緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小小向日葵
小小向日葵 2010-05-24 20:38:32 版主 3197

生產到今天剛好一個星期了

但是接近肛門的地方還是覺得很痛

那地方好像有綘針(因為我看不到)

聽說那地方就是會陰部~也就是要生產時醫生會從那裡剪開

請問媽咪們自然產後會像我生完都一個星期了還那麼痛的嗎?

而且不知道是不是我有打無痛分娩的關係

現在只要坐著一下下就覺得特別腰痠背痛內

又加上接近肛門的傷口也很痛

所以整個就是超級無言~''~搞的脾氣好暴躁!!!

♥ 僑 Ma ,,
♥ 僑 ma ,, 2010-05-24 20:41:09 #1F

媽咪 ..

我產後也是這樣 ..

做什麼事都很不方便 ..

不過過沒多久就都正常了 ..

如果一直在不舒服的話 ..

就回診看看囉 ..

加加
加加 2010-05-24 20:54:49 #2F

我第一胎自然產,那個傷口要兩星期才完全沒感覺

那時候我也很痛苦,要帶小孩,坐著又不能正坐,都要側一邊屁股

因為正坐到傷口超痛

我第二胎剖腹,剖腹才痛ㄌ><

想搬家
wannabefree 2010-05-24 20:55:09 #3F

我生完痛了兩個禮拜,每次問護士,她們都說傷口癒合的很好,而且上止痛藥,應該生完一兩天就不會痛了,後來才知道,原來那是痔瘡在痛!!!

adsnew
宏寶的媽
宏寶的媽 2010-05-24 20:55:56 #4F

剛生完第一胎時我也有點受不了

尤其是在醫院時 去哺育室餵母乳時

總覺得坐立不安 只有躺著最舒服

回家做月子時上側所都很怕太用力傷口會裂開

第二胎就不會 我覺得是醫生縫合的技術

總之妳再忍耐幾天 應該會比較舒服一點

ㄚ韻仔
ㄚ韻仔 2010-05-24 23:09:19 #5F

痛是正常的,再加上排惡露,痛苦加倍 >"<

有時後坐也不是躺也不舒服,屁股整天都有ㄎㄟ ㄎㄟ的感覺

快做完月子時,才感覺好一些!!

我沒有打無痛分娩,在坐月子期間也是容易腰酸生完快3個月才漸漸覺得腰酸情況有改善~~

所以應該跟無痛分娩無關才是

魷小魚
魷小魚 2010-05-25 08:50:14 #6F

恩~我剛生完也是這樣~脹脹的...很多姿勢都不舒服

建議可以在洗澡的時候用溫水坐浴..促進傷口癒合喔!!

因為是傷口,所以我會用煮沸的熱水+冷水調成溫的坐在臉盆上

大約坐個10分鐘~起來後會很舒服的!!

因為你已經生完一星期了,可以開始作會陰部的運動...

凱格爾氏運動---收縮會陰部的肌肉群,每次停留3-5秒~放鬆休息3秒~一天持續作個10次即可~

這運動也可以促進會陰血液循環以及降低因生產後出現的漏尿問題...

至於無痛分娩,的確是有人打了之後會腰酸背痛...可以側躺~一來不會直接壓迫到脊椎~二來會陰部的壓力也比較不會那麼大喔~

我一直是滿月後傷口才不會"顛顛"的感覺耶

所以應該是正常的

另外腰酸的話要盡量多躺,不要走動喔

要不然腰酸可是會跟著你很久很久喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招