緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
cherry
cherry 2010-05-21 17:27:50 版主 781

新建案的格局都好小,

我們看了一戶預售屋,

問下來,

二個次臥都大約2.6坪,

這樣的空間夠嗎?

我打算讓二個女兒同房,

另一間做書房,

2.6坪住二個人,空間夠嗎?

湘奈兒
Chanel 2010-05-21 17:28:38 #1F

弄上下舖吧

這樣空間會比較夠一點

我家的房間原本只有兩房一廳

因為我有四個兒女

所以我把室內陽台改成和室(一點五坪),另外一間兩坪半的的放上下鋪給兩個兒子睡

看你怎麼去改吧

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-05-21 17:42:24 #3F

2.6坪很小耶..不到三塊榻榻米.

若放上下舖的床,再放個書桌已經很勉強擠了,根本沒地方再放第二張書桌或衣櫃或別的..

我覺得可以不用考慮,放棄.

如果我是小孩我會希望擁有自己的房間!!!

這樣比較有隱私`

(可能我家從小到大就是這樣吧)

婷&萱的娘
雅麗卡 2010-05-21 17:53:00 #5F

之前住台北市,四個人擠一間房間也在擠(一張雙人床併一張單人床)

搬到鄉下後,我家小孩房是3.3坪,放單人床 書桌 書架&四門衣櫥 (一個人)

版媽家的兩個人睡,如果不放書桌化妝台之類的應該可以,但也要考慮小孩長大後的需要

放雙人床或是上下舖(高度要夠)可以比兩張單人床省一些空間

建議媽咪可以先拿平面圖(有尺寸的)回來

在圖裡面自己畫上家具尺寸,剩下的走道部份實際在自己家裡感覺一下會不會太小

走道最少留80公分以上比較不會卡卡的感覺

(原作者於 2010-05-21 17:55:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力