緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於紅嬰和八寶散,請查證並且相信自已哦^_^(文長)

八仔
八仔 2010-05-24 11:47:42 版主 40K

看到一位媽媽為了小貝比長了((脂漏性皮膚炎))和((毒性紅斑))

而煩惱要不要給貝比喝紅嬰~決定貼上自已的經驗

給還沒遇到且有可能會被長輩叨唸的媽媽一些建議

首先

紅嬰不能喝哦~

不能喝的原因是~它含有重金屬

之前有新聞報導過~且也有小朋友喝了出事

所以千萬不要喝哦~知道很多在貝比長了

((脂漏性皮膚炎))和((毒性紅斑))的感覺

因為我家小朋友之前也是這樣~長了3個多月有

有脂垢的是((脂漏性皮膚炎))

長很多顆像化膿的大痘痘的叫((毒性紅斑))

我的小朋友是合併長~2種都大長~^^"

一堆人一直在耳邊叨唸要喝紅嬰~特別是長輩

常常在那說我們以前就是這樣喝~還不是也都沒有事

真的要喝那個才會退胎毒啦什麼的~

但是我還是堅持不要~且我也問過醫生

長那個其實小朋友本身不會不舒服哦~

是我們大人看了很不舒服而已~

紅嬰

以前喝了沒事~我想是運氣好~

但是我也不會怪長輩一直這樣告訴我們~

因為我知道長輩也是為了想讓小朋友不難受~早早好

而且他們的那個時代沒有這麼多資訊

但是~我們這一代可是生活在一個資訊爆炸的時代

很多東西都可以靠我們自已去查證~因為網路真的非常方便

所以~一旦妳查證到那是有害的~就請相信自已且堅持下去

如果再有疑問~也可以直接問兒科醫生~都可以知道答案

相信出發點是為了小朋友好的我們~這才是真的對小朋友最好的~

接下來小朋友長大~接著還會遇到很多問題~

接下來有些媽媽也許還會遇到~或是現在正遇到

長輩說小朋友要長牙了~會很不舒服~常常會哭鬧

那就是長"貝ㄚ"啦~要用"貝ㄚ粉"按在要長"貝ㄚ"的牙齦上

貝比就不會不舒服~

那個長輩所謂的"貝ㄚ"就是貝比要長牙的牙苞

而"貝ㄚ粉"是什麼呢~就是八寶散~這個東西和紅嬰一樣也有重金屬

也有小朋友吃出問題過~所以這就是緊接在紅嬰之後

下一波媽媽們也要堅持的東西

此外~長牙其實沒有真的那麼樣的不舒服的~就算真的有

該也是還不到要用藥品來壓制~

媽媽們到時也不要聽到長輩這樣說而去太擔心哦^^

小朋友長大的過程中~我們常常都會遇到很多的這種事

也會一直聽到長輩叨唸~怪我們不聽他們的偏方

明明就很有用~以前可以為什麼我們現在都不行

看看別人都用不是也好好的~

說得好像我們都很不聽話~也不為小朋友好一樣^^

很多人常常因為這樣聽來好像是沒事也很有用OR因為不好意思拒絕長輩

也就接受了使用偏方~

其實~如果長輩真的一直說~就委婉的口氣去查證和說服長輩~

不然就是當著長輩的面~去向兒科醫生求證~

借機會也讓長輩知道這真的不能用~

不要因為不好意思和不經查證就害了我們生命中很重要的寶貝哦~

以上紅嬰和八寶散~

這2樣我都被長輩叨唸過~也上網去查證過

這2樣都含有重金屬

一個是含鉛一個是含汞

真的覺得~身屬資訊爆炸的時代的我們~請不要太相信偏方~

運氣好的話也許碰巧沒事~運氣不好的話~可是賠上一條小命哩~

於2010-05-24 12:16:09 補充發言
bb0614~紅嬰是一種像是葡萄糖水的的東西!^^ bb0614你的處理方法就是正確的哩 ((脂漏性皮膚炎))本來就是會自已好的~
於2010-05-24 12:20:37 補充發言
~~嘉茹~~ 是呀~我能理解 有時別人真的是出自一番好意~^^ 只是要如何做~就是我們當媽媽的可以自已決定的了~ 要當個有智慧的馬咪~不去太過拒絕別人的好意~ 但是也要有能明辨是非和查證的能力~
於2010-05-24 13:28:04 補充發言
哈利波樂馬麻~ 對對對~就是這樣做呢~ 就是要想辦法去說服長輩~ 而不是盲從的去做~ 我覺得這樣很好呢~
於2010-05-24 13:30:20 補充發言
準胡子媽媽~ 謝謝妳^^ 也希望我遇到的能分享給各位馬麻~ 因為寶貝對我們而言最重要的~
於2010-05-24 16:52:05 補充發言
羽婕馬麻 去看醫生時請她陪妳一起去吧 並且在她面前問醫生~八寶散是不是真的會消脹氣 相信醫生說的~她會相信的~^^
於2010-05-24 16:57:08 補充發言
向日花馬麻~ 我現在也是和妳一樣了呢~ 自已帶貝比了 真的是都會有一些相關的原因 不管是吃的還是教養問題 自已帶後在這方面真的是輕鬆很多 雖然自已弄小朋友有時真的滿累 不過~我覺得也比吃出問題和日後難教養來得好 有時真的不好意思~我沒法照做~可是我相信對的堅持才是對小朋友最好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過