(很急)線上的媽媽~請回答~(卡債)

前年我跟老公買了新房

老公是戶長

而去年公公的戶籍從租屋處轉來到新房這

(公公一直以來都住在南部,租工廠做生意)

剛剛下班回家

看到一封掛號信

公公有欠卡債..等等銀行債務

銀行要來查封房子?

房子是老公名字~跟公公沒有任何關西

說5/28 下午四點會由警察陪同來查封房子不動產以及家電用品?

房子一直以來都是由老公帳戶扣款

當然家電用品也都是自己買的

公公根本沒有居住在新房

所以....會被查封嘛!?

(根本不知道公公有欠債,看到我嚇傻了)

於2010-05-27 02:16:52 補充發言
1.正附卡的關係~ex.板爸是正卡,公公是附卡~ *****老公沒有信用卡************* 2.公公向銀行借貸,板爸是否有當公公的保人~ ****老公跟公公沒有任何擔保人的問題耶********* 大眼妹BOBO 請問後來阿公的房子有被查封嘛!? -------------------------------- 感謝大家回答 明天我先打去警察局問問 不然28號下午真的來 我也不知該怎辦
於2010-05-27 02:18:03 補充發言
因為這封信 是平信耶! 直接放在我家信箱 上面有留名字 就留金先生 ? 沒留全名耶 公公還在~他租屋在南部做生意
a.lisa
a.lisa 2010-05-27 01:03:47 #1F

請問妳老公有當你公公的保人嗎?

若有,趕緊把房子過戶給你~~~

我記得應該是辦拋棄繼承的~~~

amber 2
amber 2 2010-05-27 01:06:06 #2F

這是騙人的吧!

銀行要先向法院申請強制支付命令,才能對〝債務人〞進行財產的扣押。

你老公又不是債務人。

記得5/28的時候不要讓任何人進屋喔!就算是警察也不行,查封是要有檢察官來查封的吧!

銀行要先向法院申請強制支付命令,才能對〝債務人〞進行財產的扣押。

你老公又不是債務人。

記得5/28的時候不要讓任何人進屋喔!就算是警察也不行,查封是要有檢察官來查封的吧!

--------------------------------

房子是透過仲介買的

公公也不是老公的保人

請問我該如何去查~

是不是公公偷拿老公的證件去辦理擔保之類的呢?

(基本上來說不太可能,他只有新房的戶口名簿

其餘都沒有任何證件!! )

檢察官來 會出示甚麼證件呢?

adsnew
otter
otter 2010-05-27 01:12:18 #4F

這是騙人的吧! +1

這年頭詐騙手法很多,先打電話去問那家銀行是怎麼回事。

記得,不要打信件上附的電話歐!

直接打官方網站查來的或104問來的。

不要開門 +1

野蠻辣媽
野蠻辣媽 2010-05-27 01:12:27 #5F

建議板媽冷靜下來~

先查證!!

或許這是詐騙手法~

因為新聞之前有報導過類似手法

若是真的~

我猜可能是:

1.正附卡的關係~ex.板爸是正卡,公公是附卡~

2.公公向銀行借貸,板爸是否有當公公的保人~

別緊張~他們沒辦法拿走任何東西ㄉ~真的有人來一定要保持冷靜~

要不然他們會越來越過份ㄉ!!!!!

amber 2
amber 2 2010-05-27 01:17:34 #7F

版媽~掛號是由哪裡發出來的呢?銀行?還是法院?

如果是銀行可以不用理他。就算他帶警察來他也沒有資格查封你的資產,你還可以報警說有人侵入民宅。

法院的話,一般申請強制執行之前會用掛號寄公文到戶籍地,就算你老公是保人也應該會寄給你老公,版媽你有收過嗎?

幸福均
幸福均 2010-05-27 01:22:56 #8F

有問過公公嗎?

打電話至165或直接拿著去警察局問看看

Sola wang
山谷媽咪 2010-05-27 01:25:50 #9F

如果公公還在

那就算正的有卡債存在

也和版媽家沒有什麼關係

2.

如果公公己經.....

那就算要查封

這過程也不是這樣的喔

因為這必須要有進到法律的過程才有可能

如果."查封"只是這樣簡單的事

那這世界就不需要一種人了

..........

那就是律師

..........

因為我曾遇過卡債這事

感覺粉不好

版媽先別想了

如果擔心的話

明天可以先打電話到法院

問問這公文是不是真的

如果不是

那版媽就看看要不要到警局備有個案

到時看看能不能來個"人彰巨或"

胖熱媽
惠惠兒 2010-05-27 01:28:38 #10F

那是銀行委外的資產管理公司寄來的信吧。

不要理他,嚇嚇你們而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己