緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
p ma
p ma 2010-05-18 15:56:30 #21F

別在意啦

我家MM3歲多

有時在外面也會大哭大鬧

也被別人瞪過ㄚ

可是....小孩真的無法控制

我也希望他不哭不鬧不要吵到別人

久了就習慣了

哪有小孩不哭的呢??

小病毒
小病毒 2010-05-18 16:17:55 #22F

可能版媽已經自已定位是新手媽媽了…才會有這種感覺,不要想這麼多啦,看看寶貝就會覺得很幸福了

小劉媽
小劉媽 2010-05-18 16:30:05 #23F

小孩本來就不容易安撫 別理他+1

Mary
Mary 2010-05-18 16:36:48 #24F

如果是我~~~

我也會~一直看~~一直看~~一直看~~

每次只要有寶寶在哭~

我的母愛就不禁油然而生~

好想要走過去說~

我幫妳抱抱秀秀好不好~

但是~我知道媽咪一定會嚇到的~

所以通常只能一直看一直看一直看~

我真的沒有其它的意思啦~~

被我看過的媽咪們請不要誤會~~

如果出去玩~看到有小朋友傷到了~

我也會雞婆的拿出包包裡的曼秀雷敦問媽咪要不要擦擦~

有些防禦心比較重的媽咪還是會拒絕~

上次在動物園~剛好有個小朋友跌倒一直哭~

結果媽咪婉拒我的好意~卻抱著孩子一直罵~

雖然是小皮蛋自己摔傷的~但是~~

媽咪要拒絕我也只能摸摸鼻子帶著孩子們離開~

離開後一顆心一直掛念著~不知道那孩子的傷是不是很痛~

當然也有很大方的媽咪~

拿了藥就先幫孩子擦上~我的心也比較放得下~

至少第一時間可以幫得上孩子的忙~

所以~~版媽也不要想太多啦~~

說不定妳反過來釋出善意說:

不好意思吵到妳了~他被旁邊的孩子給吵醒了有點鬧脾氣~

沒同理心的媽咪應該也不敢說什麼~

如果是想幫妳的媽咪~也比較不會覺得尷尬~

jen
jen 2010-05-18 16:37:20 #25F

應該沒有責備你的意思。+1

有時別的小孩哭, 我也會看他一眼

看看是不是有什麼可以幫忙的

畢竟我們的小孩也3歲了, 對新手媽媽 , 也許我們有一些方法可以互相分享 ..

不要想太多啦

+1

鼠寶+虎寶
最愛浩浩寶貝 2010-05-18 16:48:10 #26F

當媽媽的,都該要有同理心,沒有人敢保證自己的小孩,從出生過都沒有吵到或影響到任何人~那是不可能的事

雄寶ㄉ媽
雄寶的媽 2010-05-18 17:06:51 #27F

也許那媽媽心裡的os是:厚!想當初...恁ㄗㄡ嬤的下場也是這樣...總算遇到同是天涯倫落人了...哈哈....

版媽別想太多

那麼在意別人的想法幹麻??

手上抱著的小孩

未來問題才是妳要思考、多想的咧~~ 新手媽媽的悲哀......_27F_img_1

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-05-18 17:20:40 #28F

之前剛出生看醫生我也是這樣阿,診所的大小孩跑來跑去,講話很大聲,小孩就一直哭不停,被嚇到,等了一兩個小時還沒到我們,只好抱去外面哄,後來等到有點生氣,就直接跟護士說可不可以讓我們先,後來才可以趕快回家

蟹子媽咪
蟹子媽咪 2010-05-18 17:58:43 #29F

如果是看到小小孩哭鬧, 我不會白眼,

如果是大小孩吵鬧, 我會很厭惡=...="

大姆哥+包子=regina
大拇哥的娘 2010-05-18 18:12:47 #30F

是阿!我必須說真的會遇到這類的人.

我們去大賣場,小的再哭,要睡覺在吵,我們能怎樣,該哄該抱都試了,

還是鬧,經過的人都會給注目禮加你是怎麼當媽媽的眼神,感覺很不舒服,

但又能怎樣,只能說,我生的孩子不是林默娘.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過