縮也會造成大出血(我二嫂就是這樣喔!還好是在醫院生產,有緊急輸血,若是在診所生產可能就拜拜了)

女人生產時本來危險性就很高,可預測的就我所知好像就是前置胎盤

因為我3個月前生產就是因為“完全性前置胎盤”,所以當時在33週時轉到林口長庚生產,當初在新竹產檢醫院的醫生告知我(剖腹)生產時,子宮會因為大量出血可能無法保住,膀胱可能會切除一部份,我和老公聽到這種說法時嚇死了

所以才在33週時轉去林口長庚產檢,第一次產檢醫生就幫我安排一系列的檢查,胎盤超音波、子宮內超音波(前置胎盤要做這種檢查非常危險),就連剖腹生產日期都一併安排好,還順便簽若大出血要使用血袋的同意書

還好一切都安全,剖腹生產過程都平安

所以我都會請我週邊的女生朋友,若要生產請到大醫院生產

蘋果媽
蘋果媽 2010-05-30 19:58:23 #2F

是啊.....

因為我就是這樣....

產檢一切正常!!

我生老大產後大出血

還好在醫院

當時老公快被我嚇死了

很有勇氣的生了老二...

我問過醫生,

如果剖腹產會降低機率嗎?

醫生說:不會

我想最好還是在醫院生

因為不管大人baby 有問題

還是要送醫院

而且..

要找經驗豐富的醫生

小護士 amanda
小護士 amanda 2010-05-30 20:32:52 #3F

前置胎盤 比較危險

另外一種狀況就是 產後子宮收縮不良 就是所謂子宮無力

自然產完 我們都會教導媽媽子宮按摩 目的就是要讓子宮收縮

若子宮收縮不良 或胎盤不完全排出 或是子宮裂傷 等

都有可能引發產後大出血

遇到這種狀況 會先評估狀況 打止血針 收縮針 輸血 或直接送開刀房

若止住就沒問題

嚴重ㄉ話 可能會子宮切除 這是最嚴重ㄉ狀況

通常小診所 比較不會準備血袋

在醫院 都會有血庫 以備不時之需

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力