緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

咕咕弟:

我也有一大堆蟻蠶: 高賽送我的蠶 的孫子

我住吉利圖書館右前方巷子

如果你要養蟻蠶

我可以分你一些

高賽
高賽 2010-05-29 20:02:14 #12F

三個娃兒的媽.你養的很棒喔!!

原來我的孫子.都外面長的很好....^^

不要"to 高賽"拉!! .....台語聽起來臭臭ㄟ!!

-----------------------------------------

無敵小子的媽.先要感謝你分享的蠶寶寶.

我留一些繁殖.一些會拿去昆蟲營給小朋友上課用

看到你的兒子.真的很可愛.又有氣質.

不像我家那一隻.皮的像孫悟空轉世.!

---------------------------------------

咕咕弟...

太好了.你的周圍就可以分享蠶寶寶了.

也祝你養蠶寶寶愉快喔~~~~(^___^)Y

(原作者於 2010-05-29 20:15:37 重新編輯過)

ㄢˉ咕媽
咕咕弟 2010-05-29 23:01:25 #13F

謝謝三個女娃兒的媽~

今天我有經過吉利,發現有人在採桑葉...(一個媽媽穿著雨衣和一個小男孩)

讓我有衝動想去問他們.......有沒有可以認養

不過我不好意思....^^

三個女娃兒的媽~我待會到您家留言....再次謝謝妳

對了,我目前有養竹節蟲.是同學的媽媽送的....

等有子孫時,我也需要有人領呢~不過要等目前還沒生蛋~

竹節蟲很好養,吃的是芭樂葉~

(原作者於 2010-05-29 23:02:54 重新編輯過)

Dear 高賽:

這次我沒有 TO高賽 換成DEAR高賽 嗯~也不順啊~

你為什麼取高賽這個很難叫的暱稱呢?

更正: 是 你的蠶 的孫子 在我家誕生了 不是你的孫子喔~

Dear 咕咕弟

芭樂葉要去哪裡摘呀?

長什麼樣子呢?

(原作者於 2010-05-30 04:29:48 重新編輯過)

無敵小子的媽
無敵小子的媽 2010-05-30 08:28:41 #15F

高賽~

不用客氣!

我還要謝謝你願意領養我們家的蠶寶寶呢!^^

我們家兩兄弟看似文靜,其實也是超皮的!^^"

咕咕弟~

養竹節蟲!我很有興趣!

如果你們家的產了下一代可以分幾隻給我嗎?

先謝謝你了!^^

三個女娃兒的媽~

芭樂樹很好辨認,而且吉利街這一帶也很容易採到喔!

我家蠶寶寶陸續出生囉!

有人想養蠶寶寶嗎?

石牌 唭哩岸 免費自取 唷~

綸綸媽咪~巧文
綸綸媽咪~巧文 2010-06-08 12:08:16 #18F

我的蠶寶寶從二齡開始養

一路到蠶蛾生蛋(有交配)

但是過了兩個月~蛋還是蛋?

一直等不到孵化耶!!

真不知道該不該丟掉~(一盒蛋)

但是深紫色的~

對了!竹節蟲我也有

有六隻孵化成功....葉修還在等待中

簡單養....超好玩的啦!

(原作者於 2010-06-08 12:10:29 重新編輯過)

無敵小子的媽
無敵小子的媽 2010-06-08 16:51:00 #19F

我的蟻蠶從蠶蛾產卵到孵化總共10天的時間。

兩個月了,似乎有點久......

竹節蟲與葉修都很好養嗎?吃些什麼呢?

這兩種昆蟲我都蠻有興趣的(他們的型體很特別,常在書上看到)。

不知道在哪可以取得幼蟲或卵?

謝謝!

綸綸媽咪~巧文
綸綸媽咪~巧文 2010-06-08 21:26:59 #20F

所以我才會覺得"怪"到想放棄囉~

不過女兒執意留下牠們.....

孩子都相信奇蹟!!

呵呵~

葉修跟竹節蟲當初也是bbh討論區要到的

附回郵就給我啦!

好不容易等到孵化出來的幼蟲

好養!只要芭樂枝葉就好~

綸媽我也是第一次養啊~可是挺自得其樂的

看牠們都一點點長大~很有成就感啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過