緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
日本浪歌
日本浪歌 2021-08-23 11:19:01 版主 11K

我家兒子很愛喝飲料...蜂蜜氣泡水跟礦泉水也喝,就是不愛家裡的開水
他爸已經念過很多遍,但他就是不肯聽,一直說家裡水難喝有味道

很煩惱他這樣總是喝飲料或罐裝水會不會不好,有點想買一台氣泡水機,在家裡做
想問各位媽咪這樣好嗎??還是有其他方式可以讓小孩愛喝水

PEARL
PEARL 2021-08-23 11:41:44 #1F

停權
美美十八 (帳號停權) 2021-08-23 11:50:59 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

惠宜的媽
惠宜的媽 2021-08-23 16:04:47 #3F

是不是你家燒開水的水壺太舊了?那真的會有鐵味,你兒子可能味覺比較好

雨天的魚
雨天的魚 2021-08-23 19:18:06 #4F

先買氣泡水給孩子喝喝看,

我家三隻喝過一次氣泡水之後,餐點飲料再也不點氣泡水了。

晃快來吧
晃快來吧 2021-08-24 12:05:20 #5F

我家小孩也是堅決不喝家裡的水 說水有怪怪的味道
有一次颱風之後還說有游泳池味 我們大人都沒喝出來XD後來是買了一個有加鎂離子的濾水壺 他才沒繼續盧

映嘿很貴
映嘿很貴 2021-08-24 17:19:26 #6F

我家也是買鎂離子濾水壺
該怎麼讓孩子愛喝水?_6F_img_1
好像是BWT專利吧
喝起來會有點甜甜
小朋友都喜歡

停權
珮寶媽咪 (帳號停權) 2021-08-24 18:22:33 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2021-08-24 18:22:46 重新編輯過
匿名
123 2021-08-25 13:07:18 #8F

家裡有裝淨水器之類的東西嗎?

小孩如果願意喝其它水,那您可能要看一下家裡水質問題

自己買濾水器之類的也可以

日本浪歌
日本浪歌 2021-08-25 16:26:22 #9F

謝謝各位媽咪分享
老公目前不考慮裝淨水器,因他覺得$$略高,我有先買了檸檬片打算DIY
那個bwt濾水壺也已經訂了,如果孩子愛喝,那應該就是我家水質有問題,我再來壓榨老公的錢包

匿名
唉~ 2021-08-25 21:03:07 #10F

單純氣泡水

像沒有糖的氣水,喝了好幾次

氣水無味的口感讓我不適應

換濾水壺,要不然堅持不讓他喝飲料

他自然渴了會拿水喝

飲料喝多沒有什麼好處

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走