帶一歲2個月小寶寶參加喜宴可以分享經驗嗎?

阿志8
阿志8 2010-05-26 23:04:58 版主 2630

最近親戚要結婚所以要帶寶寶一起去.沒帶過小寶寶參加過喜宴.可以請教媽媽們要怎麼做嗎?因為寶寶應該不會乖乖坐著吧!! 帶一歲2個月小寶寶參加喜宴可以分享經驗嗎?_img_1

小熊
小熊 2010-05-26 23:19:07 #1F

上禮拜才剛帶我們家dd去參加喜宴 當然嘍 不可能安分的坐好

還沒開場前是忙著跟客人打招乎 不認識的 帶一歲2個月小寶寶參加喜宴可以分享經驗嗎?_1F_img_1 上菜後

dd更是不安分 結果媽媽的下場是沒吃到什麼 沒辦法一歲二個月的

小孩就是不安分 又加上會走了更不想呆在椅子上吧~~~~

喵媽
喵媽 2010-05-26 23:19:51 #2F

寶寶通常是不會乖乖坐太久

我是餵完她的粥後,看喜晏的菜有什麼她可以吃的餵她吃

親戚朋友們輪流抱,玩一玩

台上有什麼特別節目,例如魔術表演帶她到前面看

偶爾帶她到會場外面走一走

這樣2、3個小時就過嚕^^

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-05-26 23:22:11 #3F

餅乾、糖果、小玩具都要帶著

鑰匙、手機、相機都會變成騙小孩的工具

不過…最好是…吃喜宴前把小孩子操累

看吃喜宴的時候小孩子能不能睡著

這樣,就能安穩的吃一頓飯了

夏天~~~~~~~~~~~
幸福的夏天 2010-05-26 23:26:21 #4F

我最近這幾天連著2天都帶女兒去參加喜宴,

女兒才8個多月,還不會走路,

我是用背帶固定她,我的背帶可以讓她面朝前,

而我雙手也能吃飯,再來就帶個小餅乾之類的,

可以餵小孩吃,我女兒連吃2場下來,表現都很好!

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-05-26 23:52:12 #5F

我常帶雙胞胎寶寶參加喜宴,那時寶寶十個月,很好動, 坐不住,我們就帶一台推車去,寶寶乖的時候就再推車裡,不耐煩時就抱著,要非常小心,因為會亂拿桌上的東西,我跟老公輪流抱,一個人先吃東西,之後再換人抱,還好有熟人在,輪流抱小孩,否則就沒辦法吃了,一歲就可坐餐椅,在上面喝水吃東西,比較好控制

幸福均
幸福均 2010-05-27 00:52:00 #6F

只要有一個心理準備,就是~~~輪流抱

小致穎的媽媽
小致穎的媽媽 2010-05-27 08:17:05 #7F

小致穎當時參加小舅舅結婚時才11個月~

還好當天他很早起來

先到會場玩汽球

還在舞台上走台步

快吃喜宴時,我讓他喝牛奶

又用推車帶他到外面晃一圈就睡著了

我和老公當天吃得很愉快~給媽咪參考一下

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=367691&page=10&folderid=2810085&fid=80735485&z=F

準胡子媽媽
準胡子媽媽 2010-05-27 08:43:24 #8F

我沒帶去吃過喜宴的經驗

但常帶女兒去外面吃飯

我的經驗是,要記得準備寶寶的食物

像我就是準備女兒最愛的餅乾或是切小塊的水果塊

還有就是奶嘴或是小玩具,可以讓她咬

通常都是用食物打發

不過,小孩定性不夠,所以三不五時還是要抱起來走走

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2010-05-27 09:41:09 #9F

帶寶寶去吃喜宴,剛開始寶寶會乖乖坐著吃一點自己帶去的餅乾.水果.和喝一些飲料,可是通常喜宴都不會準時開席,上菜速度也不快,所以寶寶坐了半小時至一小時後就開始要到處走,反正夫妻倆就輪流抱和追小孩吧

April 2
April 2 2010-05-27 12:02:02 #10F

反正就是抱著

吃不飽、腰酸背痛、外加美美衣服被抓皺的心理準備

強烈建議別穿太好> <

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過