寶寶好幾天才便便一次,應該換奶粉嗎?

Emma老師
Emma老師 2010-05-19 13:52:42 版主 141

寶寶目前是喝S-26的資兒樂第一階段

之前剛開始喝時便便的狀況都還正常

但直到四五個月時

開始會隔好幾天才便便一次

也常常過了四五天才便便

我看他便便時不會哭鬧

沒有硬便的問題

和住家附近的褓姆討論過

他是建議我應該是寶寶的吸收良好

所以沒什麼好排泄的

因此不用擔心

也不用給他吃那些益生菌的藥

現在寶寶已經六個月了

正好要換奶粉

不知道便便的狀況是否和奶粉有關

在猶豫是不是要繼續吃這一罐奶粉

煩惱中

請有經驗的媽咪們請給我ㄧ些意見吧

謝謝!!

寶寶目前六個月 體重九公斤左右

咩咩楊
咩咩楊 2010-05-19 14:16:09 #1F

我跟版媽的情況相同耶

我家DD目前5個多月.8.2公斤

便便的情形也是如此..

之前也是二天大一次便便..

現在的情形是3~4天大 一次..

後來我發現...若他大一次的量約有3~4天的量那麼多且沒有羊便便

其實我就不那麼擔心了..

一開始我也是像版媽一樣.擔心的要命..

因為DD的去看病時,醫生都會問到便便情況..

二間診所,醫生都有不同說法..

一個說應該要每天大便便..

一個說三天內..都可以接受

另一間的衛教單..說只要大出來的不是羊便便就行...

所以我決定選最後一間的說法..

但我還是每次DD大便便時都會觀察,是否有血..便便的形狀..

到目前..他的腸胃都還很OK喔!!~

小虎馬麻
小虎馬麻 2010-05-19 14:22:06 #2F

請問羊便便是啥阿?

樺少爺的娘
樺少爺的娘 2010-05-19 14:50:00 #3F

對啊!其實只要沒便羊便便就好,他便時也不會大哭就ok啦!~

我是建議可先在繼續吃同一牌的,

如果真的不合適,才考慮換奶粉,不然如果換到不合適的,

反而更麻煩!~

雙胞²兔妹妹a
雙胞²兔妹妹a 2010-05-21 23:33:52 #4F

我跟版媽有相同的困擾呢!

我們家雙胞胎也是喝S-26資兒樂,起初便便也都正常,直到4~5個月開始,好幾天才便便一次。

醫生也是建議我們可以準備開始換奶(第二階段)…

我女兒剛出生也是喝資兒樂,第二階段就換貝比卡兒。

目前雙胞胎的第二階段奶粉,我還在觀望中…還不知道要換哪一家的。

不過我們這邊有位媽咪說,他的寶貝喝佳博,有時1天便2次。

小寶貝的媽 2
小寶貝的媽 2 2010-05-22 00:03:38 #5F

我兒子原本是喝s26金愛兒樂,也是都大羊大便,2~3天大一次,之後我聽店家推薦"悅健"(液相均化奶粉)目前每天都便便,這牌比較沒有聽過,我剛開始也是怕怕的,之後喝的還可以就放心了~~因為老闆說這牌是針對便秘寶寶,因為會軟便,我兒子目前9個多月,也是想開始要換什麼奶粉了(一歲過後)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招