關於台北市公幼第二階段如果沒抽中...

Eason's mom
Eason's mom 2010-05-29 09:28:38 版主 761

請問有經驗的媽咪,

如果公幼第二階段沒有抽中,

可以再到鄰近有缺額的學校去登記嗎?

有限日期嗎?

我家哥哥今年要念中班,

必須等星期一的第二階段登記,

但是學區裡小學附幼剩的名額不多,

想請問如果星期一沒有抽中,

我可以再到附近非學區裡的附幼去登記嗎?

招生簡章都只有寫到第二階段登記報到~

沒有針對之後如果還有缺額要如何招生做說明...

還請有經驗的媽咪不吝分享~

非常感謝!!!

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-05-29 09:41:56 #1F

第2階..不分區4.5歲登記..5/31(星期一)所以媽咪可以看你想去的學校是否缺額..可以去登記..大部分都缺唷..機會很大..

我想2階結束...還是會缺很大..一定會再公告可以登記入學的.....

YOKO
YOKO 2010-05-29 09:42:27 #2F

若是缺額學校

就算開學還是可以入學的

到時你可以到台北市教育局網站

會有各校缺額資料

你再打去學校問就可以了

惠
2010-05-29 09:43:03 #3F

有缺額的學校可以直接去問學校喔!

我去年在11月的時候,

跑去家附近的公幼詢問有沒有機會進入,

當時我們也是中班, 老師說還有很多缺額,

當天就帶我女兒參觀, 給我們書包和餐具袋,

讓我先填一填資料, 隔天帶戶口名簿就可以上學.

過了幾天待學校流程跑完才收到繳費通知單,

小朋友已經上學好幾天.

其實有缺額的學校也不錯,

像我女兒班上兩位老師顧20位小朋友,

比私幼的師生比還低, 我們老師很好, 所以我們今年直升.

Eason's mom
Eason's mom 2010-05-29 09:53:45 #4F

所以我還是可以先去學區裡的先登記,

然後萬一沒抽中在上網查哪裡有缺額再去登記囉?

謝謝各位媽咪解惑~ 關於台北市公幼第二階段如果沒抽中..._4F_img_1

我一直再想是要先登記學區裡的孩是要去缺額比較多(非學區)的學校~

因為附近有些學校缺額比較多~

小郭
小郭 2010-05-29 09:59:23 #5F

如果有缺額當然就可以進去,問題是甚麼時候可以開始登記,

舉例而言,我31日當天先去報名離家最近的附幼,

如果真的沒抽到,第二個想到的會是離家第二近而且評價還不錯的附幼,

問題是照規定只能登記一間附幼,你當然不能登記兩間,

偷偷告訴你,下午四點一抽完籤,馬上打電話到另一家幼稚園問看看

還有沒有缺額,如果還有缺額先跟老師說,然後趕過去註冊即可,

也就是當天下午四點抽完簽之後就可以去登記其他間附幼了,

當然之前準備工作要做好,附近幾家幼稚園的電話要記下來,

各家附幼第二階段的缺額有多少? 教育局網站已經公佈了,

先上去了解一下吧!

Eason's mom
Eason's mom 2010-05-29 10:18:30 #6F

小郭媽咪說的就是我的疑問,

所以最保險的方式就是趕快到鄰近學校馬上登記~

嗯嗯~我已經有口袋名單了,所以要把電話記好~

謝謝小郭媽咪的分享...

惠
2010-05-29 10:22:27 #7F

要帶好戶口名簿喔! 現在還沒有發註冊單.

但是會在戶口名簿上蓋上學校的小章,

這樣才能確認沒有報名兩間學校.

Eason's mom
Eason's mom 2010-05-29 11:40:14 #8F

請問惠媽咪~

如果第一間學校沒有抽中馬上到其他鄰近學校去可以登記嗎?

第一間學校已經在戶口名簿上註記了不是嗎?

第二間學校若有缺額會收嗎?

謝謝分享喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己