緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
gg8127653
gg8127653 2020-02-06 14:45:56 版主 8825

身邊親朋友好家裡電器或冷氣用比較好的,幾乎都是買日系品牌,像日立冷氣就很多人裝

所以最近家裡要換變頻冷氣,首選也是日立的。實際到電器行問日立,老闆聽到我的預算比較有彈性,說可以考慮三菱電機的看看,日本那邊其實三菱電機是高品質的品牌代表之一,還說很多知名的商業大樓都是用三菱電機的空調

基本上日系的高階冷氣相信吹起來一定品質很棒、冷房很快而且也都很安靜,只是想知道為什麼台灣人愛裝日立冷氣,而不是跟日本當地一樣都選三菱電機的冷氣呢?

因為實際比較三菱電機的靜音大師GR跟日立旗艦,兩台數據差不會太多,想知道板上大家對這兩個牌子的看法?

排球達達
排球達達 2020-02-06 14:54:09 #1F

yehjing
yehjing 2020-02-06 15:30:17 #2F

因為老一輩的人都覺得日立最好,所以口耳相傳下來大家都覺得裝日立有面子吧
不過三菱電機的冷氣我自己覺得品質真的很棒,沒遇過臭酸什麼的,而且很好清理,不會因為卡很多灰塵越來越耗電、運轉越來越大聲

gg8127653
gg8127653 2020-02-06 15:49:58 #3F

@排球達達

我只是分享聽到的訊息,想確認一下哈哈

adsnew
gg8127653
gg8127653 2020-02-06 15:51:35 #4F

@yehjing

原來是因為老一輩那邊傳下來的喔

看你這樣說三菱電機的感覺也不錯欸,主要還是想找耐用、安靜又舒服的冷氣

雞腿寶寶
雞腿寶寶 2020-02-06 16:16:57 #5F

最近朋友裝潢新家

好像也是裝三菱誒

感覺可以認真來研究一下

gg8127653
gg8127653 2020-02-06 16:21:54 #6F

@雞腿寶寶

三菱有還有分三菱電機跟三菱重工喔

開始研究冷氣才知道原來這麼多品牌,原本都只知道日立哈哈

停權
ejrniowef (帳號停權) 2020-02-06 16:48:16 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雞腿寶寶
雞腿寶寶 2020-02-06 16:57:32 #8F

@gg8127653

也分得太細

gg8127653
gg8127653 2020-02-06 17:46:24 #9F

@ejrniowef

我沒聽過開利欸~~會研究看看

開始涉入才知道原來冷氣這麼多品牌,剛剛去問同事三菱電機,竟然說這品牌厲害很久了是我孤陋寡聞...2018_sticker_may_04.png

gg8127653
gg8127653 2020-02-06 17:47:10 #10F

@雞腿寶寶

我以前也不知道三菱有分重工跟電機兩個不一樣的牌子,原來他們只是名稱像而已哈

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己