NuNu Ma
NuNu Ma 2010-05-19 19:14:28 版主 8877

我每天早晨一定要來杯拿鐵,而且這杯拿鐵,鮮乳的重要性更勝於咖啡!

婚後先生也和我染上同樣習慣,

平常我都是準備林鳳營或瑞穗鮮乳在家自己泡,

周休的日子則改到7-11買大杯拿鐵。

這樣我們在7-11至少喝掉上百杯冰熱拿鐵吧!

買過7-11冰拿鐵的人應該知道,他們的冰塊一包跟巴掌一樣大...

這樣下去我最重視的鮮乳就變成乳水了...

稍微放久一點冰塊化掉根本不能喝。(對我來說)

所以我們都習慣要求少冰,店員也都自動會用鮮乳補滿不足的量。

長久以來也都習慣這樣喝了。

前陣子搬到新家,迫不及待的品嘗新家樓下的CITY CAFE...很好及格!

但前幾天再去買,遇到一個沒見過的店員...結帳前就說要少冰了。

結果...我們拿到兩杯只有7分滿的咖啡!!

真的不誇張,7分滿<3/4杯的量!

不知是否早班太忙,店員沒好氣的說,因為冰塊少了本來就是這樣!

但,七分滿的咖啡看起來真的很空虛。

因為拔拔趕上班,我們不再堅持了默默回家,

拿冰箱的林鳳營填滿杯子。

說真的喝了這麼久的CITY CAFE,

他們鮮乳從開始的瑞穗偷換到現在的統一...我們也還是喝。

但這次真的有受傷,也提不起勁客訴了。

一樣愛喝CITY CAFE的媽咪有人能感受到我的悲傷嗎?

還是以前遇到的店員都太可愛把我們寵壞了呢?

於2010-05-19 19:40:15 補充發言
拔拔也說我泡的比較好喝...又大杯... 可是假日總會想換個口味,星巴克常喝又太傷... 全家的我覺得苦味稍重,比較偏大人的味道... 說真的7-11不同分店泡出來的味道都不一樣,很奇妙。 能不能宅配舊家店員來幫我們泡咖啡啊><
於2010-05-20 12:24:21 補充發言
謝謝媽咪們的回應~ 我們有當場反應需要加滿,但那店員很堅持@@ 我的想法是,可以接受7-11的變化較少, 畢竟如果真的要特別客製,還是應該去星巴克(50和110的差別)。 但喝了好幾年的經驗,我相信少冰鮮奶加滿絕對是可以輕易做到的事。 早晨起來我需要熟悉的味道,而非用50元買樂透的感覺。 昨天才在跟拔拔說,我寧願他們乾脆統一規定少冰不能加滿, 醬子我也可以乾脆的選擇不買。 有媽咪問到自己泡咖啡,我家目前還沒添購義式咖啡機, 用的是懶人法,有興趣的媽咪可以試試看。 NU NU MA 的超簡單很奶很奶Home Made 冰拿鐵: UCC Special即溶咖啡(純咖啡)一匙+少少熱水(剛好可以溶掉咖啡粉即可)+少量冰塊+瑞穗或林鳳營鮮乳填滿 如果想泡熱的建議雀巢金牌比較好喝,牛奶熱過直接沖下去就對了! 心情好可以自己加點肉桂粉,一瓶可以用超久。 也可以買星巴克的焦糖回來自己加,更幸福唷!
晴天
晴天 2010-05-19 19:21:37 #1F

我也愈過耶...不過我的只有六分滿吧!超誇張的,後來就不再去那家買了,別家就都不會.....只有少數幾家會有這種做法...大部份的都還是加鮮奶進去補的,想不到這種情況還有版媽也遇到了...

SnowWheel
SnowWheel 2010-05-19 19:25:13 #2F

我覺得CITY CAFE 很難喝........

那天買的一杯 喝一口就原封不動放到隔天.....

然後倒掉了

我自己泡的 朋友都說比85C 跟 CITY CAFE 還要好喝

你可以自己泡 可以省很多錢

然後你就不會想去外面買咖啡喝了 因為自己泡的真的比較好喝

LCM
LCM 2010-05-19 19:27:26 #3F

全x的比較好喝~

SnowWheel
SnowWheel 2010-05-19 19:29:09 #4F

全x的比較好喝~

========

真的嗎 這家的倒是沒喝過

下次試試看

優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2010-05-19 19:34:10 #5F

我是買過一次覺得只有半杯多一點之後,再也不會想光顧了。

小楊桃桃
錯妹 2010-05-19 19:37:06 #6F

要看店家

我公司附近的7-11還不錯

懷孕時要求少冰,都會補到滿

如果是補習街附近的7-11

每一家都是超滿的!!(競爭激烈

而且有的杯子外面的厚紙板還會附面紙

我絕得很貼心呢

采心
采心 2010-05-19 19:39:11 #7F

重點是咖啡磨泡的質與量(會影響風味),

牛奶和冰的水質也很重要,

所以我都放到化成水然後喝掉 一個愛喝CITY CAFE媽咪的悲傷..._7F_img_1,

沖掉嘴裡的餘味 一個愛喝CITY CAFE媽咪的悲傷..._7F_img_2.

新手Q麻麻
新手Q麻麻 2010-05-19 19:40:12 #8F

我們後面聖x莉麵包店的熱拿鐵也是 7分滿是正常的 偶爾拿到全滿的我會開心一整天喔....差那幾口fu真的差很多/偏偏我又ㄋㄠ 七分時不敢開口說 但拿起來就是[輕]...

全X的咖啡也變不好喝了

我只有買一送一的星巴克是發自內心覺得好喝(幸福ㄋㄟ)+喝的起

Dora&Rene's mama^.^
Dora&Rene's mama^.^ 2010-05-19 19:43:28 #9F

媽咪!真的不好意思吶^.^

讓您今早心情不好了....

其實為了確保自己的權益可以每次結帳都不厭其煩的提一次"自己的需求"

例如:奶多or冰少or冰多or正常or咖啡重or熱的加兩顆冰等等....

只要不是溫的....就好辦多了....(因為溫的真的不知要煮冰的還是熱的)

因為有時您熟識的職員疏忽了,還是新面孔的職員

都有可能造成此次的誤會啦^.^

真的sorry!

另外鮮奶一事....據我所知....從一開始小七就是用統一的全脂鮮奶了耶

好像是星XX才是用瑞穗耶....

因為我們家從裝機到現在都是用統一紅色的啦^.^

只有在臨時鮮奶不夠時才能用"架上"販售用的統一鮮奶

(還是不能用瑞穗)

因為不同牌子的含脂量會影響到"奶泡"技師說的

就算是都是紅色鮮奶也有含脂量的問題哦^.^因為不是每批都100%都一模一樣,有時乳牛產量也不均啦...所以有一個合理值....

說了那麼多^.^

別氣了....

有空到我們店裡走走....

請媽咪喝杯香醇好喝的city cafe...^.^

我也覺得全那個家的伯朗先生的比較好喝

但我家方圓百里全那個家的店員服務態度都比7家的差

唉...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招