【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關於紅嬰和八寶散,請查證並且相信自已哦^_^(文長)

八仔
八仔 2010-05-24 11:47:42 版主 40K

看到一位媽媽為了小貝比長了((脂漏性皮膚炎))和((毒性紅斑))

而煩惱要不要給貝比喝紅嬰~決定貼上自已的經驗

給還沒遇到且有可能會被長輩叨唸的媽媽一些建議

首先

紅嬰不能喝哦~

不能喝的原因是~它含有重金屬

之前有新聞報導過~且也有小朋友喝了出事

所以千萬不要喝哦~知道很多在貝比長了

((脂漏性皮膚炎))和((毒性紅斑))的感覺

因為我家小朋友之前也是這樣~長了3個多月有

有脂垢的是((脂漏性皮膚炎))

長很多顆像化膿的大痘痘的叫((毒性紅斑))

我的小朋友是合併長~2種都大長~^^"

一堆人一直在耳邊叨唸要喝紅嬰~特別是長輩

常常在那說我們以前就是這樣喝~還不是也都沒有事

真的要喝那個才會退胎毒啦什麼的~

但是我還是堅持不要~且我也問過醫生

長那個其實小朋友本身不會不舒服哦~

是我們大人看了很不舒服而已~

紅嬰

以前喝了沒事~我想是運氣好~

但是我也不會怪長輩一直這樣告訴我們~

因為我知道長輩也是為了想讓小朋友不難受~早早好

而且他們的那個時代沒有這麼多資訊

但是~我們這一代可是生活在一個資訊爆炸的時代

很多東西都可以靠我們自已去查證~因為網路真的非常方便

所以~一旦妳查證到那是有害的~就請相信自已且堅持下去

如果再有疑問~也可以直接問兒科醫生~都可以知道答案

相信出發點是為了小朋友好的我們~這才是真的對小朋友最好的~

接下來小朋友長大~接著還會遇到很多問題~

接下來有些媽媽也許還會遇到~或是現在正遇到

長輩說小朋友要長牙了~會很不舒服~常常會哭鬧

那就是長"貝ㄚ"啦~要用"貝ㄚ粉"按在要長"貝ㄚ"的牙齦上

貝比就不會不舒服~

那個長輩所謂的"貝ㄚ"就是貝比要長牙的牙苞

而"貝ㄚ粉"是什麼呢~就是八寶散~這個東西和紅嬰一樣也有重金屬

也有小朋友吃出問題過~所以這就是緊接在紅嬰之後

下一波媽媽們也要堅持的東西

此外~長牙其實沒有真的那麼樣的不舒服的~就算真的有

該也是還不到要用藥品來壓制~

媽媽們到時也不要聽到長輩這樣說而去太擔心哦^^

小朋友長大的過程中~我們常常都會遇到很多的這種事

也會一直聽到長輩叨唸~怪我們不聽他們的偏方

明明就很有用~以前可以為什麼我們現在都不行

看看別人都用不是也好好的~

說得好像我們都很不聽話~也不為小朋友好一樣^^

很多人常常因為這樣聽來好像是沒事也很有用OR因為不好意思拒絕長輩

也就接受了使用偏方~

其實~如果長輩真的一直說~就委婉的口氣去查證和說服長輩~

不然就是當著長輩的面~去向兒科醫生求證~

借機會也讓長輩知道這真的不能用~

不要因為不好意思和不經查證就害了我們生命中很重要的寶貝哦~

以上紅嬰和八寶散~

這2樣我都被長輩叨唸過~也上網去查證過

這2樣都含有重金屬

一個是含鉛一個是含汞

真的覺得~身屬資訊爆炸的時代的我們~請不要太相信偏方~

運氣好的話也許碰巧沒事~運氣不好的話~可是賠上一條小命哩~

於2010-05-24 12:16:09 補充發言
bb0614~紅嬰是一種像是葡萄糖水的的東西!^^ bb0614你的處理方法就是正確的哩 ((脂漏性皮膚炎))本來就是會自已好的~
於2010-05-24 12:20:37 補充發言
~~嘉茹~~ 是呀~我能理解 有時別人真的是出自一番好意~^^ 只是要如何做~就是我們當媽媽的可以自已決定的了~ 要當個有智慧的馬咪~不去太過拒絕別人的好意~ 但是也要有能明辨是非和查證的能力~
於2010-05-24 13:28:04 補充發言
哈利波樂馬麻~ 對對對~就是這樣做呢~ 就是要想辦法去說服長輩~ 而不是盲從的去做~ 我覺得這樣很好呢~
於2010-05-24 13:30:20 補充發言
準胡子媽媽~ 謝謝妳^^ 也希望我遇到的能分享給各位馬麻~ 因為寶貝對我們而言最重要的~
於2010-05-24 16:52:05 補充發言
羽婕馬麻 去看醫生時請她陪妳一起去吧 並且在她面前問醫生~八寶散是不是真的會消脹氣 相信醫生說的~她會相信的~^^
於2010-05-24 16:57:08 補充發言
向日花馬麻~ 我現在也是和妳一樣了呢~ 自已帶貝比了 真的是都會有一些相關的原因 不管是吃的還是教養問題 自已帶後在這方面真的是輕鬆很多 雖然自已弄小朋友有時真的滿累 不過~我覺得也比吃出問題和日後難教養來得好 有時真的不好意思~我沒法照做~可是我相信對的堅持才是對小朋友最好
bb0614
bb0614 2010-05-24 11:57:59 #1F

"紅嬰"到底是啥阿...我沒聽過...

今天看媽咪們的文章...才知道有這個東西耶...

不過...我家寶寶小時候也是有"脂漏性皮膚炎"...

我都沒特別處理...後來他自己好的...

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-05-24 12:05:51 #2F

我朋友的媽媽 也叫我給他吃這個

我聽聽而已.沒反駁他是因為我知道他出發點是為小朋友好.我朋友當然也贊同他媽媽.而且當天也是來幫我拜床母.

所以嚕等朋友自己有小孩.我才會跟他說這個東西不好

(原作者於 2010-05-24 12:10:18 重新編輯過)

哈利波樂
哈利波樂 2010-05-24 12:28:25 #3F

想當初dd剛出生時

婆婆一直叫我給dd喝紅嬰(重點是dd出生時紅潤、白淨的,皮膚超好)

我只問婆婆一句話「媽,妳知道紅嬰的成份是什麼嗎??」

我婆婆說她不知道,可是以前的人都這樣吃

我說「如果我們都不知道成份是什麼,我不敢拿dd的命來賭」

而且我會在dd打預防針時,特地約婆婆一起去

再問醫生dd需不需要吃紅嬰...想當然,醫生一定說不用的

婆婆也就沒再提了...

準胡子媽媽
準胡子媽媽 2010-05-24 13:18:07 #4F

幫版媽推

羽婕媽
羽婕媽 2010-05-24 16:12:16 #5F

我兒子還沒滿2個月

肚子一直脹氣

我婆婆一直叫我給他吃八寶粉

說八寶粉會消脹氣啦

我說不要

他就每天唸

反正一定要唸到我說好為止啦

真的不知道怎嚜跟他說

我也說過那嚜小不要亂吃中藥

可是長輩真的怎嚜說都聽不進去

煩阿

Lily Leee
向日花 2010-05-24 16:18:12 #6F

我的作法是會先找網路上醫師的文章給婆婆看

也找給公公看

也要先生去向婆婆說明

也很委婉地向她說明

不過 她依然故我 不知檢討

所以.... 她現在大約一個月才能見到我兒子一次

因為我不讓她帶我兒子了

每件事都是有因果關係的

我家DD現在2個月多...婆婆不 知道去哪買的"八寶散"

說這個有多好...DD吃了之後會很好睡..不會歡歡..會長的很健康等等的.....當時我很訝異婆婆說要讓他的孫子吃這玩意...我有反駁回說這種東西部是之前就出事過..醫生也不能使用偏方啊!!

我過去有接收過關於"八寶散"或"紅嬰"這些醫療資訊新聞

所以我知道要堅決我的孩子不能吃

但是婆婆一番心意..能怎麼辦呢??

還是要收下來<結果被我藏在看不到的一角>

這是很危險的事情!!! 關於紅嬰和八寶散,請查證並且相信自已哦^_^(文長)_7F_img_1 關於紅嬰和八寶散,請查證並且相信自已哦^_^(文長)_7F_img_2 關於紅嬰和八寶散,請查證並且相信自已哦^_^(文長)_7F_img_3

BK
BK 2010-10-19 05:43:45 #8F

嗯~相信自己是對的!!

當初婆婆也是要給寶寶喝,

說寶寶就是胎火太旺盛了,

才會臉上長一堆疹子,

當時他黃疸還有一點小重~

婆婆自己去抓"草"煮...

說小時候也都這樣給我老公吃!!

我一直不給她餵,結果變成她偷抓去餵~

然後當我看到寶寶衣服上有綠色的嘔吐物時!!

整個人快爆炸...氣死了!!

後來寶寶不喝就是不喝~

她就叫我老公去買紅嬰!!

他還真的去買!!(暈倒~)

說是買來給她看,喝不喝是在我們!!

聽起來有比較舒服一點~

當然,帶回家後我一瓶也不給喝~

偶爾還試探性問我有沒有餵~

覺得,一句話"人家我們以前也是這樣餵又沒怎樣!!"

很讓人恨得牙癢癢~

真的是篇很好的分享,要印下來到時候下一胎拿給他們看!!

就深深覺得~孩子是自己的,該硬的時候真的要硬起來~

不能長輩說啥是啥... 關於紅嬰和八寶散,請查證並且相信自已哦^_^(文長)_8F_img_1

Power Mom
Chestnut 2010-10-19 09:15:09 #9F

我最討厭聽到老人家說:"人家我們以前也是這樣餵又沒怎樣!!"

一定要等怎樣了再來懊悔說:我怎麼知道會這樣 嗎?

還好我家的長輩不會/不敢這樣,也有相當的知識,不會亂信偏方,

對我這媽媽也十足的尊重,我很慶幸.

以前的環境和醫療品質跟現在能比嗎?以前資訊沒這麼發達,醫療也沒這麼發達,

老人家解決小孩的問題只能靠口耳相傳的偏方,但那都是治標不治本,多是安慰人心而已,

如果瞎摸剛好有效時就成了家喻戶曉的良品,沒效時就只能求神拜拜,推到鬼神上面去.

說穿了就是拿小孩做實驗罷了.

況且以前的環境沒有污染這麼嚴重,黑心商品也沒這麼多,

同樣的東西,也許以前的材料是比較純的,所以吃了也不會怎樣.

但現在黑心東西越來越多,材料的品質整個就是不一樣.

很多不肖商人為了省成本使用便宜又成分不良的材料,

消費者吃下肚倒楣的永遠是消費者.

的所以請她們別再用以前來跟現在比.

何況重金屬的問題又不像病毒感染是馬上顯現問題的,

這種物質都是會累積在體內,長久下來逐漸影響腦部和骨骼,生長發育,

即便發現孩子怎麼笨笨的或是長不好或是自閉,

也不會去聯想到是因為當初吃進這些含有重金屬物質所致.

所以為了避免造成孩子傷害,媽咪們一定要堅持立場,

且自己本身一定要充實知識,不要老人家說什麼就照單全收.

亂餵亂搞孩子出問題也是你自己承擔後果,所以為母則強,

孩子跟到有智慧的媽媽平安長大才是福氣啊.

(原作者於 2010-10-19 09:17:24 重新編輯過)

*Jo*
喬安媽咪 2010-10-19 10:11:30 #10F

以前沒事是因為商人沒這麼黑心

頂多只是偷斤減兩

現在~黑心到毒死人都不足為奇

婆也叫我拿八寶散給安吃

我一口就拒絶

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己