緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

#討論 你們家也是吃飯配電視派的嗎??

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-10-06 16:42:34 版主 3921

我們家從小都是在客廳吃飯

所以也就很自然的吃飯一定要配電視

但現在住婆婆家,他很堅持依定要在餐桌吃飯

不能看電視...讓我覺得吃飯變得好無聊喔

好處是可以吃超快的啦

想問問大家是哪一派的??

匿名
好想放假 2023-10-06 16:58:22 #1F

我從小也是吃飯配電視,

大家一起在客廳邊看電視邊吃飯,

但是也都吃很快~父母都不用催,

現在是讓小孩都只在餐桌吃飯,不看電視,

連這樣就已經超慢的,

如果配電視根本就是定格不動啊.....

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-10-06 17:17:02 #2F

以前在娘家是不准邊看電視邊吃飯

全家都要在飯廳吃完飯

家規的其中一句就是:要吃就不要看,要看就不要吃

但現在有了自己的家庭,覺得其實可以輕鬆一點

吃飯邊聊天邊看個電視也挺愜意的啊

Istor6899
Istor6899 2023-10-06 17:30:00 #3F

+1+1!!

匿名
你還要吃多久 2023-10-11 11:15:10 #4F

我家小時候也是規定吃完飯才能看電視

小孩為了看電視吃飯效率超高XD

先生家則是邊吃飯邊看電視派的

嫁過去時看他的姪子們吃飯都是1小時以上

換一個
換一個 2023-10-11 12:30:54 #5F

配30分鐘吧

不然吃飯會拖太久

Yororo
Yororo 2023-10-11 17:13:35 #6F

吃飯看電視派 不怕沒話題聊

妞妞八寶粥
妞妞八寶粥 2023-10-11 17:39:13 #7F

一定要配電視!!不然好無聊

雨天的魚
雨天的魚 2023-10-12 09:18:02 #8F

APPLE LIN0218
APPLE LIN0218 2023-10-12 10:59:58 #9F

我們也是從小配電視派

但其實覺得偶爾沒看電視

大家聊聊天也還不錯

Liz ma
Liz ma 2023-10-12 14:20:24 #10F

現在已經很少配電視了,都配手機阿

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招