緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
家是講愛的地方
Jason&Betty 2010-05-19 19:53:34 #11F

其實是看店員要不要裝滿吧.之前有去自家附近的7-11買冰拿鐵.不同時段購買.店員也不同人.我說要少冰.有的店員給八分滿.有的就只給7分滿.我小姑還曾經買大杯去冰~結果只給半杯.大杯只給半杯~那小杯不就只剩一口.很誇張耶.

NuNu Ma
NuNu Ma 2010-05-19 19:53:48 #12F

Dora&Rene's mama,

是喔,鮮乳的牌子可能是我記錯了,不好意思啦!

話說我家樓下7-11早班店員似乎有三人,

親切認真小弟+親切有點草率小弟+空虛拿鐵小弟...

我們現在都會先在門口觀察,

如果是親切認真小弟在才進去買...不然就多走幾步去對面囉...

因為為沒喝咖啡..

可是我有個疑問...

我上次去7-11時...有一位小姐說..

我要買咖啡..但是我要選杯子.. 一個愛喝CITY CAFE媽咪的悲傷..._13F_img_1

那位店員還真的把2串杯子給他選ㄟ..

那小姐就東選西選..選了一個中間的杯子..怪怪..

有喝咖啡的媽咪??杯子有什麼不同嗎??

我真的很好奇.

我覺得CITY CAFE 不太好喝耶

上次叫我老公買一杯,結果喝了2口,剩下的......倒掉

kikiing
kikiing 2010-05-19 20:04:58 #15F

版媽下次換一家買看看

之前我有不愛喝""稀""的拿鐵(冰塊溶化)

我都會去冰或少冰也都是7-8分滿

不過我換另一家買的時候

去冰少冰竟然問我 剩下的你要加 咖啡還是牛奶

就這樣以後我都去那一家7-11買CAFE

有些7-11就是那麼貼心

去冰7-8分滿 還問我要加 咖啡還是牛奶

而不是跟我說去冰CAFE會少一點喔!

你看看是不是差很多!!

Dora&Rene's mama^.^
Dora&Rene's mama^.^ 2010-05-19 20:06:20 #16F

哈哈~版媽別客氣了....

因為.....我們家都熟手了...可是還是有自己的客人....

可是.....只要客人"敢提"只要不是"over"的要求....

我想OK吧...

所以咧....

我才會建議熱愛小七的人....

要給小七機會....

因為你不說..."誰知"

在版上說..."員工也不知"....更不知從何改善

我呢...常會把討論區的內容print出來讓伙伴們知道....

"顧客在想什麼"

"我們可以做什麼"

不是嗎?!

謝謝嘍^.^

等等po一篇店長們的心聲出來讓大家笑笑....

(我們公司有一個店長交流的平台)

小語媽
小語媽 2010-05-19 20:14:34 #17F

看店員吧

有次我買咖啡遇到一個熱情女店員

她竟然主動要我喝掉一大口

說可以幫我加買滿鮮奶

我當時還楞了一下

因為從沒遇過這種事

Dora&Rene's mama^.^
Dora&Rene's mama^.^ 2010-05-19 20:14:37 #18F

給各位看看不同的客人...門市也都照單全收呢^.^

冰拿鐵中杯 不加冰 但請把那包冰塊給我

未滿杯部分請把我用牛奶加滿 給我兩顆糖

製作特別的咖啡給特別的顧客,因為顧客要求

我要......

冰美式外加四顆果糖(客人說這樣可以喝很久,因為冰塊會稀釋甜度)

冰拿鐵去冰後,剩下的半杯全部加牛奶(都不知道是要喝咖啡還是喝牛奶)

熱美式不加水不加糖不加奶精,咖啡只要半杯剩下的都不要(客人說這樣才是最香醇的咖啡)我想這才是會喝咖啡的人吧!

還有顧客買了一杯美式咖啡後再買一瓶瑞穗鮮乳回家在加工成拿鐵咖啡!

1.麻煩卡布奇諾幫我去掉奶泡

=>卡布不就是享受那細膩的奶泡,好像80%奶泡+20%咖啡吧,去掉奶泡還剩什麼??

2.麻煩一杯熱美式,我要加3顆冰塊

=>不知道該拆哪包冰

3.一杯熱拿鐵,微甜

=>休閒小站的常客吧

4.A:一杯冰拿鐵不要加冰塊!

B:小姐,咖啡現煮會是熱的,不加冰會有點溫溫的喔

A:那幫我把冰塊去掉!

B:小姐,這樣會不滿杯喔,我幫你補牛奶補滿好嗎?

A:這麼多問題!又不是只有你這裡賣咖啡!

B:?????

A:你不會弄!不然不要了!

從此之後~~~要不要補滿杯就沒人再問了~~~

我遇過更絕的:

先生上次買的拿鐵太淡 ,這次拿鐵要半奶 ,

咖啡多一點且要滿杯,經解釋咖啡機是比例是固定,無法製作,是否換美式喝看看,換來的是陣怒罵聲,且經典一語"作不出來,跟人家賣啥咖啡,我到85C就可以,乾脆店收收回去睏"台語,頓時,晴天霹靂,無言以對

@一杯拿鐵 不加奶不加糖

@一杯卡布 牛奶加滿 不然裡面都是奶泡

一、小杯熱美式,加2顆奶油球2包糖,不要攪拌,因為這樣才有多重不同的味道......

二、冰拿鐵去冰加咖啡。這樣都不會,人家台北的7-11都會!!??

原來大家都那麼為難

笑一笑

拿鐵大杯加4個奶精2包糖---這樣有味道

冰拿鐵去冰---我自己好心幫她把牛奶補滿還被客訴,說這樣味道變了不一樣QQ(我心理真是ooxx),

補滿被客訴,

不補滿又被客訴(店職員都有說量比較少和比較淡,客人也說好結果還是客訴,職員你們真是辛苦了我只能無言.......)

各位加盟主的職員們辛苦了,大家加油,服務至上>>>

我遇到買4杯冰拿鐵少冰要加滿杯,只好在用2 杯中冰拿鐵加滿,還被顧客酸說你們咖啡一杯成本才不到10元,這樣加剛剛好而已,哀~~

哈哈…

我們門市最常遇到的是…

六顆冰塊…

四顆冰塊…

請問…

是要六顆下去還是融完後剩六顆@.@

以上...純分享啦

謝謝大家啦

糖果媽媽
糖果媽媽 2010-05-19 20:15:10 #19F

我覺得看是去那家店.

有的很小氣,不肯去冰,去冰變少.

有的很大方,直接加鮮奶加到滿................超過癮.

小語媽
小語媽 2010-05-19 20:16:52 #20F

To Dora&Rene's mama^.^

哇~~~~~一看就知是業界內行人~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己