緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
哈拿小姐
哈拿小姐 2010-05-31 15:03:58 #31F

以前從loveshopping逛到BBH的時候,確實有從天堂掉入地獄的感覺哦!現在我都先到這裡看看人情冷暖,再到另一處享受貴婦人生!果然心情大不相同,在感謝爸爸公公老公之餘,深深地感覺當女生真棒生女兒真好!

polly的mama
polly的mama 2010-05-31 15:52:22 #32F

男人是因比女人多用了500年的福分才可以當男人-999999999999999

完全看不出在華人社會男人哪一點比女人幸福快樂?????

----------------------------------------------

台灣女人很幸福,因為有選擇權

想要無拘束妳可以選不婚主義,就算在南部也沒人覺得奇怪

不想當勝犬要當敗犬離婚也很平常,朋友已經有人離第二次她父母也平常心看待

跟日本女人.韓國女人,印度女人,中東女人.非洲女人比......身為台灣女人我覺得是上輩子修來的

天生反骨
天生反骨 2010-05-31 16:41:20 #33F

)))泣(((

心有戚戚焉

我生產完得現在

我心理始終有個聲音

究竟當時堅持要讓老公跟我一起進產房是對還是錯

我始終覺得他沒看見我生產的辛苦和痛

只看見他媽的委屈和辛苦

男人阿男人

有時女人只是要你一句讚美鼓勵體貼和支持

就算累的跟狗一樣都甘願

但偏偏他們就是不開金口

婆婆曾經走過辛苦為人媳一段路

他說他以前早上都要4 5 點就起床磨豆漿煮稀飯蒸饅頭做一堆早餐

扒拉扒拉的

然後呢?

現在樓下就有美而美永和豆漿

要買甚麼有什麼

早起幹嗎?

又說以前上班回家還要打掃家裡摸東摸西都很晚了

以前不比現在

現在就算工作做的跟狗一樣累

報酬還是不跟辛苦成正比

我沒走過以前但我知道現在就算在怎麼努力工作餓不死就很好了

而妳我的婆婆妳每天在家看股票炒短線

可否請你動動你的金手打掃一下

為什麼非得要媳婦做呢?

還是妳就只剩一張嘴?

而妳兒子我老公彷彿置身事外

他曾經講過“我幫妳洗小孩“

我也不客氣的直接在他爸媽面前說“甚麼幫妳洗小孩“

小孩只是我一個人的嗎

甚麼叫做“幫妳“

如果男人一直根深地固認為持家 生小孩 帶小孩 教小孩侍女人的責任

那請男人挺起胸堂努力賺錢因為這不就是自古以來男人的責任嗎!

甚麼幫你打掃

幫妳

幫妳

幫!妳!

聽了就一肚子火!

天生反骨

我們都要堅強
壹茜媽咪 2010-05-31 17:26:54 #34F

看了很有感觸...

心有戚戚焉...

但是倒也不至於反對婚姻...

只能說童話故事其實真的只是故事...

真實人生是在經營當中延續的~

(也可以說是在戰鬥當中??)

當我們岑著眼淚披上白紗~

往前走上的並不是夢幻的堡壘...

而是一條崎嶇的責任與義務之路~

柏伶
柏伶 2010-06-01 15:03:01 #35F

雖然老公對我不錯..

但我還是不想背負所為"媳婦"應該要怎樣怎樣的束縛...

滿滿愛
滿滿愛 2010-06-01 15:31:26 #36F

說到心坎裡了

雖然現在還算ok啦,但過年過節都得先以夫家優先,娘家人口又少,有時都覺得不捨說.

可以自己"選擇" 要不要當阿信 +1

========================

+1

我是當女人當的很愉快

+1 女人阿女人(文長純感嘆)_37F_img_1

哞哞 2
哞哞 2 2010-06-01 16:18:05 #38F

真的心有戚戚焉

很多女人結婚ㄌ之後...所有的重心就放在家裡(包括我)

想回娘家還會擔心說婆家人的會不會覺得我太常回去...想呆在娘家還要擔心老公有沒有吃飽...睡好...累不累

有的時候總是希望老公可以花一點點的心思在自己的身上...而不是總是說..這我又不會這我又不懂(那你自己的東西你就都會都懂)

小孩搞不定就會說小孩本身愛找媽媽...

當ㄌ人家媽媽唯一的就是不可以生病...不可以覺得累...因為這是責任

想出去走走...要配合一堆的時間...還要想小孩怎麼辦

結婚之前好像自己都不是這樣的

唉....真的是寫到我的心坎中ㄌ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過