緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很多媽媽應該都為了髮量少的寶寶想過這個問題吧?

身邊總是有人說再頭髮剃一剃會長的比較快、比較粗。

但是波妞從滿月那時剃到現在10個月了,

好不容易才長了一些(之前都被認成男生),

但中間那撮就是比較多,很不均勻。

婆婆一直說再去剃掉,

可是剃掉的話又不知道要等多久才會再長長,

好難抉擇~~~~

有沒有人剃掉後後悔的?

或是剃掉真的比較好的呢???

ps:附上一張波妞的照片

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=Dolphin0928&b=191&f=1115599533&p=159

波妞現在頭髮長的很好啊

很多小孩也都是中間那撮就是比較多

我覺得別再剃了

剃了之後又要等好久頭髮才會長出來

流了又剃

是要等到何時才會長

~~~別剃了~~~

我們就是捨不得把MM的頭髮剃了

也無法忍受要好幾個月頭髮才會長出來

所以從出生到現在都沒剃

(原作者於 2010-05-27 17:11:16 重新編輯過)

&家有兔寶寶&
&若庭麻麻& 2010-05-27 17:16:18 #2F

波妞好可愛喔~

天使貝比
天使貝比 2010-05-27 17:17:04 #3F

我覺得稱小朋友還小不知道愛漂亮剃掉比較好喔~會長得比較多頭髮~而且髮質也比較好~~我自己的妹妹小時候頭髮很少,只要一撞到就有很明顯的瘀清~我媽經常帶去剃掉又重長,小時候前前後後剃了九次左右,現在髮質很好,頭髮又很多也~~^^

蒲燒曼
蒲燒曼 2010-05-27 17:17:56 #4F

媽咪別太擔心哦

既然波妞已經十個月了

就別剃了吧~~

想當初我女兒也是一樣

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=mandys82&b=28&f=1129638205&p=8

那時頭髮跟鄧小平還很像勒

看我會多擔心

但是慢慢的現在頭髮也長的很好了

我曾經聽過許多媽咪們說

小孩沒剃頭髮

但之後長出來頭髮還是很漂亮的

建議你別剃是因為

真的還得忍受一段時間

給她一點時間 頭髮會長很好的!

妞媽小饅頭
妞媽小饅頭 2010-05-27 17:19:46 #5F

版媽我女兒10個月時頭髮比你家波妞更少

我也是很掙扎要不要去剃光頭或是修一下,聽說會長比較快

但是滿週歲之後就慢慢長了,現在ㄧ歲半了,瀏海還是短短的,

不過後面已經可以綁起來囉~

真捨不得就不要剃光,修一下就好呀!

PS.給你比對一下

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=452399&page=3&folderid=2759826&fid=74908613&z=F

夏小森
小森 2010-05-27 17:20:57 #6F

不用剃啦!再剃要留更久,再忍耐個幾個月就會有頭漂漂的長髮不會被誤認成男生了。

不齊的就等長長慢慢修....相信一歲半就會有美美的頭髮可以綁了

像姐姐的媽媽
像姐姐的媽媽 2010-05-27 17:25:43 #7F

不要剃啦~~

我同學的女兒當初髮量超少的

現在越來越大頭髮也越長越順利ㄌㄋ~~

真兒
真兒 2010-05-27 17:29:16 #8F

不用剃啦!!

我女兒到一歲半頭髮才比較多!!!

cosette
cosette 2010-05-27 17:39:12 #9F

大家都寶寶說說頭髮少,我家的11個月,才2CM,不過還是剃毛了,也沒長比較快啊!

童童MaMa
童童MaMa 2010-05-27 17:40:54 #10F

不要剃~

再等等,2~3歲後慢慢就會長了,

我女兒也是這樣呢!耐心等待...

再剃一次感覺又要等更久呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力