透明人
:目 2010-05-18 14:05:45 版主 198

今天帶小寶貝量身高體重跟回診

期間一直很擔心小寶貝哭了會吵到別人

不過他乖乖的睡了很久

直到有兩個小孩隔空比賽誰的尖叫比較大聲

我們家小寶貝被吵醒就生氣 開始哇哇大哭

怎麼安撫都沒有用 奶嘴又放在月子中心護士那裡

坐在我左前方的媽媽抱了個約2歲的小孩在睡覺

然後他就轉過頭來"看"了我3-5次

唉 我知道你的感覺

但我也不想他被其他小孩尖叫聲吵醒一直哭阿

最後我只好默默的走到門外坐在花圃邊安撫小寶貝

頓時覺得自己好可憐

因為我也已經很盡力安撫他了 新手媽媽的悲哀......_img_1

迷你妹
迷你妹 2010-05-18 14:07:57 #1F

不會啦...小孩本來就是會哭了啦

你管他喔

是那個媽媽沒有站在同理心啦

別無力啦

我們都能體諒這樣的情形的

胖熱媽
惠惠兒 2010-05-18 14:10:50 #3F

還好啦,別的小孩尖叫你也是看他呀,

你的孩子吵到別人了,

別人也看你幾下而已,

順便看你的孩子怎麼了,

有沒有受傷。

應該沒有責備你的意思。

拍拍雄
拍拍雄 2010-05-18 14:12:00 #4F

辛苦了!

以前未生小孩前,也會對於吵鬧的小孩白眼

現在自己有了小孩,才發現,要控制小孩的音量與情緒不是一件容易的事

尤其是新生兒到一二歲間

而且還會連坐法,一個哭,其他跟著哭,之難控制的

那個媽媽的確比較沒有同理心啦~

不過…你的小孩也是被吵鬧的小孩吵醒,他的可能接也也會被吵醒

這種時候,不是你帶開,就是她帶開,看誰比較能體諒他人

看來是你比較會體諒他人,就不要太難過了

加油!

版媽別理她..

就是有人不會將心比心!!!

版媽別理她..

就是有人不會將心比心!!!

+1

我的小孩是沒有這樣子拉!!

通常都是我兒子在看一些大哥哥 大姊姊哭

不過

有些[老手媽媽]連抱小孩姿勢都錯誤勒~~

小孩哭理所當然 但是他姿勢錯誤

還需要好好反省檢討!

還有些就一直跟小孩說要打針

小孩一直哭 居然有媽媽蹦出 [你在唉唉叫我就打你]

這總才讓人丟臉

原來~我懂了
彤彤的媽咪 2010-05-18 14:20:26 #7F

我可以體會這種心情.以前沒生小孩時.

我也覺的小孩哭鬧很吵.現在才明白.

小baby是隨時會哭鬧的,且安撫不見的有用的.

這時當媽的.常會不知所措..尤其在公眾場所..

所以..我可以體會版媽的心情..

@小笨笨@
滿腹心事 2010-05-18 14:33:09 #8F

如果我是那個媽咪,我會很想跟版媽聊一下,呵呵轉移一下寶寶的注意力~大家都是這樣走過來的,媽媽真的很辛苦唷!

紫蝴蝶
紫蝴蝶 2010-05-18 14:51:14 #9F

媽咪不用在意別人的眼光跟看法

小孩又不是你打哭的.是被別人吵醒..還好吧

Nina
Nina 2010-05-18 14:51:59 #10F

應該沒有責備你的意思。+1

有時別的小孩哭, 我也會看他一眼

看看是不是有什麼可以幫忙的

畢竟我們的小孩也4歲了, 對新手媽媽 , 也許我們有一些方法可以互相分享 ..

不要想太多啦 新手媽媽的悲哀......_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走