小鳥媽
小鳥媽 2010-07-26 10:29:45 #41F

我家的蠶寶寶已經結繭了!

目前有兩隻蠶蛾,竟然已經生了一百多顆蛋!看來我也準備要去公園分送給有意願飼養的人了~

請問松山區靠近南京東路4段這附近,哪兒還有桑樹?要先替牠们找好食物來源~~

我現在人在南部

有一些親友要養蠶寶寶

有人可以寄蠶繭或卵到雲林或台南市嗎?

數隻或數百隻都可以

有國小學童可以認養唷~

小鳥媽
小鳥媽 2010-08-02 08:29:17 #43F

今天發現開始有小蟻蠶出生!

好高興!! (純分享) 有人想養蠶寶寶嗎?_43F_img_1

上星期已經寄了近百顆的卵給外甥女,應該也快要出生了~

請問松山區那兒還有桑葉?

小朋友學校只看到小小的一棵,旁邊是條造景溪流,將不方便請小朋友拔取!

原先在拔的那一棵有近3層樓高,嫩葉也快拔不到了!

還是吃老一些的練練它們的牙齒!

(原作者於 2010-08-02 08:34:28 重新編輯過)

ㄢˉ咕媽
咕咕弟 2010-08-06 19:39:10 #44F

我家的竹節蟲生了,

有人要養嗎?

~竹節蟲~比蠶寶寶好養,食量也比蠶寶寶少

蠶寶寶~生太多了,我宅配送去苗栗蠶業文化館,

那有專業人士可以孵育~也可以去那領養~

To 咕咕弟

我這次南下有繞去苗栗蠶業文化館

我沒事先預約

就我家一車開進去

抵達時只有我家五口訪客

說真的

我和老爺現場的感覺沒有網站上寫得那麼好

室外很漂亮

室內昏昏暗暗髒髒的

只看到一盤他們自己養的肥蠶(大概就比我先前養的多一二倍而已吧)

和一些可憐的凌亂的各式各樣盒裝的繭和蛾

很傷心地想說:我覺得妳浪費了宅配錢了(個人感覺啦)

tony黃
tony黃 2014-05-02 09:17:29 #46F

請問各位媽嗎?我也住石牌,靠近捷運2號出口巷子請問附近哪裡有可採到桑葉,謝謝

感謝眷顧
感謝眷顧 2014-05-05 10:55:32 #47F

大家好我在石牌捷運站,有人可以分一點給我養嗎?

檠&禕
檠&禕 2014-05-07 10:01:05 #48F

無敵小子的媽

妳家不能留言耶!

能不能送我一些蠶寶寶養呢?

謝謝!

ginny
ginny 2015-05-30 21:42:49 #49F

版媽不知你是否還有蠶寶寶要出養,我家的蠶卵已經過一個多月了,都未孵化,小朋友們還是很不死心,可否送我幾隻,但我不知如何與你連絡?

小儀
小儀 2015-06-01 14:39:12 #50F

想養,但附近不知那有桑葉,等這假期來附近公園看看,如好採取就可以跟你拿蠶寶寶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過