緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝現在3歲多..常發現他喜歡用腳尖走路..想說帶她去給醫生看..結果醫生說我家寶貝是扁平足的..但我發現他拿起腳時.腳掌有弓形的.但放在地面上是平的..但他從小到大就很少跌倒.跑也跑很快.所以我從未發現他是扁平足的..那扁平足會怎樣嗎?會影響到生活嗎?

醫生有請我在家做運動!但孩子的配合度不高.

於2010-05-23 17:55:02 補充發言
有媽咪知道哪間醫院的醫師..專業且願意細心說明孩子的現象.. 因為我去那間醫院時我發現醫師似乎急著下班..草草結束看診
Double A的娘
Double A的娘 2010-06-28 18:36:50 #1F

今天剛帶哥哥去看醫生回來

哥哥4歲時看過一次

當時他的情形跟你家寶寶一樣

醫生說只要腳放鬆時是有腳弓,都算正常

還有觀察了他蹲下站及用腳尖及腳跟走路的情形

都屬正常

等到6-7歲才能診斷是否扁平

今天再去看了一次,因為哥哥已經快七歲了

腳放地上時看起來是扁的,所以還是去給醫生瞧瞧

醫生說哥哥屬於低腳弓,仍在正常變異範圍之內,不需穿什麼貴三三的矯正鞋

因為哥哥的走路姿勢及骨骼發展都正常

所以不用作治療

不過我都是給他穿IFME的鞋讓他舒服點

不過其實哥哥也未抱怨過腳不舒服

我是看骨科

給版媽參考囉!!別緊張

(原作者於 2010-06-28 18:39:59 重新編輯過)

...專業啪啪造...
...專業鞋墊... 2010-07-02 00:05:19 #2F

恩,低足弓算是很常見,不會影響生活作息

媽咪再去找專業醫師詳細檢查一下

如果真是扁平足要穿矯正鞋喔

不然會影響發育

膝蓋也容易受傷

莎賓
莎賓 2010-07-02 16:54:55 #4F

真的扁平族應該是腳抬起來還是平的吧

我同事就是扁平族他腳抬起來還是平的

他說好像會比較容易跌倒

其實並沒有什麼大問題

yww
yww 2010-07-02 16:58:01 #5F

家人到長大才知是扁平足

沒發現前一切OK

醫生說

久站腳會較容易痠

可以穿氣墊鞋較舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過