BIBIBOBOBIBOBO
Ian's Ma 2010-05-28 16:21:45 版主 115

我很喜歡參加婚禮

有好吃的餐點 我又有收集謝卡的癖好 有感動的成長MV

當然 還有美麗的新娘

一切都看似很美

殊不知 女人們從這天開始 白紗卸下後 將會面臨的是什麼樣的生活

看似一切都是未知數 聽再多前輩們說 : 結了婚會後悔!!

女人們仍是選擇往前衝 自己一定要去狠狠的踩一腳

看看是不是真的會跌下去 也一定要義無反顧的去做

這就是女人

在台灣當所謂的媳婦 我覺得很可悲 被存有太多的期待

期待妳是個會生小孩還要會帶小孩的女人

期待妳是會煮一手好菜 家事一把罩的女人

期待妳是個會賺錢 讓老公在外面有面子更有裡子的女人

期待妳生完小孩後 仍有火辣身材 溫柔體貼的女人

期待妳是個懂得侍奉公婆 過年過節總是不忘禮數更不會缺席的女人

而這些期待 往往都是台灣媳婦的基本配備

少了一樣 就會被拿來比較 拿來說嘴 拿來做茶餘飯後的話題

更是男人們拿來當自己犯錯的最佳藉口

這些還不包含跟公婆住的女人們

還得要面對著 適應著大姑小姑 伯叔妯娌

好累喔 結完婚的女人

女人阿 沒有自我嗎?

我們究竟是為了誰而生存 為了誰而過生活

汲汲營營的照顧一個家庭 要忍受懷孕生子的產痛

懷孕不舒服還要上班 甚至輪班 趕公車 趕上班 當今是多正常的事

自然產的痛 女人受

剖腹產的那一刀 還是女人受

等了好不容易孩子生

每天忙碌的張羅著一切

全職媽媽們在家裡比去上班還累

要精打細算 要磨自己的耐心 除了孩子照顧好是基本 家事當然也要全包

24 小時沒有休息的時間 除了孩子睡覺

上班媽媽們 除了擔心孩子是否被照顧得好

還要趕著上下班接送孩子 趕刷卡 趕準備晚餐 趕餵孩子洗澡 喝奶睡覺 關心功課 做家事整理家務

當然 晚上已經累得精疲力盡好不容易能喘一口氣時

還得配合著男人們的需求

否則自己還會擔心被外遇 家庭會破碎 孩子會沒爸爸

上班媽媽們每天趕趕趕 連休息的假日 還是要好好當個全職媽媽

無論是什麼媽媽 其實孩子在身邊 是真的沒有什麼自己的時間

記得上回輕鬆的跟愛人一起牽手走進電影院是多久之前嗎

但是多數的女人們會覺得這一切是非常值得的事情

照顧小孩天經地義 孩子永遠是父母心頭上的一塊肉 這是一份無庸置疑的愛

生了孩子 孩子就是生命的全部

也自以為自己是孩子的全部

嬰兒時期是 國小呢 也許是吧 國中呢 高中呢

我們都當過孩子 父母很重要

但長大了會知道其實他們也只是生命中的一部分

不過我覺得當孩子嬰幼兒時期有能力的母親把時間用在孩子身上是非常值得的投資 把孩子教好免得以後累了全家 這也是社會責任 社會道德

當女人在孩子身上放上太多太多的重心 到時失落的會越多

男人們呢 生了孩子後還是保有自我 照樣過日子也不會被說閒話

有幾位男人知道自己的孩子衣服穿什麼牌子 幾號 就算是是市場牌

或是可以清楚的說出孩子洗什麼沐浴乳

為自己孩子煮過一次副食品 上網或看過任何有關孩子教養的東西

每天陪孩子或關心孩子有沒有被欺負或欺負別人 跟同學們都聊些什麼

老師叫什麼名字

?

如果有這樣的男人 我真的真心的替妳開心

好不容易熬熬熬 孩子大了 他們終究是會往前飛

女孩們期望她嫁了一個好人家 有一個好家庭

就算她沒嫁 也應該是有份不錯的工作 不錯的成就

她會有自己的世界 自己的天空

男孩們更希望他們會有好工作 好成就 娶一個老婆組成一個家

怎麼樣孝順的孩子 女人們也不會希望他們永遠依賴在父母親身邊吧

到那時回過頭來 躺在身邊的男人呢

若非真正契合

女人們沒有自我的重心 例如事業 例如興趣

例如能有隨時可以聊天或約出來的朋友

那女人們得到的會是0 就是什麼也沒有

it's nothing!!

這還指的是有點錢的

沒錢的女人更慘 老了跟老公感情不好回娘家還覺得丟臉

自己的房間回還在嗎

去哪呢 睡天橋嗎

比得到0分還慘

其實真的要找一個百分百的伴侶 我真的覺得微乎其微

現在的女人們 至少是身邊的朋友們

讓我覺得無論是收入 外表 內涵 家世背景 腦袋裡裝的東西

樣樣不輸給男人

以前的女人沒賺錢 沒念甚麼書 嫁了人只能等男人回家給錢

所以好像基本配備做好是應該的

而現在的女人 自己賺錢賺的也不輸男人 還要照顧小孩 做好家事 ...巴拉巴拉的太多

對於家庭付出所有 除了心力當然也有金錢

所以還要要求基本配備做好 這社會會不會對辛苦的女人們太不公平了些

現在每個嫁出去的女人哪個不是父母捧在手掌心的寶貝女兒

女兒養大辛苦栽培出不錯的成就 看樣子不就也是送給某位男人當成禮物

幸運的 會真心待她 而反之 做父母的除了心疼又能怎麼樣呢

養了20年30年的寶貝女兒

一嫁了人除夕夜父母親節重要節慶就一定得在夫家過

要稱對方父母爸媽 小孩從父姓

要融入適應對方家庭 因為妳是嫁出去的女兒馬上就變成別人家的人

就到死了也是葬在對方的祖墳

(哈 不過雙眼一閉 兩腿一伸 是什麼都看不見的)

這些沒有任何理由 也沒有任何疑問

就因為從古到今 就因為傳統習俗 就因為妳是生在台灣

這時候就會說因為妳是中國人

台灣畢竟還是個父權社會 父權主義

男女平等的口號它真的只是口號

女人阿 沒有自己的父母嗎

過了30 妳能陪伴在父母親身邊多久 能撒嬌任性多久

正常的狀態下 生養自己的父母才是對自己最好的人

也是最值得陪伴的人

他們能再過幾個除夕夜呢

但往往因為婚姻 因為孩子 因為傳統

很多有關於妳自家的事情妳要能拋下才是正常 才是合理

這是多奇怪的邏輯 我常常思考著

男人們買得起的車 房 女人們也買得起

而當女人能自給自足 不缺物質生活的時候

她們注重的 是心靈的成長 生活的層次 彼此的默契

當你身邊的男人欠缺的時候

也許告訴自己等待 也許告訴自己忍耐 也許告訴自己 喂 知足常樂

但是真要如此過一輩子嗎

基本上不會改變的男人就不要期望他會改變

女人們 可否對自己好一點

當男人吃喝嫖賭拈花惹草的時候

妳得要自己躲在棉被裡大哭

因為所有的人會勸妳 : 為了孩子吧~忍耐忍耐 以前誰誰誰不也這樣

自己又會想:為了娘家父母吧他們會傷心~

同事朋友會怎麼想 不想每天被所有人閒言閒語的說怎麼離婚了阿~

孩子呢 擔心他未來沒有爸爸 或是沒有了媽媽

沒有完整的家

女人阿 妳想過自己了嗎 還是 誰想過妳了

?

結完婚的女人外遇會被說得很難聽

不守婦道 不顧家庭 沒想過孩子 賤女人不知羞恥

男人呢

他不過只是犯了全天下男人都會犯的錯

男人嘛 多多少少是這樣的

誰誰誰不也是這樣

這是這個社會價值觀寵出來的

多數婆婆或母親或好友請妳忍耐顧全大局

搞不好還叫妳檢討 或是自我檢討起來

照照鏡子看看是不是因為身材走樣 變大胖子黃臉婆

雙手是蔥蒜味 頭髮是油煙味

還是個性太強勢 不溫柔

還是無法滿足或配合夜裡的他

還是................總有說不完的理由!!

她們不也是女人

所以 是女人慣壞男人

說穿了 其實妳只是吃膩的一道菜

女人對於男人來說永遠喜歡年輕新鮮 就算不玩也可以永遠的看看

誰不喜歡美麗漂亮的東西 男人永遠是視覺性的動物

女人可以一輩子守住那個家 以為這個家就是她生命的一切

那個男人就算是壞到底了也還是最重要的男人

失去了 好像一切都完蛋了

一切回到穿白紗前的原點

女人們辛苦了一生到頭來還是會想念從前沒有束縛的自己

這年代

敗犬其實才是勝犬

這些只是一些感嘆

好希望 身邊的女人朋友能多為自己著想

男人能多疼愛珍惜旁邊那位半夜熟睡中已經累壞的妻子

女人們做古代的阿信做的很成功也不會有人把妳寫在歷史課本裡

說真的 女人們 媽媽們 妳們快樂嗎?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

看法不同別轟我

這只是心情抒發 唉 希望女人多疼自己

最近朋友婚姻觸礁的太多@@

女人阿女人(文長純感嘆)_1F_img_1

+1

如果可以從來的話我要好好規劃

就不會像現在這ㄇ疲憊~~~

alex547816
landy 2 2010-05-28 16:34:23 #2F

哀...這就是現實...是傳統

能逃避嘛?不能

能多愛自己的女人有幾個?

如你的標題...

女人阿~~~女人

婷&緯媽咪
婷&緯媽咪 2010-05-28 16:35:29 #3F

心有戚戚焉

如果可以重來

我也許就不會選擇結婚了~~~~~

何必緹
何必緹 2010-05-28 16:37:13 #4F

真是女人啊~女人~

我也很感慨呀!

kiki 2
kiki 2 2010-05-28 16:53:09 #5F

哀...這就是現實...是傳統

能逃避嘛?不能

能多愛自己的女人有幾個?

如你的標題...

女人阿~~~女人

+1

兩個寶~miu媽咪
兩個寶~miu媽咪 2010-05-28 16:53:50 #6F

讚~~~

緣鳳新雛
緣鳳新雛 2010-05-28 17:46:18 #7F

心有戚戚焉

如果可以重來

我也許就不會選擇結婚了~~~~~

P媽&T爸
P媽&T爸 2010-05-28 17:47:26 #8F

老天爺呀!讓我下輩子當男人吧!阿門~

寫的真好

雖然我沒有不幸福

但若讓我再選一次~~我不會結婚

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走