緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小米粉
小米粉 2010-05-29 17:44:30 版主 137

/ 修改留言內容

作者:小米粉 參觀網站

時間:2010-05-29 17:29

生第一胎時.母乳量還不錯說.但後來不小心乳腺炎.就把母乳退掉ㄌ.也剛好上班要輪三班也不好餵.而生ㄌ第2胎心想因母乳也會不錯吧.剛開始很好.但坐月子第3禮拜就越來越少ㄌ.現在寶寶喝150.結果多還要貼牛奶30-40.半夜也多是喝配方奶.之前留的冷凍奶也都拿出來給他喝ㄌ.真是太對不起他ㄌ.也奇怪.我湯水喝超級多.但我肉是吃滿少ㄉ.睡眠不足吧.心情也不好吧.有媽媽是這樣的嗎.

恆滴馬麻
恆滴馬麻 2010-05-29 18:32:50 #1F

母乳多少跟吃肉沒關係喔~

我家兒子全母乳到3歲才剛斷,

我吃全素不可能吃到肉,

差別是我都是親餵!

你要追奶量重點就是親餵,

光用擠的是不夠的,

晚上就直接給他喝,

不用半夜還起來泡配方奶阿~

如果用對方法就不用難過了!

另外,心情要好奶才會多喔~

加油加油~^^

~真心付出 ~
~真心付出 ~ 2010-05-30 00:35:54 #2F

恆滴馬麻妳好棒喔

請問是妳自己戒母奶的說還是小朋友自己不喝的呢

我的婆希望我戒奶因為怕我身體都一直生病

但卻戒不了母奶每天喝哥哥的配方奶30兒而已

我現在親餵1歲4

真的要親餵用擠的擠不出來

媽咪長期吃素都常吃那些東西給我參考

我是初1與15吃素因為我每次都以為要多吃肉類才會脹奶

竺竺媽
竺竺媽 2010-05-30 14:51:03 #3F

恆滴馬麻您好,可以知道妳吃素是如何吃嗎?奶量才會增加,我也是親餵但是寶寶吃不飽所以要再加配方奶.最近奶量好像慢慢減少了,因為我大部份吃素所以想知道如何增量,..

啾啾~yoyo
yoyo小寶貝 2010-05-31 02:03:45 #4F

哺乳媽咪

http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/archive?l=f&id=12

恆滴馬麻您好,可以知道妳吃素是如何吃嗎?奶量才會增加,我也是親餵但是寶寶吃不飽所以要再加配方奶.最近奶量好像慢慢減少了,因為我大部份吃素所以想知道如何增量,.. +1

也請讓我知道吧!!! 我娘家吃全素,我自己也是絕大部份時間都吃素呢....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招