緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Melochan
Melochan 2010-05-19 22:41:22 版主 3645

才17周就已經比懷孕前胖了10公斤

還會胖多少?

這樣是不是太誇張啊??

於2010-05-20 10:45:54 補充發言
我170公分 懷孕前大概58公斤 看起來不是很瘦但也還算標準 上禮拜量67.3 不過我是真的吃不少 就連當初害喜時也是一直吃 因為胃一空就不舒服 我目前人在日本 這裡的醫生都好嚴格 說最多只准胖10公斤 其他的孕婦們也真的都很標準 下禮拜要回台灣待產 有媽螞也跟我一樣胖的亂七八糟嗎? 順便問一下各位媽媽 19周回去作唐氏症篩檢來不來得急?
謙兒
謙兒 2010-05-19 23:05:55 #1F

媽咪您17周胖10公斤?

那真得要控制體重及節制喔!

還會胖多少很難告知您

要看您的飲食及體質

一般孕期理想體重是10-14KG

我目前28周胖了6.5KG

第一胎胖14公斤

QMomQ
QMomQ 2010-05-20 00:19:00 #2F

版媽你的體重有點過了喔一般16周之前體重不會增加太多 17周胖了10公斤好像多了呢 你可以問問你的醫生 我目前15周比懷孕前胖了2.5公斤

我到現在33週胖了6公斤

板媽胖10公斤有點太多了耶

要好好克制喔

不然後期會大的很快

胖的快不只很容易長妊娠紋也很難瘦喔

妞妞皇后
妞妞皇后 2010-05-20 04:06:15 #4F

我也是17周胖了2公斤,

可是我本來就不瘦

版媽是不是本來很瘦啊?

不過10公斤可能有點多

要稍微節制一下

對你對寶寶都好...

三寶麻
大頭澄 2010-05-20 07:52:11 #5F

我今天剛好17週,我體重比懷孕前少4.5公斤

我是因為一直害喜吃不下體重才沒增加

版媽整個孕期最好控制在10-12公斤左右

不知道版媽平常飲食都是怎樣??

*小兔
*小兔 2010-05-20 07:59:30 #6F

我的體重早上量還是差不多

因為我原本就很胖 加上工作壓力很大

所以沒有多胖到幾公斤

但是想說中後期應該會飆高ㄅ

所以有再預留胖的空間的感覺 ^^"

早上量已經67.9囉

意方
意方 2010-05-20 08:49:38 #7F

我也是個懷孕19週胖10公斤的麻麻耶!!

不過我正餐的食量都不多 也沒有吃宵夜的習慣..

體重就是不聽使喚的往上攀升 我也不知道該怎麼辦耶...

Melochan
Melochan 2010-05-20 11:01:15 #8F

意方媽媽

終於找到一個跟我有一樣煩惱的人了~

那你的肚子也很大了嗎?

我都覺得我的好大

意方
意方 2010-05-20 11:51:37 #9F

我現在肚圍90cm..

我也不曉得這樣是大還是小..

你的呢??

2010-05-20 12:51:09 #10F

17w胖10kg????

版媽真的要控制體重了

吃飽就出去散步散步吧!!!

我現在是20w....體重增加1.5kg...

我也都三餐正常吃...食量比懷孕前多一貝有吧!

有時候還會吃點小點心 不過我沒吃宵夜就是了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招