緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給個建議吧,想坐火車帶三歲小孩去走走…

茹
2010-05-25 12:21:23 版主 6730

難得的假期,想自己帶一個小孩去走走,希望是坐火車或是坐火車完轉搭一小段公車(捷運)可以到達的地方,然後小孩上廁所方便的景點,甚至是二天一夜的行程,只是必須是搭大眾運輸工具可以到的地方。不限北中南。謝謝。

寶貝哥心肝妹
我家兩個寶 2010-05-25 12:39:34 #1F

淡水

胖仔
胖仔 2010-05-25 12:41:44 #2F

可以去淡水走走坐渡輪ㄚ

而且捷運就可到

我家弟弟超愛坐大眾運輸的

http://k180180qaz.pixnet.net/blog/post/25745293

家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2010-05-25 13:58:56 #3F

可以參加台鐵的郵輪列車

小玟
小玟 2010-05-25 14:40:31 #4F

我暑假也打算自己1人帶2個小孩去宜蘭和新竹來個4天3夜自由行

雖然這是我第一次做這麼荒妙的突破

但~~~非常期待ㄛ~~~

預計第一天從彰化搭太魯閣號直接到宜蘭

1<金車酒場,蘭花園.冬山河親水公園>

2<傳藝中心.宜農牧場.羅東林場.羅東運動公園>

3<坐火車到新竹,南寮魚港.城隍廟>

4<新竹玻璃館.新竹動物園,2搭火車回南投溫暖的家>

給個建議吧,想坐火車帶三歲小孩去走走…_4F_img_1

Isa Ma Ma
乖寶 Ma Ma 2010-05-25 15:15:28 #5F

請問參加台鐵的郵輪列車

行李是否要隨時拎著走

那這樣帶著小小孩不是很不方便嗎?(兩天一夜)

茹
2010-05-25 15:32:16 #6F

自己再推一下…

小玟媽咪:這些行程都是火車+公車可以到的嗎?看起來很誘人耶…我還想說如果找不到地方去,那我只好參加巴士旅遊去日月潭+九族文化村了。

乖寶MAMA:你想的也是我擔心的,如果真的坐火車去,拎了大包小包,結果又丟包…不知道是不是有參加果台鐵郵輪列車的媽媽來回應一下…

家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2010-05-25 15:34:00 #7F

貴重的東西隨身帶著就好

其他東西放車上,位置都是固定的不會換

如果你自己一個人帶小朋友去的話

建議你可以幫小朋友買個位置

這樣坐起來比較舒服又不用跟別人一起坐

不過也是可以碰運氣看看車廂有沒有滿

如果沒滿就算撿到便宜啦,但就怕滿位就不太方便了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過