女丑媽
女丑媽 2010-05-24 14:50:54 版主 2530

我今天第一次買豬骨要熬湯給寶寶喝 下鍋後 湯變淡綠色耶~

上面的泡泡事墨綠色的 我有先川燙過

我沒煮過這樣的排骨湯耶

有人知道是什麼原因嗎?

於2010-05-24 15:20:46 補充發言
我是在超市買的日期還有好幾天才過期阿~ 剛剛把她倒掉了越看越噁我想會不會是抗生素還是重金屬阿~
於2010-05-24 15:24:58 補充發言
我查到資料了 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1117675&bid=6&r=18 @@ 好可怕喔~ 好險發現的早不然喝下肚子就完蛋了
女丑媽
女丑媽 2010-05-24 14:59:32 #1F

豬骨熬湯變綠色_1F_img_1

liam媽
liam媽 2010-05-24 15:07:20 #2F

我用不銹鋼鍋煮到現在都沒遇過耶!?

涵妞媽咪
show麻咪 2010-05-24 15:09:39 #3F

沒發生過耶

熬數個小時之後

湯汁會呈乳白色的

請倒掉.......真的.....

這表示..這些豬骨是不新鮮的...已經放很久了...

裡面已經有一些腐菌出現了....

有可能豬肉攤的老闆騙了妳...

有可能超市中有些人拿了要買有不買的..來來回回離開冷藏太久變質...

有可能你把豬骨買回後..放太久室溫 或 放很多天冷藏..或未冷凍....

反正...丟掉吧...那是不正常的...

且有害身體的.......

童心
童心 2010-05-24 15:17:19 #5F

會不會你買到不新鮮的,很可能是前幾天的骨頭

小綠豆
小綠豆 2010-05-24 15:19:17 #6F

太恐怖了

煮完應該是乳白色

不管是什麼原因,這種顏色太詭異了!倒掉吧!

媽媽是買賓仔骨還是大骨?

一般市場豬販不可能這樣沒良心吧@@

女丑媽
女丑媽 2010-05-24 15:21:44 #7F

我買的是賓仔骨

我忘了說...

之前有豬肉攤老闆說...那是骨頭裡有產生細菌..

尤其是血沒清乾淨,然後又放置太久...產生敗菌...

總之....你還是丟了吧...況且還是寶寶要吃的...

Q將媽咪
Q將媽咪 2010-05-24 15:23:16 #9F

那是抗生素...

倒掉吧!!

如果你都保存的當..可以打電話去跟超市反應.....(照相存證)

別太相信超市...超市也有可能買到爛西瓜的....==!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招