寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

媽咪,妳很漂亮,怎不去當檳榔西施?

zzzz~~~
zzzz~~~ 2010-05-21 13:17:36 #11F

有些檳榔西施穿著真的是給她太誇張...衣服.褲子短的跟內衣褲一樣

不然就是真的穿內.衣褲外面加薄紗

像上次那位的服裝就真的是太超過,被取締也是正常的

現在還被雜誌訪談.加入電玩代言...真的是很無言

不然有些就很正常像穿小可愛和短褲,路上也有很多人也是這樣穿

show girl不也都是穿得很短

有些檳榔小姐也是為了生活才去做的,至少不偷不搶

只要行為舉止不要太誇張.他們並沒有甚麼錯吧??

---------------------------------------------------

要是我的小孩也對我這麼說....

我會老實告訴他們 , 並不是每位西施都喜歡穿的 , 且西施常會遇到居心不良的人 .. 難道寶貝希望媽咪遇到那些壞人嗎??

他們要是拿我的內褲去玩 , 我會直接告訴他們他們的行為 是不尊重西施的行為 , 跟那些居心不良的人是一樣的

不過....我想我應該是不是聽到這些話啦..因為媽媽身材不好~

------------------------------------------------------

想到這個...我想到有次騎機車在女兒等紅綠燈時,女兒突然跟我說"媽媽,她(旁邊女騎士)的屁股跟你一樣好大喔"

講的超大聲,旁邊的情侶還笑出來..害我好尷尬! 媽咪,妳很漂亮,怎不去當檳榔西施?_11F_img_1

Josephine C
Josephine 2010-05-21 13:32:49 #12F

穿著清涼

和利用穿著清涼來招攬生意

是兩件事

前者是個人的穿著自由

後者是道德和價值觀的範圍

應該要好教育孩子這兩者的分別

價值觀的偏差已經悄悄地在發生了

不知道各位媽媽試射都很憂心...

我自己看了昨天小學生聽從教練的指示踢假球的新聞...

感到非常的生氣

小小的孩子竟被利用了

而且還全然不知...

教練還不知道自己錯了

辯稱是一種晉級的策略

我聽了覺得很好笑--策略ok的啦, 只是和比賽對手事先說好, 就是作弊,哪裡和策略扯得上?!

價值觀ˋ榮譽心...就是這樣一點一滴地消失的

可憐的孩子

Zoey Chen
@心顏@ 2010-05-21 13:33:07 #13F

怎不是你很漂亮怎不去當模特兒

檳榔西施酒店還不一定漂亮哩

+1

真的~~

大頭弟
大頭弟 2010-05-21 13:37:11 #14F

樓上幾位媽媽的小孩 講話好可愛呀

林霖
林霖 2010-05-21 13:38:45 #15F

我會認為是媒體效果,記者自己瞎掰的

當然檳榔攤林立是事實

一般人對檳榔西施評價低也是事實

都已經青春期的孩子了,沒人會希望自己的媽媽

穿少少被人品頭論足,甚至會覺得丟臉死了

漂亮是一回事,裸露又是另一回事

現在記者寫新聞很多都是"製造業"

小珽的媽
小珽的媽 2010-05-21 14:12:44 #16F

那媽媽回答的真不好

應該當場就糾正他兒子的觀念

-------------------------------

+1

當下的戀人
當下的戀人 2010-05-21 14:19:37 #17F

我覺得是瞎掰的新聞

而且 檳榔西施根本不好賺

露多點 要被吃豆腐

不露也要一天到晚剪到手

而且我不太懂 如果當檳榔西施是價值錯亂

那當內衣模特兒 一樣是穿降少在賺

電視上每天都一堆藝人在露乳溝

我們也要歧視嗎?

不過 我還是認為這是記者自己製造的新聞

小白
小白 2010-05-21 14:20:05 #18F

穿著清涼

和利用穿著清涼來招攬生意

是兩件事

前者是個人的穿著自由

後者是道德和價值觀的範圍

-------------------------

比起對於穿著清涼的錯誤價值觀

我是覺得台灣社會更大的錯誤在於

輿論把"合乎主流價值"的清涼穿著

跟"不合乎主流價值"的清涼穿著

給予不同的批評

同樣都是招攬生意,同樣都是穿著清涼

合乎主流價值的,例如賣內衣,賣車,賣紅酒,賣豪宅,賣飲料,賣3C...

無論是電視廣告.看板.還是真人走秀

穿的要多清涼有多清涼,怎不見人來公開痛批?

但是不合乎主流價值的,例如賣檳榔.賣遊戲...

就必須被你一言我一語的撻伐

就因為車子比較高檔而檳榔比較低賤嗎?

還是因為大家羨慕名車車主,而歧視吃檳榔的工人階級?

我搞不懂!!!

salo 2
salo 2 2010-05-21 14:20:53 #19F

這就所謂『笑貧不笑娼』的意思吧!

若家中小孩這樣詢問的話,

我可能會回:『這樣的工作很輕鬆沒錯!』

但是吃檳榔的人很容易得『口腔癌』,

看他們牙齒都吃壞了!

是不好的工作。

媽媽是不可能為了賺錢去做這種壞心的事!

得不到一種叫尊重,

等你長大,老師教你就知道了!

這樣小孩比較聽得懂

Josephine C
Josephine 2010-05-21 14:27:36 #20F

小白:

我的言下之意正是包含所有以穿著清涼來招攬生意的每一種行業或是工作.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己