請教一下自己在家泡拿鐵咖啡的媽媽(無咖啡機)~怎麼做?

天貓行空
尉遲妮可 2010-05-20 01:40:06 版主 198

剛看到有媽媽分享小7的咖啡

雖說有的好喝~有的不錯喝~~

但總覺得1杯40-50元~還算不便宜

不知道有沒有媽咪~在家裡沒有咖啡機的情形下~

能泡拿鐵咖啡???

於2010-05-20 02:00:53 補充發言
媽咪是買哪一種咖啡泡呢? 謝謝喔
於2010-05-20 02:01:20 補充發言
我好像PO錯...區域了
小毛頭的媽
小毛頭的媽 2010-05-20 01:49:38 #1F

自制奶泡 可以用家裡有的泡茶杯

就是有瀘網可以拉起來又可以往下壓把茶葉壓在杯底的那種杯子

放鮮奶 拉壓出來的奶泡也可以很細哦...

不過我很懶 就市售的咖啡自己沖泡 再加半杯的鮮奶也可以很拿鐵...

Cheyanne
Madison 2010-05-20 02:06:37 #2F

好市多的西雅圖咖啡

整盒約五佰多

平均1小包好像才3~4元左右

網拍上也有人拿上去賣

zoe 2
zoe 2 2010-05-20 02:06:58 #3F

奶泡部份

我不是很講究

只是把鮮奶到進咖啡而已

咖啡方面

可以買豆子自己磨

有一種手搖磨豆機不到一千元(百貨公司)

網拍不到五百

可以用濾紙或是濾網杯

來沖咖啡

另一種是買義式咖啡壺用瓦斯爐來煮咖啡

我家是這種

老公因為在辦公室沒有瓦斯爐

就用濾紙

兩種沖出來味道會有不同

義式的溫度較高

稍會苦澀一點(我的嘴很拙 也不是很敏感能馬上分辨出來)

我也不挑

都可以啦

咖啡機很方便

但是有點貴又佔空間

個人不愛

可以去百貨公司去逛逛

和店員聊天不用錢(碰到不友善的 就換一家吧)

大致可以了解一些

我家附近有間咖啡店老闆

人很好也很愛聊天

跟他學了一些小常識

咖啡包

偶爾會泡一下

沒有很愛

(原作者於 2010-05-20 02:08:10 重新編輯過)

adsnew
小寶貝
小寶貝 2010-05-27 23:21:36 #4F

哈!!~我是泡2合1無糖咖啡..但會加很多林鳳營鮮奶進去...

這樣也算拿鐵嗎????

舒閔媽媽
舒閔媽媽 2010-05-27 23:45:07 #5F

我是用西雅圖的掛耳沖泡咖啡,再用自動打奶泡機(長的像打蛋器小型的,約一個手掌的長度,在IKEA買的,這有網友PO的http://www.calldoor.com.tw/myblog/rblding/articles/65256),再加上1~2滴的 好是多買的香草漿(也可以做蛋糕用)就變成香草拿鐵了,可是咖啡味道會比較淡喔,想咖啡味道比較濃還是要用煮的,一般用沖泡的都會比較淡(除非用2包~~比較浪費啦)。

DK媽
DK媽 2010-05-27 23:58:28 #6F

IKEA奶泡器+1

一支不到100元,很好用

我也是跟舒閔媽媽一樣用掛耳很方便再加上好像是彩遊館買的奶泡機(也很便宜)重點很快速又方便........

現在喝不習慣3合1,出門還是會買咖啡喝,但在家裡這樣的方式喝咖啡還很經濟,但前提是你不是咖啡達人.......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己