台北怕熱的寶寶-真的只有開冷氣一途嗎

Jackie Wawawa
Jackie Wawawa 2010-05-20 13:17:56 版主 154

寶寶十個月大

原本就發現他很怕熱

一熱就會翻來翻去睡不安穩

尤其是頭部

身上已經是短衣短褲

只蓋一條小浴巾

一流汗小枕頭就好像從水裏撈出來的一樣

最近給他換草席竟然連草蓆都可以濕一片

不得已現在都只給他蓋一條稍厚的毛巾(一般大人的毛巾,不是毛巾被哦)

我們住台北頂樓無加蓋的公寓

早上東曬房間又西曬 因此屋子一直都很熱

晚上九點睡前溫度還可達31以上

這幾天高溫下終於開了冷氣給他

第一天吹了一夜後

第二天早上開始有點鼻水

第二天只有睡前吹一個多小時

大約11點關閉開電扇

結果半夜3點就熱醒了

又開始翻來翻去

不得已又開冷氣才再睡去

有改成浴巾給他蓋上

結果第三天鼻水共共流....開始哈啾~

我真是快崩潰了

有夠難照顧的

想請問各位:

1.西曬的房間可以作什麼措施降溫?(難道非逼得我搬家)

2.會給寶寶吹整夜的冷氣嗎?還是該怎麼吹?

3.寶寶衣服該怎麼穿呢?

4.頭怕熱的寶寶有沒有什麼方法或用品治他?

之前我聽過有人給寶寶睡水枕,這樣適合嗎?

我自己是覺得好像太冷,不知會不會頭痛?

先感謝大家的幫忙~~~~

*~隨緣快樂在~*
*~隨緣快樂在~* 2010-05-20 13:37:28 #1F

媽咪你開冷氣之前有先把裡面的網子拿出來洗一洗嗎?~因為整個冬天沒吹會很多塵蹣你開冷氣就通通跑出來了

細麵
科學麵貢丸 2010-05-20 13:53:49 #2F

我家的也和妳家的一樣大

也很會流汗

這幾天都熱到長痱子

不過我昨天才開始開冷氣

因為前天還不敢開

所以前天只穿短褲短袖睡覺

然後只開電扇

後來早上起來覺得房間好悶

所以昨晚開了冷氣

我是開整晚

我兒子就給他先穿一件短袖T恤

再穿一件薄長袖+薄長褲睡覺

冷氣是訂27度

但我會不時的摸他頭和手

半夜還是會蓋一條大人用的洗臉毛巾在肚子上

如果頭有汗就不蓋毛巾

睡到早上6點起來餵奶發現他有點熱

我就脫了長袖上衣

就直接短袖+長褲+毛巾

一直吹到10點起床~

^_^我的Q北鼻
^_^我的Q北鼻 2010-05-20 13:55:05 #3F

我們是住頂樓加蓋...很熱+悶!!

1.方法:

中午午睡前+睡前洗澡...洗澡後開一小時冷氣.設訂26度...睡的安穩

平日就開3台電扇

一台小台是固定放房間給3.5m的妹妹吹(旋轉)

一台小台是我玩電腦吹(固定)

一台大台是放客廳給2.7y的哥哥和1.6y的妹妹吹(旋轉)

2.晚上冷氣我是覺得悶熱才會開26度一小時+小電扇旋轉(熱了再開1hr)

3.他們兩隻大的平日白天都穿短袖或無袖+短褲(很輕薄)

3.5m的妹妹穿一件上衣+褲子(都是薄的)

4.頭怕熱的寶寶建議枕頭換不要布料做的,蜂巢式的也ok

不過頭會流汗不免還是會流!盡量保持涼爽囉

5.小秘方...我是會給孩子們抹舒x兒的痱子粉...很清爽不粘膩

(抹背後.肚子.頸後.脖子.腋下.跨下)

另外:聽說水冷扇好像也不錯,不過我沒用過啦!!

ps.要記得給孩子多補充水分唷

(原作者於 2010-05-20 13:55:50 重新編輯過)

kuokuo
kuokuo 2010-05-20 13:58:28 #4F

住南部更辛苦

熱翻了

這話題問的好

我也想知道!!

吹一整夜冷氣溫度雖有調

還是容易感冒~

小孩又不愛蓋被子~愛踢!

穿長袖的條件不就是一定開整晚的冷氣了= =

不然停掉後不就...

不吹冷氣雖只蓋小浴巾

也是睡不好

真困擾

(原作者於 2010-05-20 14:00:53 重新編輯過)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-20 14:15:22 #5F

我覺得南部跟台北都一樣熱..

並沒有差別喔...我去年才從中南部上來台北...

都差不多....

熱得程度更不同...台北更悶....

我現在都給寶寶穿無袖..露背...短袖...

吹冷氣蓋毛巾...全身喔...

不吹冷氣吹電風的話...要注意別直吹要轉動的...

Sola wang
山谷媽咪 2010-05-20 14:47:12 #6F

版媽

我家寶貝也是很怕熱

室內溫度總在30度上下 (密閉室)

冷氣可以說是只有冬天才不開

只是我家的冷氣是有恆溫控制27~26

其實建議可以給寶寶睡水枕

因為我家在7-8月個時就有睡了....

那只有涼涼的感覺..

並不會很冰冷..

除俳媽咪家的冷氣溫度開很低

&寶寶如果有流汗

媽咪要記得馬上幫寶寶擦掉喔

因為身體溼溼的又吹冷氣最容易感冒了

(原作者於 2010-05-20 14:48:42 重新編輯過)

Jackie Wawawa
Jackie Wawawa 2010-05-21 11:46:10 #7F

感謝大家回應

還好昨天有下雨

天氣稍涼

寶寶鼻水暫時沒有惡化

不過還是很想知道其他寶寶消暑的方法

尤其是睡覺時~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走